Алкоголь, норма для мужчины

Какая по вашему мнению норма для мужчины, выпить, расслабится, раз, два в неделю или в месяц?Пива, допустим)Для личного интереса)

Для меня норма-это по праздникам, на мероприятиях. По будням- все без алкоголя. Возможно, 1-2 раза в мес бокал вина на ужин.Расслабляться мужчина должен по-другому: велосипед, тренажерка, бассейн, хобби. Ну уж никак не алкоголь!!!!

Не систематично и без трясучки это главное.т.е может два раза в неделю пару стаканов пива, потом месяц не пьёт, т.к не хочется или некогда. Если обязательно каждые выходные, то это алкоголизм.

Согласна, праздников и так хватает. Алкоголь не расслабляет, а делает тупее.

Нет ее. Одному и бокал нельзя - понесет, другому с поллитры ничего.
Вот пока никто не отличит пьяного от трезвого, это норма. Как заметно - уже нет.

Норма - расслабляться БЕЗ алкоголя.

при такой жизни в росиюшке - раз в неделю это норма
у каждого своя мера : упал - значит хватит

Аноним автор темы: Какая по вашему мнению норма для мужчины, выпить

Количество и частота? Мой муж может придти и вечером выпить, а может по полгода не пить, даже в свой День рождения, от настроения его зависит. А количество какое я даже не знаю какое он может выпить. Но то что к алкоголю более стойкий я уже заметила. В компании все уже навеселе, а он как и не пил совсем, может даже переговоры трезвым голосом вести по телефону, хотя пили все одинаково. Сама я вообще практически не пью, мне бокала двух вина хватает, а он в лёгкую бутылку коньяка наверное умять может.

iRussian: Количество и частота?

Мы пьем от силы пару раз в год за компанию, но меня совершенно не напрягают знакомые, у которых по бокалу каждый ужин. Ферментная система позволяет, не повредит, дозу не увеличивают, не пьянеют.

по данным ВОЗ низкий риск (Этот уровень подразумевает, что алкоголь не оказывает выраженного отрицательного воздействия на ваше здоровье и не будет вызывать значимых последствий) употребления алкоголя -
Для мужчин: 3 порции в день (30 мл этанола) или 21 порция (210 мл этанола) в неделю с распределением по всей неделе (2 дня из 7 – без алкоголя).
Для женщин: 2 порции в день (20 мл этанола) или 14 порций (140 мл этанола) в неделю с распределением по всей неделе (2 дня из 7 – без алкоголя).

Главный вопрос, как человек после этой нормы себя ведет, и как он выглядит со стороны. А то, человек думает, что он после бутылки водки остроумен и вообще красавец, а на самом деле...

У всех своя норма, организмы разные. Южная кровь - можно больше пить, северная - нужно соблюдать осторожность. Не люблю непьющих, мне кажется, что они зануды. Не люблю пьяных. Не люблю людей, не умеющих вовремя остановиться. Мне норма полтора бокала в день (с двух уже поведет), брату бокал, мужу три.

Джануля: Для меня норма-это по праздникам, на мероприятиях. По будням- все без алкоголя. Возможно, 1-2 раза в мес бокал вина на ужин.Расслабляться мужчина должен по-другому: велосипед, тренажерка, бассейн, хобби. Ну уж никак не алкоголь!!!!

++++

Бумеранг #Добра: при такой жизни в росиюшке -

какое оригинальное оправдание, все виноваты, а я не такой, ага

NewPiter: Ферментная система позволяет

Ну вот видимо у мужа позволяет, а у меня нет. Вообще не люблю алкоголь. Кстати, что ещё заметила, муж совершенно не есть сладкое, ни шоколад, ни конфеты, максимум это пол чайной ложки сахара в зелёный чай и всё! Говорит, что не любит сладкое. Когда я та ещё сладкоежка, не могу без конфетки. Может и это как-то влияет.

Базилика: Не люблю непьющих, мне кажется, что они зануды.

Я не люблю заглядываюших в чужой стакан :)
Сидит себе человек, общую беседу поддерживает, весёлый. Кого нафиг касается, вино у него там в бокале или сок и почему. Может, лекарства какие пьет, может, ему потом работу вечером закончить, может, просто сегодня не хочет. Почему он должен каждому любопытному это объяснять?
К счастью, сейчас этих "ты меня уважаешь" мало стало. Мне не попадаются.

NewPiter: Сидит себе человек, общую беседу поддерживает, весёлый. Кого нафиг касается, вино у него там в бокале или сок и почему.

Мой опыт говорит, что непьющие воспринимают этот вопрос болезненно и всегда четко докладывают окружающим этот факт, потом смотрят на всех трезвым осуждающим взглядом
Нормальный человек сошлется на то, что за рулём, лекарства пьет, работать вечером, и вопрос исчерпан, а принципиально непьющий будет себя вести себя так, что окружающим станет неловко.

В нашей компании всё на машинах, значит, один из пары как правило за рулём, и ни каких проблем не было. И вот один друг завел себе непьющую девушку, она всем громко заявляла, что не пьет, и сидела дулась всегда. Ну что, через некоторое время приглашать их перестали. Всем же расслабиться хочется, а не сидеть как на смотринах.

Базилика: Мой опыт говорит, что непьющие воспринимают этот вопрос болезненно и всегда четко докладывают окружающим этот факт, потом смотрят на всех трезвым осуждающим взглядом
Нормальный человек сошлется на то, что за рулём, лекарства пьет, работать вечером, и вопрос исчерпан, а принципиально непьющий будет себя вести себя так, что окружающим станет неловко.

Какой нахрен вопрос? Почему не пьешь? Что у тебя в стакане? Почему надо ссылаться и объяснять каждому озабоченному? Нормальные люди вообще такого не спрашивают, им есть о чем пообщаться. Ну не буду же я докладывать, от чего лечусь или какой отчет мне вечером надо дописать? Если не пью, значит сейчас не хочу, что тут непонятного? "Для веселья" мне этого не надо. Мне и так с друзьями общаться весело. Опять же, когда пью, никого не касается, сколько. Ужасно нудные и пакостные люди, которые все время в чужой бокал смотрят, будто своёго нет.
А нормальные просто не видят, кто вокруг что пьет, у них другие интересы есть.
Но вот есть такие, которые свой нос в каждом бокале полощут, и если твои уважительную с их больной точки зрения причину не назовешь, значит не так сидишь, не так свистишь не так смотришь. Тьфу :(
Не хочу я чужие комплексы обслуживать и оправдываться.

У каждого своя.
У разных мужчин, в моем опыте, доза, которая мне не нравилась, разная, от рюмки до бутылки. Зависит от того, что эта рюмка/бутылка делает с человеком...Кому-то даже пробку нюхать не стоит, даже раз в год.
Сама алкоголь употребляю, поэтому к нетрезвенникам-язвенникам отношусь нормально, без предубеждения))))Смотрю на человека в целом.

Если без алкоголя не прожить это не норма. Если есть тяга. Выпить любой ценой.
Все остальное нормально
Бабушка с дедушкой моего БМ каждый вечер за ужином выпивали по 1-2 рюмки хорошей водки. Дожили до очень преклонных лет и умерли от старости. Интеллегентнейшие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы