Твоё, моё, наше

Какая—то странная хотелка — хочу ненужную машину
Но женская логика — она такая
Мужу автора сочувствую и кажись у жены раньше времени кризис среднего возраста начался

аноним автор темы: раз брак, то всё накопленное в браке - общее, а значит и распоряжаться - только сообща.

Абсолютно согласна! Именно так - зарабатывали оба, значит и подобные траты - по обоюдному согласию.

carte: не всех же сковородками охаживают, некоторым на них готовят даже))

у самой какой вариант? себе готовлю, мужика охаживаю

АнОним: мужика охаживаю

не, он мне еще нужен))

не бей меня, красна девица, я тебе еще пригожусь бедолага блин

АнОним,
Не переживайте, не бедолага, у него все хорошо)

Ханурик: если муж был уверен, что оба копят, скажем, на квартиру общему ребенку и тут вдруг жена

Мы не копим целенаправленно на что-то. Покупку квартиры детям обсуждали и решили, что не подходящий момент. Я никогда не скрывала ни суммы накоплений, ни желания иметь автомобиль. Вдруг в данной ситуации скорее для меня. Ранее муж против автомобиля в перспективе не возражал. Но ранее не было такой финансовой возможности, так что разговор о машине был только теоретическим. Но обмана с моей стороны никакого не было.

NewPiter: Стройте нормальные планы, как использовать машину, и муж поймет.

У меня есть планы по использованию машины, но это всё для моего удовольствия. Мужу это всё не надо.

аноним автор темы: Мы не копим целенаправленно на что-то. Покупку квартиры детям обсуждали и решили, что не подходящий момент. Я никогда не скрывала ни суммы накоплений, ни желания иметь автомобиль. Вдруг в данной ситуации скорее для меня. Ранее муж против автомобиля в перспективе не возражал. Но ранее не было такой финансовой возможности, так что разговор о машине был только теоретическим. Но обмана с моей стороны никакого не было.

Вы определитесь, у вас бюджет общий или разные. А то вы то к умным, то к красивым.
Если общий - договариваться и искать вариант, который устроит обоих.
Если раздельный - то зачем вообще спрашивать? Пошла и купила

аноним автор темы: У меня есть планы по использованию машины, но это всё для моего удовольствия. Мужу это всё не надо.

муж молодец

Gytha Ogg: Вы определитесь, у вас бюджет общий или разные.

Я считаю раздельный, муж считает, что общий. До брака этот вопрос не обсуждали.

аноним автор темы: Я считаю раздельный, муж считает, что общий. До брака этот вопрос не обсуждали.

отличная семья!
Ну сейчас обсудите. Он для вас всегда раздельный, или только когда у вас неучтенка образовалась? Если работу потеряете, какой станет бюджет?

аноним автор темы: Я считаю раздельный, муж считает, что общий. До брака этот вопрос не обсуждали.

отпустил бы вас в свободное плавание-че мучиться))

аноним ,
Я считаю раздельный, муж считает, что общий. До брака этот вопрос не обсуждали.аноним ,
это пять

Читала только 1ю и 2ю страницу, с мужем согласна по сути.
Другое дело, что ему стоило бы быть непротив)

Gytha Ogg,
Наташ, ну автор уровень дохода не оговаривала, они вон оба откладывают, значит не бедствуют.

Gytha Ogg: Вы так договорились

Мы это никогда не обсуждали. Для мужа это изначально было естественно.
Я согласна, что деньги, даже откладываемые каждым отдельно, это семейный бюджет. Но автор копила, мечтала, почему нет-то?

АнОним: вот с этим согласен

И я

аноним автор темы: Я считаю раздельный, муж считает, что общий.

Вот где собака зарыта.... Тут же не в машине дело? А в структуре бюджета.

Хатхор: Тут же не в машине дело? А в структуре бюджета.

Структура бюджета, кроме этой покупки, всегда устраивала обоих. Просто мы называем такую структура разными словами и оцениваем текущее положение вещей по-разному. Я готова потенциально принять точку зрения мужа, но что-то меня несколько коробит. Может просто внезапность.

аноним , таки обсудите и договоритесь раз и навсегда?

аноним автор темы: Структура бюджета, кроме этой покупки, всегда устраивала обоих. Просто мы называем такую структура разными словами и оцениваем текущее положение вещей по-разному.

Как это?
То есть он свято верит, что у вас бюджет совместный и общий и все накопления общие вне зависимости от принадлежности счета. А Вы при этом считаете, что деньги на его счёте его, на вашем - ваши и распоряжаться ими каждый волен по своему усмотрению?
Может пора обсудить данный вопрос с мужем?

Neiron: таки обсудите и договоритесь раз и навсегда?

У меня нет аргументов в защиту своего мнения. У мужа есть. Обсуждение получается пока неконструктивным. Потому и топ завела - услышать аргументы за ту или иную позицию. Пока все на стороне мужа. Возможно мне поможет это раз и навсегда принять ситуацию, внутренне принять.

А я все не пойму, причем тут бюджет?
У формулировка "я хочу накопленные долгим трудом деньги потратить на ненужную мне вещь, которая ещё потребует затрат". Имхо любой нормальный человек будет отговаривать.
Скажите, что будете ездить на природу, возить куда-то там детей, быстрее добираться до работы, закупаться на неделю или что там ещё.. Уж сообразите, зачем она вам нужна.
Сразу другой разговор будет. А то звучит как "деньги мои, хочу сожгу, хочу попу ими и вытру, не твое дело"

аноним автор темы: Возможно мне поможет это раз и навсегда принять ситуацию, внутренне принять.

аноним ,
Автор а вы что-то другое дорогое себе покупаете?
Ну не необходимое, но приятное. Колечко, шубу, путешествия и т.д. Муж как к этим тратам относится?

аноним автор темы: У меня нет аргументов в защиту своего мнения. У мужа есть. Обсуждение получается пока неконструктивным.

Так может поговорить на тему раздельного бюджета? Предложить это мужу. Кто за какие расходы отвечает и сколько вкладывает.
Приплыть уже к одному берегу и решить, какой именно в семье бюджет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы