Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

да что за дележка-то.. . Твои, кровные некровные .. люди чужих детей усыновляют и любят и заботятся, а тут родной бабушке плевать. Фу. И неинтересно даже чем там ей невестка насолила. Тоже небольшого ума и мудрости, раз отношения не захотела налаживать.

Анонимный ник!: Его жена кому мозг выносит?

да все больше себе)) Свекрови пофигу на ее злобу, она ее даже и не замечает особо, мне кажется. муж на работе день-деньской, в редкие выходные на даче у мамы без детей...

Аноним: Тот же инстинкт, это ж ее кровь.

да нет ее крови этой. И с инстинктами все не так просто. Иначе откуда б брались любимые темы ю-мамы - меня любят меньше, чем брата и не люблю своего ребенка. И много ведь таких всплывает проблем. Так что про материнский инстинкт тоже можно поспорить.

Аноним: дебильные нравоучения "никто никому ничего недолжен".

это не дебильные нравоучения. Любовь в семьях выращивают, это труд таки серьезный. Ее поколениями взращивают и передают. При любви не должен, а как дышать помочь тем, кого любишь. А если пошли должен, то да - никто ничего не должен. Не надо жить, закусив губу от ненависти к рядом живущим родственникам. И помощь из-за того, что должен - самая фиговая и вымученная. Мне вот не нужна никакая помощь на праве крови. Извиняйте, уж тогда сама.

Аноним: а тут родной бабушке плевать. Фу. И неинтересно даже чем там ей невестка насолила. Тоже небольшого ума и мудрости, раз отношения не зах

Так не плевать вроде, но размер ее участия автора не устраивает, особенно по сравнению с другим внуком. Тут то и участок возгорания у автора.

Аноним: она ее даже и не замечает особо, мне кажется. муж на работе день-деньской, в редкие выходные на даче у мамы без детей...

вот-вот. Ведь это же автор рожала "для себя", а не они. Значит ей и вывозить.

svetlonec: При любви не должен, а как дышать помочь тем, кого любишь. А если пошли должен, то да - никто ничего не должен. Не надо жить, закусив губу от ненависти к рядом живущим родственникам. И помощь из-за того, что должен - самая фиговая и вымученная. Мне вот не нужна никакая помощь на праве крови. Извиняйте, уж тогда сама.

ну так значит автор правильно хочет послать бабушку и ничего от нее не ждать. И бабуля, видимо, не расшиблась на ниве взращивания семейной любви.

Аноним: И бабуля, видимо, не расшиблась на ниве взращивания семейной любви.

По крайней мере с семьей одного сына хорошие семейные отношения. Стало быть взрастила. Может проблема не в семейной любви, а в семье второго сына? даже не сына, он то к ней ездит и помогает, несмотря на загруженность по работе.

Раскатали свекровку об асфальт.
Но чот сдается мне, что проблема не в ней, а в авторе, которая назначила ее виноватой в своей усталости и проблемах.
А почему сначала с мужа не спросить? Родной папа один раз послушал истерику ребенка, и больше не желает оставаться, а бабушка должна?
Кстати, бабушку давно просто в гости на чай приглашали?

Аноним: ну так значит автор правильно хочет послать бабушку и ничего от нее не ждать. И бабуля, видимо, не расшиблась на ниве взращивания семейной любви.

а там все не расшиблись. Но все ее хотят себе. Закономерно, что никто не получает.

Еще бы бабушку кто послушал, у нее. наверняка, совсем другая "история отношений"....

Мирка: с мужа не спросить? Родной папа один раз послушал истерику ребенка, и больше не желает оставаться, а бабушка должна?

с мужа страшно. А вдруг обидится и уйдет? И вообще муж- священное животное, его беречь надо от домашних дел. Он же ругаться начнет неровен час. А так - удобно - назначил виноватым бабушек-дедушек и вроде как сохранил семейный очаг

crhbgrf: Еще бы бабушку кто послушал, у нее. наверняка, совсем другая "история отношений"..

кстати да.жаль, что так нельзя. Тут такая бы медиация вышла. Такие бы интересные точки зрения с другой стороны баррикад могли всплыть. И факты

Да кто свекровь раскатал? Автора раскатали! Вишь ты, посмела двоих детей родить, барыня какая. Мешает теперь свекрови которая усиленно саморазвивается под старость лет сериалы смотреть. И это мамский форум, Карл! А не лавка с бабками у подъезда...

Аноним: Вишь ты, посмела двоих детей родить, барыня какая. Мешает теперь свекрови которая усиленно саморазвивается под старость лет сериалы смотреть.

вы вот сейчас серьезно считаете, что рожают для свекровей? двоих детей для себя рожают. А уж если есть желающая помочь свекровь - это бонус приятный. а не приложенный девайс. Знаете... мое имхо - вот когда такие потребительские идеи изначально заложены, то отчего-то все никак не бросаются помогать мамы со свекровями. И чем сильнее требования к вселенной, что все должны нестись и отжаться по первому зову. тем меньше вселенная горит желанием это обеспечить. если живешь с мыслью, что тебе должны, ты никогда не получаешь этого. Вот такая фигня. А получают те, кому не должны. Осознайте уже это

Анонимный ник!: Родители - это ваша родная дочь или сын . Как о чужих пишете.

Да, это мои родные сын или дочь. Но внук - это не мой ребёнок, воспитанный по моим правилам. Если я вижу, что не могу отвечать за жизнь и здоровье этого ребёнка, если я вижу, что ребёнок подкосит моё здоровье (бесконечными плачем и истериками), то я откажу родным дочери или сыну. Предложу им нанять няню.

Это какой кошелёк вместо мозгов должен быть, чтобы приравнять потребительское отношение к признанию того, что любящая внуков бабушка -это НОРМАЛЬНО.

svetlonec: Любовь в семьях выращивают, это труд таки серьезный. Ее поколениями взращивают и передают. При любви не должен, а как дышать помочь тем, кого любишь. А если пошли должен, то да - никто ничего не должен. Не надо жить, закусив губу от ненависти к рядом живущим родственникам. И помощь из-за того, что должен - самая фиговая и вымученная. Мне вот не нужна никакая помощь на праве крови. Извиняйте, уж тогда сама.

Согласна полностью. Запомнила один пример из своей жизни. Дочь, 6 лет спрашивает, мол мама, ты чего все к бабушке бегаешь, еще повезла ее куда-то. А ей в ответ: "старшим помогать надо, тем более родным!". И после этого случая, когда еще раз помощь понадобилась бабушке, моя дочь сказала: "пошли к бабушке, мы же родные, надо помогать, а потом она нам поможет!". Шестилетка смекнула быстро.

Автор, я только первую страницу прочитала, не обижайтесь, но детей вы для себя рожали. Мне никто не помогал, ни бабушки ни дедушки. Только я на тот момент в разводе была и разрывалась между садиком, работой, домашними делами. Сейчас сын взрослый и я вижу, что моя мать больше любит и общается с внуками от второй дочери.
Я выводы для себя сделала. Мне никто не обязан помогать, ну и я наверно потом не обязана буду. Как то так

Аноним ,
Я хочу вас поддержать. Тут на форуме ю-мамы редко услышишь добрые слова. Еще удивительно что сообщение о том зачем рожала , не первым после вашей истории. Конечно вам никто ничего не должен, но все же поддержка и помощь близких очень важна и нужна каждому. Я думаю у вас к сожалению ничего н4 измениться, как и у меня, схожая ситуация, но желаю вам , справиться с ситуацией, принять может и жить счастливо. Детки подрастут, выйдете на работу и все наладится. Удачи.

Аноним: Да кто свекровь раскатал? Автора раскатали! Вишь ты, посмела двоих детей родить, барыня какая. Мешает теперь свекрови которая усиленно саморазвивается под старость лет сериалы смотреть. И это мамский форум, Карл! А не лавка с бабками у подъезда

Передёргиваете.
Бабуля помогает по мере возможности.
Как может так и помогант.
А автор злюка, сама испортила отношения со свекровью.

svetlonec: вы вот сейчас серьезно считаете, что рожают для свекровей?

Почему речь всегда в таких вопросах заходит о том, кто для кого рожал??
Вот честно. Автор что хочет своих детей спихнуть свекрови на воспитание на постоянной основе? нет.
Автор лишь хочет, чтобы к ее детям было такое же отношение, как к другим внукам.
Берете одних на одни выходные, ну возьмите других на другие, третьи-четвертые выходные себе оставьте для саморазвития.
Понятно, что Автору обидно, что одни внуки постоянно трутся там, а ее детей никто не берет.
Автор выжата морально, а не физически (опять же всегда мелькают фразы, типа, не перетрудилась, есть машинки, холодильники, пылесосы и прочее), и естественно, она хочет банально "тишины" ну хоть одни выходные в месяц. Выспаться банально без мелкого. Что в этом плохого?

svetlonec: Любовь в семьях выращивают, это труд таки серьезный. Ее поколениями взращивают и передают. При любви не должен, а как дышать помочь тем, кого любишь. А если пошли должен, то да - никто ничего не должен. Не надо жить, закусив губу от ненависти к рядом живущим родственникам. И помощь из-за того, что должен - самая фиговая и вымученная. Мне вот не нужна никакая помощь на праве крови.

Во-от! Ну наконец-то здравые рассуждения!
А то тут, в этой теме, две крайности. Или возмущаются какая гадкая свекровь, как несправедливо поступает с внуками и сочувствуют автору, потому что и у них примерно так. Или те, кому просто очень повезло по жизни и они родились в прекрасных семьях, где все друг друга любят и помогают и кровное родство на первом месте.
Дружная семья - это прекрасно. Но далеко не всем так повезло. Так что же теперь - воевать? Из автора прямо прет ненависть к свекрови. Было бы, конечно, замечательно, если бы свекровь помогала и любила внуков. Но если этого нет? Лучше уж как-нибудь пережить это, чем в семье насаждать войну.

Аноним: Тот же инстинкт, это ж ее кровь

так внука же чужая пи"да рожала - так мне свекровь сказала))) сына моего любит и любила, часто он у нее гостил, в началке летом и жил у нее
очень классная у меня свекровь, и бабушка прекрасная, очень я ей благодарна за сына
а вот другие внуки от бывшего мужа... и любит она их, но не дают - райдер, а вторая сноха так и ваще сказала, что не даст, что она сына своего плохо воспитала. Я в шоке, потому что младший брат моего бм луший муж, какого я видела, кроме моего нынешнего

svetlonec: Любовь в семьях выращивают, это труд таки серьезный. Ее поколениями взращивают и передают. При любви не должен, а как дышать помочь тем, кого любишь. А если пошли должен, то да - никто ничего не должен. Не надо жить, закусив губу от ненависти к рядом живущим родственникам. И помощь из-за того, что должен - самая фиговая и вымученная.

Хорошо сказано, согласна полностью. Именно поколениями. И это выращивание не заканчивается детством, сохранить хорошие отношения со взрослыми детьми, принять их выбор, найти общий язык, а еще лучше подружиться со вторыми половинами - это и есть мудрость. К сожалению, мудрых людей все меньше и меньше.
Ко многим старость приходит одна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы