Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Доброго дня форумчанам!
У меня проблема, не могу разобраться в своих отношения со свекровью!
Мы с мужем живем давно, 10 лет в браке. Есть два отличных парня. Старшему 8 лет (школьник), а младшему 2,2 года. И вроде бы все замечательно: живем мы отдельно в большой квартире, есть машина, муж работает, а я (пока) занимаюсь детьми. Но есть проблема. Я измотана до невозможности. С самого утра у меня буквально тремор рук( совсем нет возможности отдохнуть... Да что там отдохнуть! Я одна из дома не выхожу, даже к врачу хожу с детьми! За 2,2 ребенкиных года моя мама была с ним раза 4 по 1-1,5 часа(( свекровь и вовсе раза 2 по 2 часа. На свою маму я не могу обижаться: она у меня после тяжелой опирации, тяжести таскать и нервничать категорически нельзя... Я ей ничего и не говорю про себя, а ей и не надо говорить - она все и так видит, когда мы ее навещаем.
Я очень зла на свекровь! В отличае от моей мамы, она на пенсии. Практически всегда дома. А занята она своим средним внуком от своего младшего сына, да собой любимой, типа "живу для себя" ! Получилось так, что брат мужа с женой и единственным сыном (4,5 лет) переехал в один подъезд к свекрови и та им постоянно сидит с ребенком((( объясняет это просто - им нужно помогать! Если мы встречаемся, то свекровь везде с этим внуком, по телефону если созвонимся - только о нем и говорит, постоянно гуляет-забирает из сада-кормит-занимается...
Мне очень обидно это видеть. Пыталась с ней очень мягко поговорить, мол, мои детки очень скучают по тебе, им тебя не хватает. Свекровь согласно кивает, но дальше кивков дело не шло. Последние пол года наши отношения обострились. Я стала напрямую спрашивать - чем тот внук отличается от моих детей? Я не прошу к себе какого-то особенного хорошего отношения! Мне обидно за моих детей!
На что свекровь начала жаловаться моему мужу, что "я к ней пристаю СО СВОИМИ ДЕТЬМИ, надоела она мне тут навязывать их"
Ее главный аргумент: "скоро твой младший в сад пойдет. Вот и выдохнешь маленько."
Я запуталась совсем( после всего этого даже общать с ней не хочется. Даже на праздники приходить в гости не хочу. Потому что я приду и снова буду наблюдать любовь свекрови к другому внуку. Мои нужны, по словам свекрови: "для развлечения средненького внука, пусть они с ним играют".
Я хочу полностью обрубить отношения. Общаться только со своими. А потом, когда постареют, и помогать только им.
А муж пускай пролжает общаться со своими, препядствовать не стану. Ведь сейчас он за нее тихо заступается, когда я сильно бушую)) говорит, что мне никто и ничего не должен...
Кстати, и к старшему у нее не лучше отношение( берет с ночевкой его один раз в сезон( за лето на 1 день взяла и пару раз виделась... Говорит, что и так устала и некогда ей. Зато с тем всегда время и желание найдет...
Извините, что много букв получилось. Очень давно кипит эта тема во мне. Морально очень тяжело. С белой завистью читаю посты про хороших бабушек, которые любят и балуют своих внуков. Жаль, что наши живут только для себя(((

Аноним автор темы: типа "живу для себя" !

молодец свекровь, имеет право выбирать

если разводка - то тема заезжена до безобразия уже

Детей вы заводите для себя!!!Сами их и воспитывайте,а не навязывайте их другим!

Frona,
Мне не до рахводов и развлечений некоторых)
Значит по-вашему свекровь молодец?!

Аноним автор темы: Мои нужны, по словам свекрови: "для развлечения средненького внука, пусть они с ним играют".

Пусть тамагочи заведет для развлечения своего любимца.
Пока вы в ней нуждаетесь и просите - она вами вертит и наслаждается вашим раздражением. Не просите, не ходите в гости, не звоните.

автор, вам надо успокоиться и принять ситуацию. изменить вы все равно ничего не сможете. и планы мести оставьте. это разрушает.
чеуж вы там до тремора рук устали от первоклассника и двухлетки? разница хорошая между детьми, садик скоро))) относитесь к жизни проще. развлекайте себя, ходите гулять, по театрам, по паркам, в гости. мама у вас гостей может принять? или тоже тяжело ;)

Аноним автор темы: говорит, что мне никто и ничего не должен...

правильно говорит
отдайте младшего в миник и выдохните уже
свекрови хватает забот на одного ребенка, ну раз сложились так звёзды что тот ближе живёт
повесить на неё всех? тк Вашу маму напрягать нельзя

Аноним автор темы: Я измотана до невозможности.

Аноним автор темы: Мне обидно за моих детей!

Ну-ну...

Аноним автор темы: я к ней пристаю СО СВОИМИ ДЕТЬМИ, надоела она мне тут навязывать их

а что не так? Большинство так живут, это ж ваш выбор рожать детей. Старший полдня в школе и вообще уже относительно самостоятельный, в чем проблема-то? Выйти одной? Есть выходные. Если уж совсем все плохо - разовая няня не так дорога. Не понимаю этих стонов, в наше-то время с такими возможностями ведения быта

Аноним автор темы: говорит, что мне никто и ничего не должен... начните с того ,что скажите мужу "Я эти твои слова запомню и вспомню, когда свекровь станет старенькой и понадобится уже моя помощь."
Без эмоций, просто констатируйте факт. Никто никому? отлично.
Ну и далее
Аноним автор темы: живем мы отдельно в большой квартире, есть машина, муж работает, а я (пока) занимаюсь детьми. Но есть проблема. Я измотана до невозможности. С самого утра у меня буквально тремор рук( совсем нет возможности отдохнуть... Да что там отдохнуть! Я одна из дома не выхожу, даже к врачу хожу с детьми!

я не вижу причин для такой измотанности, вы чего-то недоговариваете. Здоровые дети с такой разницей (8 и 2) обычно не слишком утомляют. Младший гиперактивен?

Аноним автор темы: За 2,2 ребенкиных года моя мама была с ним раза 4 по 1-1,5 часа(( свекровь и вовсе раза 2 по 2 часа

Аноним автор темы: за лето на 1 день взяла

вам подарить тетрадочку для учета дней, проведенных детьми с бабушками?
определитесь с причинами вашей злости-то

Аноним автор темы: ! Мне обидно за моих детей!

или

Аноним автор темы: Я измотана до невозможности.

ы?

Аноним автор темы: говорит, что мне никто и ничего не должен...

ну хоть кто-то у вас в семье вменяемый, чо

Аноним: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ТАК КАК Е-М-У!!!!! ХОЧЕТСЯ!!!! В том числе и ваша свекровь!

Это пока она ходячая. Как ноги откажут - быстро невесток вспоминают и тут уже невестка редко может себе позволить жить как ей хочется.

Свекровь своё оттарабанила.
Никому ничего не должна.
Молодец,собою занята.

Забейте и не общайтесь. Я бы так и сделала. И потом не помогала бы - чужие люди

Автор а чего вы такого делаете что у вас тремор?
Свекровь имела право выбрать, ну вот так выбрала внука для любви. Не повезло. Ну что же теперь, вы же беременели думали на эту тему? Она обещала, что будет помогать?
По мне так лучше самим, чем вечно обязанной быть и подстраиваться.
К врачу чтобы сходить можно к вашей маме ненадолго мелкого завезти, у вас есть муж, чего вы так загоняетесь?

Аноним автор темы: Извините, что много букв получилось. Очень давно кипит эта тема во мне. Морально очень тяжело. С белой завистью читаю посты про хороших бабушек, которые любят и балуют своих внуков. Жаль, что наши живут только для себя(((

Зачем вы к ней лезете? Ну не хочет, не надо.
Это не дело. Значит ей не нужно общение с вашими детьми. Вы в праве не общаться сней
Все просто.к чему такой надрыв?
Может она к вам относится не очень, отсюда такое отношение и к детям
Вы то ее тоже хотите просто попользовать нахаляву.в качестве бесплатной няни

мuрашка,
Вы так рассуждаете ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ в такой ситуации. Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает. А я прям желаю вам такой ситуации, как у меня! Посмотрим, как вы тогда заговорите.

Аноним ,
Моей дочери 12 лет она ни когда не была в гостях у бабушки,моей мамы. Я сама выросла у бабушки,вот такой человек но детей ни внуков не надо,но требует,что бы все радовались и бросались на шею,когда она приходит в гости к нам,а младший и понять не может,что за тетка приходит к нам по праздникам и говорит,что она бабушка.
У меня злости нет,смысл в ней? Вот такой она человек,сама теряет счастье общения.

у меня каждый раз вопрос - а отчего у вас тремор рук-то? Ну не два двухлетки же. От чего там можно измотаться до ни магу с десятилеткой и трехлеткой почти при условии, что сидишь дома, а не гоняешь еще и по работам? У меня были дети того же разброса лет. Не понимаю я...

а муж может вас в выходной отпустить отдохнуть?

Аноним автор темы: Вы так рассуждаете ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ в такой ситуации. Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает. А я прям желаю вам такой ситуации, как у

Что то у вас какие проблемы с нервами? Один взрослый, второй 2.2 какие там с ними проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы