Твоё, моё, наше

аноним , вы невнимательно читали? Я на вашей стороне.
carte, например тоже.
И аргументы вам накиданы. Подача авто как семейной необходимости. Читаем вновь.
А дети у вас есть?

Хатхор: То есть он свято верит, что у вас бюджет совместный и общий и все накопления общие вне зависимости от принадлежности счета. А Вы при этом считаете, что деньги на его счёте его, на вашем - ваши и распоряжаться ими каждый волен по своему усмотрению?

Да, именно так. Поскольку по всем бытовым вопросам так и происходит: каждый тратит деньги со своей карты как хочет. На крупные покупки (квартира, ремонт) скидывались пополам либо отплачивали поочередно (отпуск). Как такое распределение бюджета называется? Раздельный или совместный?

Это первая крупная покупка, которую я хочу для себя. Шубы, бриллиантов у меня нет.

Neiron: Подача авто как семейной необходимости.

Объективно такой семейной необходимости нет. Есть мои личные пристрастия.

Neiron: дети у вас есть?

Дети есть, взрослые, ездят на ОТ сами.

аноним автор темы: каждый тратит деньги со своей карты как хочет.

Ну и продолжайте в том же духе. Купите машину.

аноним автор темы: Дети есть, взрослые, ездят на ОТ сами.

фигасе- так долго прожили и такой вопрос не вставал))

А раньше вы ходили года, босая и без косметики :) Также почему вы говорите, что она вам не нужна? И почему для себя? Семью на озеро летом не повезете? Что вы планируете делать с этой машиной? Она будет под окном стоять для красоты?

аноним автор темы: Дети есть, взрослые, ездят на ОТ сами.

Эммм простите. А что за эскапады на 101 году семейной жизни? Всю жизнь делали вот этак и вдруг вас смутило мужнино несогласие?

У меня машины нет и мне без машины жутко не удобно - все время приходится просить то папу то Бм. Как в семье с детьми может не быть необходимости в машине??. Не только же за продуктами ездить. Да блин вот из последнего - крышка унитаза сломалась)) уже месяц живём так, надо же в определенный строительный магазин ехать, туда общественный транспорт не ходит(. То же самое с любыми строительными штуками.
Да куча таких ситуаций.
Автор, вы конечно мужу идею преподнесли абсолютно не верно , как и обоснование " только на свои развлечения" - Вы акцентируйте на пользу для ВСЕЙ семьи. И конечно, это покупка семейная, из двух кубышек поровну брать будет честно)))

Neiron: Ну и продолжайте в том же духе. Купите машину.

че смуту то вносить?

аноним автор темы: Как такое распределение бюджета называется? Раздельный или совместный?

Это вам с мужем надо решить, а не с форумом. Но тут необходимо четко распределить зону ответственности каждого при разделении кошельков. И продумать неприятные моменты, связанные с безденежье или болезнью одного из супругов.

Хатхор: Предложить это мужу. Кто за какие расходы отвечает и сколько вкладывает.

У нас это уже всё есть (и всегда было) - ответственность каждого за определенную категорию расходов.

Neiron: Всю жизнь делали вот этак и вдруг вас смутило мужнино несогласие?

Ранее просто не было единоличных расходов такого порядка, потому и несогласия не было.

аноним автор темы: Это первая крупная покупка, которую я хочу для себя. Шубы, бриллиантов у меня нет.

а ему вы так сказать не можете? что вот ну хочется вам что-то для себя в кои-то веке, можно ведь хоть иногда позволить себе и не очень нужное, но приятное

аноним автор темы: нас это уже всё есть (и всегда было) - ответственность каждого за определенную категорию расходов.

Так что вам мешает озвучить мужу, что у вас раздельный бюджет и каждый волен тратить свои деньги так, как считает нужным?

аноним ,
А если вы придёте и скажите что передумала машину я покупать, шубу присмотрела за 200 тыщ. Согласится?
Т.е. тут ключевое понять он против конкретно машины или он против чтобы вы деньги на свои хотелки тратили.
Это разные вещи.

carte: а ему вы так сказать не можете? что вот ну хочется вам что-то для себя в кои-то веке

Я именно так и сказала.

Хатхор: Так что вам мешает озвучить мужу, что у вас раздельный бюджет и каждый волен тратить свои деньги так, как считает нужным?

Я озвучила это дословно, муж не согласен, что у нас раздельный бюджет.

аноним автор темы: Я именно так и сказала

и он все равно против? тяжелый случай
он против только машины или ему все жалко для вас? а если вы на эти деньги не машину купите, а шубу или украшения?

Tafa: А если вы придёте и скажите что передумала машину я покупать, шубу присмотрела за 200 тыщ. Согласится?

Нет, не согласится.

аноним автор темы: Ранее просто не было единоличных расходов такого порядка, потому и несогласия не было.

Ну и все когда то случается в первый раз. Почему вас это смущает?

аноним автор темы: муж не согласен, что у нас раздельный бюджет.

Чем аргументирует?

Скроюсь: блин вот из последнего - крышка унитаза сломалась)) уже месяц живём так, надо же в определенный строительный магазин ехать, туда общественный транспорт не ходит(.

Ээ.. да как-то я никогда не жила в такой сельской местности, где крышка унитаза в одном недоступном магазине и нет ни интернета, ни доставки. Вы правда по таким поводам папу или да то дергаете машину гнать?? (Если чё, я за покупку машины автором, не поездишь - не поймёшь, но вы шоке от аргументов.

аноним автор темы: Нет, не согласится

Ну вы сами понимаете да, что дело не в машине.
Что он просто против чтобы вы тратили деньги на себя, не привык он ваши желания исполнять.
Не важно что вы попросите машину, бриллианты, шубу- он будет против, ему жалко денег на вас.

Neiron: Чем аргументирует?

Тем, что мы состоим в браке.

аноним автор темы: Нет, не согласится.

простите, но мне кажется, что он просто жмот, раз все для жены жалко
если возможность есть, уж иногда можно порадовать чем-то не очень нужным и практичным, а то вообще тоска

аноним ,
а на себя он деньги тратит? покупает что-то, что нужно только ему, а не для семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы