Нелюбимые внуки или норма "нашего времени"?

svetlonec: Тебе с внуком иной раз такой райдер выкатят (опять-таки сужу по ю-маме Да не дай Бог родственников с юмамы
Ни с той ни с другой стороны.
...

Anonim: Если один ребёнок без мамы орет, то зачем его брать? Чтоб себе день испортить? Возможно, и второй проблемный. Зачем брать ребёнка, который не слушается, везде лезет, не имеет чувства страха и тд и тп? Пусть мучаются родители

Интересно рассуждаете, с такими детьми,как раз родители и офигевают и нуждаются в помощи. Об этом даже психологи говорят, подключайте по возможности бабушек, отдыхайте, иначе невроз обеспечен.

Аноним: Вот мнение автора. Чем оно неправильное?? Б

Оно совершенно правильное. Ибо автор свекрам и так нафиг не нужна со своим скандальным характером, ни сейчас, ни в старости.
У них семья брата живет рядом и помогает.
Смешно то, что таким шантажом автор надеется что-то выбить прямо сейчас.
А с внуком у них будут потом свои отношения, когда сможет общаться подальше от мамы.
Возможно, еще и любимой бабушкой стает :)

Аноним:
Вот мнение автора. Чем оно неправильное?? Бабуля с внуками общаться не хочет, автор не хочет общаться с бабулей. Что не так?

ну зачем она тогда тему завела, если уверена в единственности и верности своего решения?!
рассказать, какая она пчелка, самоотверженная мать, а свекровь неумная, немудрая и вообще дрянь последняя? тогда это не от большого ума, надо сказать.

Мне кажется автор перед тем, как официально оборвать отношения со свекровью решила спросить мнение форума. ИМХО оно однозначно - не общаться!

Аноним: с такими детьми,как раз родители и офигевают и нуждаются в помощи.

Аноним: психологи говорят, вот пусть они и водятся
Они же за свободное воспитание?

НЕШОКОЛАДКА: В садике воспитатели будут виноваты. Все нормально у автора.

И еще родители, которые приводят сопливых, кашлеющих и тп детей

А почему со свекрами бескорыстное общение. Очень даже взаимовыгодное. В нашем случае выгодное больше свекрами, имхо. Ибо так уж повелось, что бюджет нашей семьи, загородный дом ( наш, а по-факту отдыхает та сторона, а я мою, благоустраиваю, ремонтируют) отчего- то и их...а помощь с их стороны нуууу, мягко говоря, по великому желанию.
Да еще и психотравмы у погодок из- за разного к ним отношения.

svetlonec: Тебе с внуком иной раз такой райдер выкатят (опять-таки сужу по ю-маме, сама сроду бабушкам указы не писала и носом не фыркала), что подумаешь - сиди сама со своими детьми. Если мне будут указывать посекундно что я там должна делать и как и требовать, чтоб я деточке и замечания не сделала, или что я вся насквозь замшелая мадам и все делаю неверно, то мне такие внуки нафиг не сдались и я их больше не возьму. Хоть у дочки, хоть у сына.

+

NewPiter: Тема про нелюбимых детей, которые бесят своих родителей..

Тема о том, что рожать из-за маткапитала тупо

Аноним: Я ей предлагаю начать с малого. Сначала пусть привыкнут друг к другу все - бабушка, дети - на своей знакомой территории. Потом можно за пределами дома общаться. Потом уж к бабушке.

очень логичный совет. Но возможно автор ненавидит свекровь и сама не едет к ней на дачу никогда. Она не хочет поступиться чуток своим удобством и понести душевный дискомфорт ради своей же цели. В данной ситуации так-то больше надо автору. Чтоб ей полегче было. А не свекрови - у той для утоления желания быть бабушкой есть объект уже

Аноним: Да ладно, а вас, пердящую-смердящую, кто потом захочет брать)?

Это да...
А думаете такие невестки потом с радостью за свекровями ходют? Это как про стакан воды в старости :"А воды то и не хочется..."

Lav@nda,
да не ходют они, проверено. Им все должны всю жизнь, если и помогут в старости - то пакетом непросеянной гречки, посудой с трещинами, дешевым чаем, рваным постельным бабке. И претензиями "не так лежишь, слишком много ешь, слишком много лекарств." Навидалась таких, все они одинаковы.

Zamanuha,
И что к чему?

Аноним ,
Ой, свекровь-свекровь!! У меня вон моя мама среднего ребенка не любит, ну и ладно, зато мы всех любим. Средний похож на мужа особенно характером, старшая и младший - мой. В итоге, средний летом к бабушке ездит на чуть-чуть, младший там живет все лето, и им с бабушкой в кайф! Если среднего отвезу, мама ничего не скажет, но стонать будет, что ей тяжело и т.д.
Трагедия какая. Для себя рожали - сами и воспитывайте и любите. Ваша свекровь не обязана любить Ваших детей.

Luch__: Ваша свекровь не обязана любить Ваших детей.

откуда вот эти слова "обязана, должна, заставить"??? Понятно, что нельзя заставить любить, но это не нормально и противоестественно! Если мать детей не любит, ее моральным уродом считают, а если бабушка внуков не любит - то она свободная личность. Бред какой-то. Непонятно, откуда у людей в головах это.

Аноним: но это не нормально и противоестественно!

Почему? У матери материнский инстинкт, а у бабушки что?
Так же можно утверждать, что каждая невестка обязана любить свекровь, это же мама ее мужа.

Lav@nda:
Почему? У матери материнский инстинкт, а у бабушки что?

???? Вы издеваетесь? Тот же инстинкт, это ж ее кровь. При чем тут невестка, ее сын что-ли рожал??

Анонимный ник!: Родители - это ваша родная дочь или сын . Как о чужих пишете. ну у автора муж не мучается вроде, т.е. за сына она спокойна)) А к невестке равнодушна, ну кипит в ней злость и пусть кипит. Главное, чтоб ее не напрягала. Да и непонятно ей, отчего такая нужда в помощи, критичного вроде ничего нет. А остальное общение по желанию, ни правил, ни обязанности тут нет. Правильно свекровь говорит, младший в садик пойдет - легче будет.

Анонимный ник!: Родители - это ваша родная дочь или сын . Как о чужих пишете.

Да вообще, такое ощущение, что когда младшему ребенку исполняется 18 лет у некоторых кнопка выключается и человеку на все становится наплевать. И на самих детей и на их детей. Это не любовь, и не семья. Страшно от того, сколько людей поддерживают такое отношение и ждут когда дети подрастут и на них можно будет с наслаждением забить под дебильные нравоучения "никто никому ничего недолжен". На фига такие люди вообще рожают? Чтоб в живую куклу поиграть?

Аноним: ее сын что-ли рожал??

Так и бабушка внуков не рожала. А свекровь с вашими детьми кровная родственница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы