Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

Neiron: врачу чтобы сходить можно к

Аноним ,
Платно в выходные принимают
Наймите няню, ведь позволяет благосостояние

Аноним автор темы: Я хочу полностью обрубить отношения. Общаться только со своими.

Ну праильно, если вашими детями не интересуется, то и на нужна... Маладец!

у моих детей примерно такая же разница в возрасте. мне тоже первые полтора года никто не помогал кроме мужа. от чего уставать то? вы ж не работаете, дети вменяемые. выспались, гулять пошли, потом младшего спать, сама че хошь делай.
или муж ваш, автор, вообще не принимает участия в жизни детей?

Абривеатура,
Что тут не понятного? Чего ну-ну?!

А вообще непонятно, как это вы с мужем, молодые с собственными детьми устали, а свекра в возрасте с другими внуками еще не устала и ей вашего до кучи забрать - без проблем. Или надо того выкинуть и забрать вашего?

Аноним автор темы: Вы так рассуждаете ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ в такой ситуации. Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает. А я прям желаю вам такой ситуации, как у меня! Посмотрим, как вы тогда заговорите.

А вы злая. И ситуация у вас самая банальная, бывает намного хуже - и то как-то без тремора обходятся.

Фима Собак: Это пока она ходячая. Как ноги откажут - быстро невесток вспоминают и тут уже невестка редко может себе позволить жить как ей хочется.

Хех. Это как со стаканом воды - а на смертном одре понял, что пить и не захочется. Далеко не у всех отказывают ноги, и чаще они отказывают именно у тех кто пытается всем помочь, а собой-то заняться и некогда.

Фима Собак,
Вот я тоже думаю так сделать..

Аноним: У кого на что хватает совести тот так и живет. К а почему совесть вы требуете проявлять только в ОДНОСТОРОННЕМ порядке?

автор, вы злая просто. думаете, охота свекрови с такой грымзой общаться и помогать?

Яблоко,
У меня со старшим небольшие проблемы были. До 7 лет ставили ЗПР. Много пришлось побегать, даже сейчас.

Почему не отдыхете в выходные, когла муж не работает?

Аноним автор темы: Что тут не понятного? Чего ну-ну?!

Мне-то все понятно - не надо прикрываться детьми
А вообще...аргументируйте почему она должна помогать вам?
Потомучто у вас тремор от уборки
Аноним ,
Или потому что вам завидно и также хочется?

NewPiter,
А разве не поровну нужно делить свое внимание внукам? Почему получается один залюбленный и в попу зацелованный?

Бабушки сейчас такие , да
Особенно свекрови
И кого то из внуков всегда выделяют - любят больше других, подарки лучшие и т п
Примите что бабушек у детей нет и справляйтесь сами
А если на других смотреть так и отношения в других семьях не такие как у вас , просто другие

NewPiter: как это вы с мужем, молодые с собственными детьми устали, а свекра в возрасте с другими внуками еще не устала и ей вашего до кучи забрать - без проблем.

а я над этим всегда ржу тут на форуме. Молодая баба с детьми, значит. устала и вымоталась и болячек куча вылезла. А пожилая - так кобыла здоровая и чтобы ей не посидеть с кучей детей-то, все равно ж заняться нечем. А если не берет и про давление что-то лепечет, то врет. зараза. И ведь на полном серьезе все это.

аноним: ,а младший и понять не может,что за тетка приходит к нам по праздникам и говорит,что она бабушка.

У меня младший тоже про свекровь спросил: "Кто эта тетенька?"
Автор, это выбор свекрови, ничего не поделаешь. У меня бабушка родная почти всю жизнь выделяла любимчиков из детей и внуков, на правнуках только перестала. Это такой тип людей, может изменятся когда-нибудь, а может и нет))

Аноним автор темы: Вы так рассуждаете ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ в такой ситуации. Небось чуть что сплавляете своих детей и вам никто не отказывает. А я прям желаю вам такой ситуации, как у меня! Посмотрим, как вы тогда заговорите.

Автор, у меня старшему ребёнку почти 14, с младшим разница почти как у вас. Так за все это время свекровь НИ разу не сидела с детьми. Мои родители живут далеко, тоже с детьми не помогали. Так что все ваши заламывания рук и тремор, и что никто не был в вашей ситуации - это

Аноним: со СВОИМИ детьми!

Так-то это не какие-то там посторонние дети, а дети ее сына, родные внуки. Легко хорохориться и унижать невестку, пока относительно молода, полна сил и финансово самодостаточна. А как грянет болячка какая, или перелом - сразу невестка станет все должна, вспомнится и про "родные люди", и "я ж бабушка родная" и прочее и прочее.
Сын, считаю, с матерью должен поговорить - это что за игра такая в одни ворота, выбрала себе любимчика и на остальных наплевала? Ну ладно, он близко живет, конечно, они и видятся чаще. Но при семейных-то посиделках всем внукам внимания должно доставаться одинаково, а не так

Аноним автор темы: для развлечения средненького внука, пусть они с ним играют".

Автор, меня закидают сейчас помидорами, но я вас понимаю. Мои родители живут в области, свекры в соседнем районе. Вчера мне сказали, что ничем нам не обязаны и все проблемы надо решать внутри своей семьи, т.е. я и муж, после этого положила трубку, не попрощавшись. Я всего лишь спросила, сможет ли она ребенка увезти на тренировку. А мужу сказала, что их с сестрой вырастила, теперь они должны сама-сами со своими детьми. По факту же все каникулы и больничные они тусили у бабушек)))) Я для себя решила, что обращаться более с просьбами не буду и я им ничем не обязана)))) Мужу, если надо, пусть доделывает ремонт у них. Я как-нибудь вырулю. Потерпите, дети растут, скоро будет легче.

Аноним,
Вариант с оплатой хороший
Знаю одних водят внуков часто к бабушке но при этом деньги и продукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы