Арестовали моё имущество за долги мужа

Анонимка): брачный договор создан для одного, для развода.

это как вы определили, интересно
а может, для наследства?

Анонимка): всех остальных законов ваш договор не касается.

это как?

чего только не выдумают...

Аноним: но
куплено в браке ?

как раз БД и регулирует режим собственности, купленной в браке.

Аноним: тогда надо понимать , там не дураки - штамп есть штамп

Если бы не было БД, то имущество было бы в совместной собственности. Если БД есть, то режим собственности определяется им. Что тут понимать?

Анонимный ник автор темы: Они не хотят что ли жить с холодильником и духовкой?

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
    предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

обжалуйте действия пристава либо вышестоящему приставу-исполнителю, либо непосредственно в суд

Вы как вторая жена должны были контролировать как он платит,а не спихивать на него, что это его проблемы..... замуж за него вышли, значит его проблемы- ваши общие проблемы. Считаю, что приставы сделала все верно. У мужа вообще ничего из собственности нет?

Аноним: понимать , что муж то вносил свою долю денег в брачное имущество, а не своим детям от пераого брака

Ну автор написала же, что это ее имущество и куплено еще ДО брака.

АнтониМ: Вы как вторая жена должны были контролировать как он платит,

Шта??? Это вы точно о мужике говорите?! Офигеть, воот бы я такая контролировала деточку, оплатил или нет.

Аноним: что это ее имущество и куплено еще ДО брака.

Вот и будет доказывать, что бк - не фиктивная сделка, призванная скрыть деньги/имущество мужа.

Вот на кой было вообще заключать брак с таким проблемным мужиком? Жили бы без росписи и все.

Сaш-ок: Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

О Господи!!! Господи!!! Если ты есть, закрой все частные вузы где торгуют дипломами юристов, а из государственных выгони 3/4. Тогда у оставшейся четверти будет много работы и им не придется строчить юридические статейки в интернете, прочитав которые почтеннейшая публика начинает считать себя «грамотными».
Это Вас касается

Аноним: куплено в браке ?
тогда надо понимать , там не дураки - штамп есть штамп

Точеска: БК, как я понимаю, был заключен с единственной целью - избежать уплаты алиментов,

Мама: Автор решили схитрить? А не вышло, ага?

Аноним: понимать , что муж то вносил свою долю денег в брачное имущество , принадлежащее по бд жене, а не своим детям от пераого брака

это из чего же вы такое заключение вынесли? может, жена добытчик в семье, а муж в декрете сидит, а то и вообще не работает?
Да хоть бы и вносил, то что. По его желанию и с его согласия все имущество принадлежит жене. Все. Это решение двух взрослых дееспособных людей, не противоречащее закону. Кто там что домысливает и считает, это их фантазии, не более.

АнтониМ: Вы как вторая жена должны были контролировать как он платит

сильно

xPert: Вот и будет доказывать, что бк - не фиктивная сделка,

с чего бы? это не она должна доказывать то. Эксперт тоже мне

Разные есть ситуации, судить не стоит. Я сейчас встречаюсь с мужчиной, который тоже по определённым обстоятельствам не платит. Это их с бж договоренность, рассчитался имуществом за все годы алиментов. Однако, может так случиться, что ей моча в голову ударит, она решит договоренность нарушить, так как юридически не оформить это и он станет автоматом злостным неплательщиком по закону. Так что всякое бывает.

Я, однако, замуж за него не собираюсь, именно после консультации с юристом, нунафик. У меня с бм был брачный договор, за 2 дня все тонкости уладили, документы оформили, я подробно писала в какой то теме уже. Удобная штука.

Alexacha,
Что за пук в лужу

Сaш-ок,
Вы у меня спрашиваете?

Alexacha,
Вы по теме пишите, что зря флудить

Alexacha,
И ни слова по теме

Alexacha: Ваш совет применить ст.446 также оторван от реальности как тот бесконечный космос внутри Вас от юридической практики.

А почему не применима эта статья? Ну правда, поясните, многим будет интересно, думаю.

Lestat: Однако, может так случиться, что ей моча в голову ударит, она решит договоренность нарушить, так как юридически не оформить это и он станет автоматом злостным неплательщиком по закону. Так что всякое бывает.

Алименты в РФ сейчас носят заявительный характер, пока нет судебного приказа или исполнительного листа, то все нормально.
Пока бж не заявила об алиментах официально, то можно не волноваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы