Решила первая не мириться...Какие прогнозы?

Анонимный А: Если ситуация повторится еще раз на месяц, я ждать месяца не буду - пойду на развод,

а он знает об этом?

С возрастом приходит, что замалчивать конфликты, лить слезы, примерять роль жертвы - полнейший идиотизм.
Вас два идиота.
К решению любого конфликта надо подходить с уважением к себе и к оппоненту. Важно говорить. Важно научиться СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ обоим.
Если вы не желаете разбираться в этом сами, идите к психологу.

LUCKY ME: а он знает об этом?

Я говорила об этом, поверил или нет - не знаю ))

Я тоже была молчуном) Была..
Пока однажды не поняла простую истину: от того что я там обижаюсь, мужу ни тепло ни холодно...Хотя нет, тепло..
Ибо никто его не просит помочь с детьми, сходить в магазин, прибраться и тд и тп... Я ж гордая и не разговариваю...Все сама- сама...
А мужу то хорошо, лежит себе и лежит...
Короче подумала я и решила, что ну нафиг такие каникулы устраивать! И больше не обижаюсь

Зачем тратить свою жизнь на молчанки неделями и месяцами. Лечиться надо????
А потом ещё и дети в молчанку будут играть с вами, совсем уже...

Neiron: Дичь какая то молчать неделями. Не потерпела бы ни в жисть.

Сиpин: .Это ведь ужасно, когда дома холодная война. Зачем вообще такой дом?

Плюсуюсь.
Я вообще не признаю никакой игнор ни с чьей стороны. Я считаю: если человек меня игнорирует - значит ему на меня наплевать. Игнор - это способ давления на психику, это мерзко и поступать так с близким человеком просто бессовестно. Я развелась бы из-за такого.
Тут еще как-то почти все рассуждают, что кто первый подошел - тот априори виноват и слабая сторона. Но это далеко не всегда так. Если я подхожу первая, это не значит что именно чтобы извиниться. Я сейчас не мужа имею ввиду, с ним у нас вообще такого нет, кто первый подойдет - кто не первый. Но вот если с подругами. Я вполне могу подойти и к молчащей обиженке и высказать ей, что она "сама придумала-сама обиделась". Или ко мне может подруга первая подойти и обнять, но я не воспринимаю это как капитуляцию, могу потом прощения попросить.

Аноним: В молодости я была таким молчуном, подруги первыми подходили после ссор и сетовали на мой характер упрямый.

Я в детстве такой была. Чья-то мудрая мама научила подружек. Когда я в очередной раз надула губы и ушла, за мной никто не пошёл. Часа 3 в подъезде простояла. Когда поняла, что никто не придёт, пошла мириться. Больше не уходила.

Troyanska_Ya: Если поругались, мне надо отмолчаться, переварить ситуацию.

\~ПуШок\~,
Ага, часа 1,5 я могу вовремя замолчать если вижу ,что муж на взводе. Он тоже сразу замолкает. Когда оба успокоились, уже спокойно разговариваем. Как-то даже не знаю кто первый начинает, без разницы.

Каtюша: Это ядрёный ответ?

Ну для меня да)))
А какой еще ядерней, чтобы и себе нервы не мотать?

Автор, подойдите еще раз первой. Только помимо проблемы текущей ссоры разберите проблему молчания. По косточкам. Расскажите ему, что вам так не нравится. Вы хотите так вот и так. Например, когда спадет немного гнев, сесть и поговорить. На следующий день или ещё как-то. Выработать правило для вас двоих.
Выслушайте, что скажет муж. Возможно, что он согласится.
У вас элементарно нет "правил игры" при конфликтах. Придумайте их!

ELtru: Только помимо проблемы текущей ссоры разберите проблему молчания. По косточкам. Расскажите ему, что вам так не нравится.

+++
острая проблема рискует перерасти в проблему хроническую

RomahaAlenka: А какой еще ядерней, чтобы и себе нервы не мотать?

Я тут не советчик. Воспитания мужиков не понимаю. Если он не понял, что сильно меня обидел, то я с таким отношений иметь не буду. Истерика легко, скандал тоже, но никаких манипуляций и вещей типа ушла и пропала больше чем на пол часа, когда он/она знает, что это обычная ситуация и все в порядке.

асеныш: Но вот если с подругами. Я вполне могу подойти и к молчащей обиженке и высказать ей, что она "сама придумала-сама обиделась". Или ко мне может подруга первая подойти и обнять, но я не воспринимаю это как капитуляцию, могу потом прощения попросить.

Здраво.

Вспомнилась история из молодости. Была у меня одноклассница, жили в одном подъезде. Отличница, правильная такая вся, и конечно же самая умная по жизни)) соответственно подруг не было и эта миссия досталась мне, тем более родители у нас общались.
Была у неё привычка обиженку включать на всё подряд и не разговаривать. Ну я всегда как то разряжала обстановку и она опять начинала общаться. В один прекрасный момент что-то у неё пошло не так, она сказала что сейчас опять перестанет со мной разговаривать. Я прифигела, и ответила, что переживу как-нибудь. И тут эпичная фраза: "опять же прибежишь потом, напрашиваться будешь". Тут меня нереально бомбануло. Не разговаривала с ней полтора года, потом мы переехали. Смешно было наблюдать, как она вьётся вокруг, улыбается, пытается на контакт выйти. Сложнее было родителям объяснить почему мы больше не дружим.
С тех пор у меня иммунитет на все виды манипуляторов.

Автор, расскажите чем дело кончилось, помирились с мужем? Нахожусь сейчас примерно в такой же ситуации. Меня вот такие молчанки выматывают. Подхожу, говорю надо обсудить проблему, а мне в ответ, так ты проанализируй свое поведение

Потеряша,
Ну дак можно спросить чем я тебя обидела? Расскажи и я буду стараться так не делать. Заодно сказать что вам было обидно и поэтому на эмоциях чтото там сказала не приятное

Потеряша: проанализируй

Скажите игриво, так я анализиравала, анализиравала и праанализировалааааа, но без твоей помощи никаааак....
Но это конечно если настроение есть и желание мириться

RomahaAlenka: Ну дак можно спросить чем я тебя обидела?

Вечером предстоит разговор, спрошу конечно. Просто надоедает, что при конфликте вот так же в молчуна превращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы