Перекрёсток семи дорог

Я считаю, что тут уже от автора все зависит, шаг-то сделан) Если хотите семью сохранить - поезжайте, за год-полтора ничего не случится, если получится - хорошо, нет - у вас будет возможность на будущее мужу напоминать о промахе и о том что нужно советоваться и думать о семье.. опять же, разве он не думает о семье и не для вас все это делает?
И по поводу советов на юмаме - ту главный и единственный совет - "разводись, найдется твой человек-будешь счастлива"))) Имейте это ввиду, тут половина разведенных, правда с человеком и счастьем видимо как-то не задалось)

На самом деле вариантов то не много. Либо оставить все как есть и это довольно правильно, вы ведь мать и судя по тому что старшая дочь не полная мужу, жизнь вас кое чему уже научила. Второй вариант бросить все и уехать к мужу, сохранив отношения с ним но разрушив такой важный момент взросления дочери и даже не с точки зрения ее окружения и коллектива а с точки зрения ваших с ней близких отношений, ну и третий вариант оставить старшую дочь здесь с бабушкой если есть такая возможность и приезжать каждые выходные, плюс Скайп, забирать на каникулах и т.п. На самом деле нифига не хорошую ситуацию создал сейчас ваш муж, что то мне кажется что если бы дочь была родная, он бы или сам ещё 10 раз подумал о переезде или бы так сильно не настаивал на вашем к нему переселении. Лично я считаю что вы сейчас все делаете правильно и по совести. Сделать хорошо одному ущемив при этом интересы троих не рационально.

аноним автор темы: ему захотелось карьерного роста, уехал в провинцию на маленькую зп и туманными перспективами ,звал с собой, не поехала ,

Наиграется и вернется, правильно, что не поехали. Бросать тут свою хорошо оплачиваемую работу, срывать детей и ехать к чертям на куличики может только чокнутая.
А мужик там навоз калошами помесит да и вернется, даже не думайте.

автор, нельзя ехать. Вы в этой ямище ничего не приобретете, только потеряете - работу, благополучие старшей дочери. Ваш муж думает только о себе, любимом - вот он переехал начальником Чукотки, всего месяц ( месяц!!! В сьемной хате!) там живет. Ничего не ясно, перспективы крайне туманные, но вы с какого-то перепугу должны бросить вашу работу ( он там скокА зарабатывает, кстати?), сорвать детей в начале учебного года, бросить жилье и ехать непонятно куда - лишь бы мужичка не увели? Там вы кем работать будете?
Вы что? Даже не думайте.

аноним автор темы: По поводу одиноких мужчин и хватких теток. У меня на работе есть несколько таких одиноких скучающих , что то не нашли они счастья после развода ,все ищут , даже жаль их, нормальные мужчины кстати ,если кто подумал что с ними не так

Не надо их жалеть, пусть наслаждаются жизнью.

аноним автор темы: Если думать головой ,а не другими частями тела,то надо оставаться ,и готовиться морально ко всем последствиям.

Я осталась в свое время, не жалею.

Такие мысли: всё бросить и рвануть вслед и тоска -
от того, что времени мало прошло. Месяц всего!
Через полгода будет легче, может небольшая обида будет точить
А через год-полтора поймёте, что счастлива
Ещё ужасаться будете, что посещали мысли следом поехать

Мне бы не понравилось, что решение принято без учёта моих интересов. Что за карьера такая, что есть только один способ ее развивать - там, где неудобно всем остальным.

Не надо своими интересами пренебрегать. Скучает - искать удобное всем решение, а не только ему.

Аноним: через год-полтора поймёте, что счастлива
Ещё ужасаться будете, что посещали мысли следом поехать

Да раньше, какой год:) он через год приедет и автор будет несколько месяцев привыкать к нему обратно.
И еще. Если у него здесь ничего не получалось с работой, поверьте, никакого карьерно-зарплатного роста у него не будет и там.

аноним автор темы: и теперь с одной стороны говорят ,что надо ехать ведь я жена , что не люблю его итд.и с другой стороны ,там безденежье,провинция ,смена школы дочке подростку ,и наверняка дурацкая работа для меня малооплачиваемая конечно.

Во-первых, людям свойственно говорить, пусть себе говорят. Во-вторых, делайте, как вам удобней и комфортней. Муж задумывался о комфорте семьи, когда принимал решение уехать?

Фима Собак: Если у него здесь ничего не получалось с работой, поверьте, никакого карьерно-зарплатного роста у него не будет и там.

Вероятнее всего))

Я бы тоже не поехала в такой ситуации, прежде всего из-за старшей дочери. Переезжать при её категорическом несогласии, значит дать ей понять, что и маме и папе на её интересы плевать. Тут только договариваться нужно.
Пусть она спокойно школу здесь закончит. А там видно будет...
Многие мужчины иногда в облаках витают, а задача женщины - его приземлять при необходимости.

Я бы не поехала. Договорилась с мужем: пробуешь полгода-год и возвращаещься. Можно друг к другу в гости ездить. У знакомой муж в командировки на 3 месяца уезжает часто, так она только довольна, что нет у них привыкания и кажлый раз медовый месяц.

Не, автор, овчинка выделки не стоит. У вас все налажено, а там неизвестно что и как, детей, особенно подростка, срывать не вариант, тем более, что муж ваш ей не отец, что добавляет сложности

Кто про бабу пишет - вы всю жизнь так живёте, с оглядкой? бред

искренне не понимаю, нахер какая карьера без денег?
ну можно быть директором в деревне, только смысл какой? доярок восхищать новыми валенками?
лучше уж в большом городе с хорошей зп на средней должности. имхо.
автор, вы совершенно правильно не хотите ехать в опу. кто-то один должен и о детях подумать, и о будущем.

Одно дело - в Москву ехать, другое - в дыру. В дыре не может быть лучше, чем в большом городе. Если в городе вашего мужа не оценили, то эта должность расценивается, как понижение, а никак не повышение. Нашли лоха, что называется. С таким раскладом надеяться на лучшее точно не стоит. Оставайтесь. Если не приедет назад- тем лучше для вас, значит, совсем с мозгами плохо у супруга.

Если не поедете за ним, развод неизбежен. Другой вопрос, спрашивал ли он Вашего мнения, когда поперся в эту дыру.

У одной подруги муж решил переехать в Нягань, чтоб там стать начальником. через год она с детьми туда уехали к нему. Вроде довольна.

У второй - в Волжский. Она тоже всё оставила здесь, ребенка взяла и к нему отправилась. Тоже довольна сейчас.

Но дети садичные у них были, проще в моральном плане для детей этот переезд прошел.

Фима Собак: навоз калошами помесит

Фима Собак: в этой ямище

приятно почитать высокие речи интеллигентных людей с утра пораньше

Яблоко: ну можно быть директором в деревне, только смысл какой? доярок восхищать новыми валенками?

есть такая вещь как управленческие компетенции. В больших компаниях больших начальников именно так и выращивают - отправляют руководить, как вы выразились, доярками. Научился организовывать небольшой коллектив - велкам в головной офис. а

Яблоко: в большом городе с хорошей зп на средней должности.

и перед пенсией посидеть успеется

Аноним: Если в городе вашего мужа не оценили

так, смотрим по карте, 600 км от Екб, плюс-минус: Альметьевск, Самара, Казань, Челны, Омск. Конечно, страшные дыры, как там можно жить-то? Только Екб город в этой стране, е-динст-вен-ный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы