Алкоголь, норма для мужчины

Бокал сухого вина за ужином, для меня норма. Пиво для мужичны вобще не польза. 2 раза в неделю по 0.3 или 05.
И то если доза со временем не увеличивается.

спасибо, всем , кто ответил)

Аноним автор темы: Пива, допустим)

Пиво - зло и очень вредный продукт в целом (даже не химическое). Поэтому 0.00 мл.

Только белое вино сухое свежее (ординарное).

У меня дед,сколько себя помню,а мне 31, каждый день выпивает стакан вина за обедом. Вино свое. Может 50 гр. самогона выпить (то же свой.) Дед 1924г.р

Одуванchik: Дед 1924г.р

Это очень редкий год. 99.999 % погибли на ВОВ или умерли уже. Здоровья дедушке !

Аноним: свадьбы были без спиртного

Это когда? Где? При Горбачёве что ли, когда коньяк в самовары наливали? Когда народу приходилось сурагатом травиться, когда водку у таксистов покупали?

Комсомольские свадьбы - да были, без алкоголя. Но их было штук 10 на весь СССР и то для агитации...

аноним: три рюмки по 30-50 мл коньяка

Муж где-то так выпивает 2-3 дня в неделю за ужином. Считаю это норма. С ним не пью за компанию, крепкий алкоголь терпеть не могу. Пьяным за 14 лет нашего знакомства никогда его не видела :)

Зефир в шоколаде: Пьяным за 14 лет нашего знакомства никогда его не видела

Все еще впереди.

Базилика: Нормальный человек сошлется на то, что за рулём, лекарства пьет, работать вечером, и вопрос исчерпан, а принципиально непьющий будет себя вести себя так, что окружающим станет неловко.

да? нормальный?
по мне - один нормальный человек скажет, что не пьет, а другие нормальные не станут к нему приставать. люди, которым надо врать для того, чтоб они не настаивали на вливаниях - НЕ нормальны

У меня знакомый говорил, что если месяц можешь без алкоголя и даже не вспоминал, то всё нормально. Баночку пива раз в неделю в выходные считаю допустимым при условии, что есть месяц вообще без алкоголя. В отпуске не вижу криминала и почаще вино, бокал за вечер, но не чаще раза в год.

аноним: то всё нормально.

Если чел хоть раз в жизни пробовал пить - все уже бесполезно, алкоголь - сильнейший яд и наркотик, избавиться от зависимости уже нельзя. Так что только совсем не пить ни грамма всю жизнь - только такой выход (кто озабочен).

xPert: Все еще впереди

Уверена что нет. Есть люди равнодушные к алкоголю всегда, спокойно могут обходиться и без него. Я себя с мужем к таким людям отношу.

xPert: избавиться от зависимости уже нельзя.

Это что за бред, ваше личное? Если в вашем случае так, то это не значит, что у других аналогично. Не все зависимы от алкоголя, далеко не все.
Я вот зависима от сладкого, мне алкоголя и даром не надо, а вот без шоколада ломка

Зефир в шоколаде: Не все зависимы от алкоголя, далеко не все.

Все кто хоть раз попробовал - зависимы все. Просто в разной форме и степени.

Аноним: Пиво для мужичны вобще не польза.

Да здрасьте)). Там куча витаминов, в пиве-то.

В пиве (дешевом) много химии, во всем пиве - очень вредные продукты брожения. Намного вреднее водки !

xPert: во всем пиве - очень вредные продукты брожения.
А против безалкогольного ПИВА даже главный нарколог РФ Евгений Брюн ничего не имеет(тама витамины группы , то сё...), только вы Експерт!
Конечно жеж, кто он такой, этот главный нарколог РФ, явно же недалёкий мэн, в смысле компетентности, в отличии от вас!

Мастерс: безалкогольного ПИВА даже главный нарколог РФ Евгений Брюн ничего не имеет

И я тоже не имею - но он то говорит о "живом" пиве по 300--500 руб за 0.5, а народ думает о таблеточном за 50 руб.

xPert: Все кто хоть раз попробовал - зависимы все. Просто в разной форме и степени.

Так это можно сказать абсолютно обо всем. Кто хоть раз попробовал курить, так же зависим в разной степени, кто хоть раз попробовал секс-аналогично, кому-то каждый день по 3 раза потребность, а кому-то раз в месяц норм, но он нужен всем взрослым, практически всем:)
Адреналин, есть очень зависимые от него люди, они жить не могут без приключений и экстрима, а есть те кто ровно относится и не нужен он им. С едой точно также, у каждого есть продукты от которых он зависим и жить нормально не сможет если это не будет есть.
Почему это говорится только в контексте про алкоголь мне не очень понятно.
Зависимости есть у всех и они разные.

Для каждого норма своя. Я пить не люблю, невкусно. И в компании могу сказать, что не хочу. Большинство спокойно воспринимает. Но есть и достающие - а почему? А давай по чуть-чуть.
Таких лесом отправляю. Сразу отстают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы