«Купи, купиии...»

Принцесса Вишенка автор темы: Принцесса Вишенка автор темы

когда просят "КУПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ"
просто покупаю
так проще.

Да по-разному. Бывает говорю, что может быть куплю потом. Это касается рекламы, например, по Карусели. Ребенок успокаивается и забывает. А так: "нет, нет денег, вредно" и другие варианты.

Добрый_Ээх: Завела ребенку копилку. Когда начинал что-то просить в магазине, я спрашивала взял ли он денег из копилки.

• нет, не взял...

после этого говорю, - Хорошо давай я куплю, а домой придем, ты мне отдашь. Иииии занавес, -Нее мама, мне это че то не надо.
И истерик у нас никогда не было. Дочь знает , если мама сказала НЕТ, значит нет.

Старшая дочь спокойно понимала слово "нет", очень редко канючила. Выросла отчаянным шопоголиком Видимо, решила наверстать все прошедшие мимо неё радости.
Вторая очень по-разному, то ничего не надо, то надо, просто сил нет. Действую тоже по-разному. Но как собачку не дрессирую (мама сказала нет - значит нет), это всегда вопрос переговоров. Моя задача не 50 р. сэкономить, а научить ребенка принимать взвешенные решения, не отучив при этом баловать себя. Ну и аргументировать свою точку зрения.

Всегда просит, не успеем в магаз зайти. "Мама, купи мне вот это" - "Не куплю, потому что...." - и объясняю. "Ну КУПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!" - и слезы градом. И так практически каждый раз слова "купим потом", "сейчас денег нет", "у нас такое уже есть" - не канают. Ей НАДО но я не ведусь, при таких истериках не покупаю вообще ничего.

Договориться удается, и все чаще и чаще. Мелкие игрухи берем периодически, ломаются, но выбрасывать она не дает ,я потом выкидываю, когда она не видит

Теперь у нее новая фишка. Ей надо все, что есть у других в садике. Выревливала волчок блейд берст, крокодильими слезами, потому что у Миланы есть, а у нее - нет. Я не купила, ибо она на всю улицу с ором шла, что ей НАДО! Не понимаю, откуда это в ней, я не просила у родителей ничего, а она выпрашивает. Причем только у меня и бабушки (моей мамы). У отца и второй бабушки она ничего не просит И в покупках игрух я ей не отказываю, берем, но если только нет истерик. Ее же все равно заносит

Принцесса Вишенка автор темы: поделитесь опытом, кто как справляется?

Ремнем

Vivienne W: Дак не покупаете деве ничего, вот ей и хочется.

мелкие игрухи раза два в неделю берем, в тех же киосках. Крупные - обсуждаем, что больше всего хочется. Покупаю, не играет же она деревянными игрухами, прибитыми к полу Пора опять ревизию наводить, выбрасывать сломанное)

Vivienne W: тоже

Естественно...правда она не просит, надо-купит, деньги у нее

Маричка: Не понимаю, откуда это в ней, я не просила у родителей ничего, а она выпрашивает.

и вам не хотелось? я тоже не просила, но очень хотелось, прекрасно помню период с 6 до 9 лет.
меня почему-то никогда не спрашивали, что я хочу, хоть и избыток был игрушек, а именно тех, которых хотела я, не было. еще были адовые подарки типа одежды, обуви, спорт.инвентаря. ты хочешь куклу, а тебе дарят ракетки для бадминтона в 8 лет или магнитофон на новый год.
это я вам к тому, что пересмотрите немного отношение к покупке игрушек.

maltseva: и вам не хотелось?

честно - не помню.

maltseva: я тоже не просила, но очень хотелось, прекрасно помню период с 6 до 9 лет.

Наверное, хотелось, но я бы не сказала, что мне не покупали игрушек совсем. У меня были и барби, и машинки, и настолки, и простые куклы-пупсы, и даже ходяще-говорящая кукла, и еще куча всего, но я книги больше читала, чем играла в игрухи а уж когда нормально на велике научилась кататься - вообще дома не видели меня практически) А дочь как-то ВСЕ подряд просит. Особенно то, что у других увидела, вот как те же волчки блейд берст)

Она собирает из мультиков героев - Пеппа, Щенячий патруль, Суперкрылья, Литтл пони - это есть все, куклы Лол постоянно новых берем, с питомцами еще. Так вот все равно чего-то да надо

Вообще нет проблем НО надо отсрочивать покупку. Не сейчас или завтра, в воскресенье и т.д.
Вы как бэ и не отказываете, но и есть время на подумать

Соломинка (Darja): Не сейчас или завтра, в воскресенье и т.д.

вот с моей не прокатывает она если загорелась - ей надо в ту же секунду Я твердое "НЕТ" с обоснованием отказа от немедленной покупки проговариваю, но если ее занесло - то все, слезы градом потекут, и хоть тресни, реветь будет до дома. Ну естественно, за такое не получает ничего.

В магазин стараюсь ее не брать. Но пару раз в неделю со мной ходит. Там и берем что-нибудь в киоске)

maltseva: я не просила у родителей ничего

Ага, аналогично. Просто влили родители, что не достойна подарков и все.
Это самый плохой вариант, особенно для девочки. Женщина - река желаний. Вы замечали, что самый жуткий кризис - когда ничего не хочу?

Соломинка (Darja): Просто влили родители, что не достойна подарков и все.

вот так явно не помню. самое странное, что игрушек было много, а вот что я хочу, не спрашивали.

Соломинка (Darja): ы замечали, что самый жуткий кризис - когда ничего не хочу?

есть такое

maltseva: а вот что я хочу, не спрашивали.

Ну вот. А теперь для ребенка не "чего я хочу" а чего реклама нашептала или увидел в магазине. Отсрочивая покупку вы даете время все-таки подумать, а действительно ли хочу.

Ибис: Есть стонотства и истерики - значит ничего не покупаем на этой и след.неделе и без мультиков несколько дней, если истерика была.

Ибис: Только вздох.

моя во всех магазинах, находит что ей что-то надо купить, у нас ограничение каждый поход покупаем что-то одно в продуктовом, в игрушки не вожу вопще.

Принцесса Вишенка автор темы: Девчули, поделитесь опытом, кто как справляется?

Стараюсь не ходить с ребёнком в магазин
Если ходить - то со списком

Соломинка (Darja): А теперь для ребенка не "чего я хочу" а чего реклама нашептала или увидел в магазине

И это тоже надо перерасти вовремя :)

Потолковый Лампонюх,
Как здорово вы придумали!!

По теме-ввела карманные деньги. Есть хотелки-покупай, не хватает-копи, зарабатывай (есть возможность). С момента появления своих денег сами часть ,,купи,, отсеивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы