«Купи, купиии...»

ayumi,
Но это если ребёнок идёт на контакт и есть интерес. Оооо, че там написано, или оооо как интересно че получится, если сложить эти цифры...

Я не люблю отказы категоричные, чтоб не провоцировать реакции, если получается заинтересовать, то это идеально. И вашим, и нашим.

Принцесса Вишенка автор темы: Девчули, поделитесь опытом, кто как справляется?

Легче купить, чем объяснять почему не куплю. Если сильно дорогое, то говорила: давай лучше возьмем вот это (более дешевое). Но у меня вообще довольно покладистые дети. И убеждать умею.

Было, то ли в то ли в пять, то ли в шесть. Что-то по графику покупали, иногда пародировали и хохотали, иногда отвлекали.. потом научился считать - карманные деньги на неделю и решай сам, одну большую фигню или много мелких. А потом прошло.
Крупные вещи спонтанно не покупали. Да они как-то и не лежат по пути в киоске.

Не особо орали мои. Не орали, канючили немного. Пыталась разговаривать, объяснять. Но чаще покупала.
Тут дочь меня убила. Предложила ей чехол для телефона новый, она грустно вздохнув - ой, нет, тебе ещё за образование мое платить. Тут и сел старик!)))

Принцесса Вишенка автор темы: Девчули, поделитесь опытом, кто как справляется?

1. объясняла, что шлак из киоска не покупаю.
  2. ребенок нормально воспринимал отказ - нет денег, сегодня эта покупка в мои планы не входит.
  3. начал выпрашивать - все на выход, все остались без покупок. и так до выработки рефлекса.

постепенно годам к 4 попрошайничество сошло на нет.
я практикую стихийные покупки, например, игрушка не по поводу, а без причины и хорошего маминого настроения, еще практикую подарки из командировок, они почему-то особо желанны и ценны для сына до сих пор. это взяла из своего детства, обожала этот момент ожидания папы из командировки и шелест заветных пакетов. ))))

maltseva: объясняла, что шлак из киоска не покупаю.

Почему шлак-то? Нормальные машинки и пистолетики там продаются. Да еще и задешево.

Серышка,
они одноразовые. и машинки, и прочий пластик.
у сына был период, когда не жить не быть надо из киоска. ок, купили.
сломалось все на следующий день. я потом умышленно месяца два ничего не покупала, каждый день напоминая, что можно было купить более качественные игрушки.

меня откровенно душит жаба покупать одноразовые безымянные игрушки.
все-таки у крупных производителей игрушки более живучие.

Шлак из киоска - это как бы основы коллекционирования. Не картины ж ему в пять лет собирать. Просто надо ввести какие-то рамки.

maltseva: они одноразовые. и машинки, и прочий пластик.

Так это хорошо наоборот! Сломается - выбросим. Лучше, чем оно будет лежать у нас дома годами, пылясь и занимая место.

Серышка,
у меня ребенок плюшкин, у нас ничего не выкидывается, а все сортируется по коробкам, контейнерам, банкам, ящикам.
зачистка проводится мной после долгих диалогов и в отсутствие собственника.

maltseva: у меня ребенок плюшкин, у нас ничего не выкидывается

Так у нас тоже. Если я не выброшу, никто не выбросит.
И эти несчастные, неломаемые Хот виллсы так и лежат годами.

Серышка,
отдайте друзьям. сын отсортировал на память избранные модельки, остальное отдали знакомым.

maltseva: отдайте друзьям

Так он не отдаст же. Даже боюсь предлагать такое.

ой моя в отпуске начала клянчить, я сказала, тогда мама поедет денежку зарабатывать вместо отпуска и в будни будет все время на работа, что выбираешь?
причем ребенку покупалось нормально так, просто не было конца и края

У нас наоборот ситуация... ребёнком ничего не просит, а я не могу, чтобы не купить что-нибудь

Мамsя: У нас наоборот ситуация... ребёнком ничего не просит, а я не могу, чтобы не купить что-нибудь

и у нас так же. Она даже не просила никогда, в магазине я сама все ей покупаю. Если уж беру с собой в магазин, то всегда и дочери что-то обязательно берем.

Три сына. Вообще нет такого.
Никогда не было истерик и валяния по полу в магазине. Просто с самого раннего возраста достаточно один раз ответить : “нет”. И главное- никогда не менять своего мнения и не вестись на уговоры. Достаточно один раз проявить слабость, и начнётся выпрашивание.
Если спрашивают: почему «нет»? Спокойно объясняю. Всегда понимают.

Пируэта: Никогда не было истерик и валяния по полу в магазине

У моей тоже не было
Но на моск подкапывала пришлось искать решения, раз дома оставить невозможно было

Потолковый Лампонюх,
Не, мои даже и не просят ... я старшему (10лет) теперь сама деньги даю, когда гулять идёт, т к друзья могут в магаз зарулить. Но он экономный зря не тратит. ))

Пируэта,
Да я вот такая же была))) мне было очень стыдно просить что-то у мамы, гордая была нуу. Даже маленькая

Стали давать карманные деньги. Сейчас дети сами кумекают, накопить ли на желанную игрушку или купить сиеминутную сладость. Старшая копит, младший покупает вкусняшки и старшую угощает в обмен на обещание играть вместе в купленную игрушку. Тоже надоели бесконечные купи, пришли к такому выводу из ситуации. Если мне хочется чем-то порадовать детей, сама им что покупаю, а так деньги есть свои, покупай.

У нас с покупкой игрушек не было больших проблем и попрошайства. Чаще я покупала сама т.к. мне нравилось и интересно. Сейчас дочери 10 лет. У неё любимый магазин - это книжный! Без 2-3 книг из магазина не выходит, а это 2-3 тысячи. Иногда меня жаба душит. Читает Дочь быстро, за два-три дня прочитает эти книги и в шкаф на полку поставит. Второй раз редко перечитывает. Ждёт следующий поход в книжный. Библиотечные книги брезгует брать в руки. Вот, что с ней делать?

Ториль-ор-Твайн: Ему на ДР и НГ столько дарят, что на весь год хватает.

а ну так вот. моих вот никто кроме нас, родителей, приятными мелочами не радуют. ну и они с большой благодарностью принимают даже копеечный подарочек, особенно если экспромтом куплено. не знаю, мне нравится их радовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы