Квартирный вопрос для студентов...

Автор, у меня квартира двух-комнатная, сдаю, старший намекает - а может я буду там жить когда после армии придет. Средний типа тоже туда рвется. Сказали - ок, оплачиваете сьем, коммуналку и себя содержите. Повизжали, успокоились. А так - сказала бы либо договариваетесь как мирно жить между собой, либо квартиру сдаю, деньги пополам и живите там, на что хватит. на сторону дочери бы вообще не вставала, хочет сожитель жить отдельно - снимает или покупает квартиру и живут пусть там в свое удовольствие. Как-то так.

Из мухи слона делаете. У меня племянники у бабушки в пышме жили, ездили на учебу. Девочек приводили, когда разъезжались все куда нить. Жить не один не приводил за весь срок обучения знали, что не потянут съем, закончили, нашли жилье и съехались. Старший сам поступил на очку, нашел работу, вечерами работал, при этом еще и на военной кафедре допом учился. Общагу не давали, тк сказали 100км от города, не положена. Сейчас старший женился. Живут в общежитии семейном, копят на ипотеку, оба работают. Младший тоже закончил работает, снимают квартиру с девочкой.

А муж у автора имеется?
Пусть и потолеует с кавалером.
Не дети же уже.
20 лет.

аноним: Пойдут работать, пусть берут ипотеки и покупают себе "для гормонов" жилье

Да я тоже так думаю. Девочке пора на работу. А то халява такая привалила, оборзела от счастья.

А, давайте, с других сторон посмотрим:

1. Дочь глотнула свободы, ей понравилось и теперь не хочет жить втроём в одной квартире, так как брат будет мешать «взрослой» любви. Поэтому прикрывается МЧ, а тот даже не в курсе, что он ревнивый, и дочь просто врет. Да- да, это очень часто бывает, когда студенты врут родителям. В этой ситуации надо поговорить с самим МЧ и узнать как все на самом деле.
  2. Дочь не врет, и он действительно ревнивый. Тут тоже два варианта: дочь умница-красавица и, если он уйдёт, то долго одна не останется, и ей это надо объяснить. Дочь не выдающаяся личность, тогда обьяснить ей что МЧ клюнул на квартиру. Простите, пожалуйста, последний вариант событий звучит не очень лестно и приятно, но и он может быть правдой. Очень сильно прошу прощения, не хочу вас обидеть, автор.

Так что встретиться с МЧ вам надо.

Аноним автор темы: Вопрос в том как вместе с ним не выкинулась бы моя дочь, как не испортить с ней отношения?

да ну, помотыляется пару недель и вернется.

Аноним: Удобно в этом возрасте на свидание бегать и розы охапками с них домой носить.
А не носки и завтраки.

+++++

!!! Evangelina: 2. Дочь не врет, и он действительно ревнивый. Тут тоже два варианта: дочь умница-красавица и, если он уйдёт, то долго одна не останется, и ей это надо объяснить. Дочь не выдающаяся личность, тогда обьяснить ей что МЧ клюнул на квартиру. Простите, пожалуйста, последний вариант событий звучит не очень лестно и приятно, но и он может быть правдой. Очень сильно прошу прощения, не хочу вас обидеть, автор.

мерзость какая..
не надо это все.
ни одна дочь этого дерьма не простит
просто общаги нет и брат будет жить
все

Кавалера выпнуть. Альфонс блин. Всю жизнь потом дочери испортит. Был у меня такой, до сих пор вспоминать противно. Тоже шантажировал. Со мной папа поговорил, спасибо ему. Не сразу, но посеял семя, через четыре месяца мы расстались благодаря этому.
А то, что он говорит, что ревнивый - это всего лишь отговорка, чтобы не жить в общаге. Может и девушку то он не любит...
А вообще если он ее любит, то раз мужчина, то пусть снимает им жилье сам для них С чего это вы должны предоставлять жилье чужому парню??? Вы на него работали, чтобы он в квартире жил???

NewPiter: просто общаги нет и брат будет жить
все

++
садимся за стол с дочерью и мч - и сообщаем что брат живет тут. Квартира общая - дочери и сына. Всё!
Автор где отец детей? Его с собой на беседу!

!!! Evangelina: В этой ситуации надо поговорить с самим МЧ и узнать как все на самом деле.

!!! Evangelina: Так что встретиться с МЧ вам надо.

зачем говорить и встречаться с МЧ? Квартира - мамина. Живет там - тот, кому мама разрешила. МЧ - не разрешала. Это озвучивается дочери. Как именно дочь будет доносить эту инфу до МЧ - ее проблемы, т.к. МЧ - ее и дочь не лялька, женилка выросла. Все, никаких вопросов и ненужных разговоров.

Ekaterina-Lada: Кавалера выпнуть.

тогда мама будет "плохая", дочь уйдет или обидится, а мама с сыном - нежные создания, не выдержат

ketp: Квартира общая - дочери и сына. Всё!

квартира - мамина. Это многое меняет

FlashMemory: квартира - мамина. Это многое меняет

валите все здесь будет жить мама с кавалером

ketp: дочь уйдет

Это же неплохо, когда дети уходят жить парой.
Помогать, желать удачи. Сообщить, что всегда может вернуться

Аноним: детям принять условия- домой никого не водить,
дом для учебы
и никаких вечеринок
иначе они потеряют учебу в вузе со своими гулянками

Приехали учиться - это цель , встать на ноги

Полностью согласна

ketp: тогда мама будет "плохая", дочь уйдет или обидится, а мама с сыном - нежные создания, не выдержат

Поговорить с дочерью с любовью, что если кавалер мужчина, то пусть сам обеспечивает их двоих жильем. Иначе так и будет всю жизнь. Альфонс это очень плохо. Она поди и кормит его ещё на деньги, которые ее родители дают

FlashMemory,
Говорить с МЧ, что бы мама поняла, что там за перец с дочкой живет.

А так, конечно же, квартира мамина и там живут мамины дети. И дочь и сын. МЧ только по маминому согласию.

Аноним автор темы: можно подумать она вас спросит.

в смысле? а как не спросит -то?
я вообще не понимаю ничего в вашем рассказе: вы пишите , что дочь привела в вашу квартиру парня. Квартира изначально предназначалась на ваших двоих детей. Парень от встречи с вами шкерится и вы его ни разу не видели.
Мне непонятно, откуда вообще претензии незнакомого вам парня, которого вы и не видели в том, что вы хотите в своей квартире поселить сына, которому и предназначалась эта квартира?
И если дочь его слова вам передает - то надо вас как минимум познакомить и обозначить его статус. Если статуса нет, то о чем речь-то??

!!! Evangelina: Говорить с МЧ, что бы мама поняла, что там за перец с дочкой живет.

какая маме разница, что он за перец? От этого как-то изменится мамино решение? Нет. Она купит сыну вторую квартиру? Нет. Тогда какой смысл тратить время на разговоры с МЧ?
к тому же мама МЧ уже видела, пирогами кормила. Достаточно для того, чтобы сделать выводы

Аноним автор темы:
все оплачиваем мы с мужем.

Тогда кавалеру съехать, за спиной провернули заселение.
Хочет жить с девушкой, на его территории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы