Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девушка сына проводит каждые выходные у нас.

Аноним: Читайте правильно

Ну вы же написали))

Ну я, и что): Завсегдатай ЛиСа

Мм, много времени ЛиСу уделяете?))

Ну я, и что): мораль нам читает)

Нам, это кому?
Ну и, Алена, из "уважения к вашему возрасту, в полемику вступать не стану. Можете не анонимить))

Аноним: НИ ухаживаний, ни черта.

Вы откуда это взяли???

Анна автор темы: Я своего мнения не меняю, дети счастливы, и для меня это самое главное. Бабушка съедет и будет все в порядке. Пока учатся, будем помогать, потом конечно будем думать о раздельном проживании и поможем, чем сможем.

Поддерживаю вас автор. Рада что вас тут не смогли сбить с толку

Анна автор темы: Я ее успокаиваю, что ничего плохого в этом нет, учеба отнимает много времени и сил, встречаться в кафе или постоянно ходить куда-то на встречи, нужны деньги и время.

Кабанчик: Вы откуда это взяли???

Анна автор темы: Допустим, приезжает в субботу вечером и до понедельника у нас, потом едут вместе на учебу.

оттуда

Аноним: нафиг ей все это надо? Так она от дома отдыхает у мальчика

jullianaO: Так он от дома отдыхает у мальчика

могла бы в кафе отдыхать, в клубе, кино. А не на хате у чувака, с бабкой за стенкой))

Аноним: могла бы в кафе отдыхать, в клубе, кино. А не на хате у чувака, с бабкой за стенкой) если учеба за бабки и чисто для диплома, и работа на теплом месте - да, такой отдых.
не у всех мохнатая лапа в ректорате.

ignore, дак я ж не про себя написала. Еще раз. Читайте внимательней. К кому я обращаюсь-самое первое слово в предложении. Сейчас более понятнее?

Аноним: а с чего это вы да она троллит

svetlonec: Я тоже училась и не работала - мамочка с папойчкой деньги слали. И брат не работал - тоже папочка с мамочкой слали. Финдиректор крупной компании сейчас. Так что бред все это про диванодавов да инфантилов.

Рада за вашу семью. У меня вот другая статистика...В основном пробивные и успешные стали именно рано созревшие, самостоятельные и работающие студенты. А те, что в 20 лет за мамкиной юбкой да без мохнатой лапы так ничего и не добились...

аноним: Мой муж - типичный диванодав. При этом он работает с 19 лет, с 17 живёт отдельно от родителей - сперва в общаге, потом на съёмной, потом купил квартиру. Первую женщину к родителям ночевать привёз в 28 - меня.
А вот тот, который в 19-20 лет у моих родителей ночевал и до 22 учился, а не работал, очень активный, живёт половину времени в Питере, половину за границей - работа такая, что весь мир объездил кроме Америки. На диванодава не похож.

Пара вопросов можно? А в 28 ваш будущий муж он еще не имел квартиры? Зачем он вас к родителям привез в 28 лет ночевать??
Вы с кем живете в итоге?)) с диванодавом? Для кого-то со стороны он тоже трудяга, которого жена ни во что не ставит

Аноним: те, что в 20 лет за мамкиной юбкой

обеспечивать во время учебы не равно за маминой юбкой. Студенты не во всех вузах могут работать без ущерба полноценной учебе. А кто работает - от нищеты это родительской. Но можно, конечно, уже после 9 отправить ребенка себя обеспечивать. В принципе вырос, что еще надо-то. Зачем лишние рты кормить.

Анна автор темы: Но свекровь продолжает стоять на своем, и сегодня вечером сказала, что завтра прекратит это безобразие, выскажет девушке, что она приживалка и пусть живет у себя дома

Она просто завидует, потому что "раньше такого не было".
Но я бы тоже выгнал, нифига се, какая-то девушка ест с моего стола и при этом мне не дает, это не по понятиям. ..хотя если у них прям любовь.., в общем, если место есть, то нет никаких проблем. Если в холодильнике мышь сбежала, конечно, надо заставлять человека работать вместе со всеми.

Я вот тут подумала, а если свекровь для себя уголок расчищает?) Надеется в старости к вам переехать? Вот и боится конкурентов на жилплощадь.

Аноним: в данной ситуации жалко девченку. Связалась с маменькиным сынком. НИ ухаживаний, ни черта. Только обслуживание сексуальное. Обслужила и свободна.)))
нафиг ей все это надо?

Ну девочки ТОЖЕ разные бывают, как и мамы...может ей дома наказали, ищи парня хорошего с квартирой, на нас не рассчитывай...была у нас такая, они год болтались, потом пришли свою долю требовать...квартиру разменяли в попыхах, а они через год разошлись как в море корабли...и все по новой...
Автор, не правильные выводы вы сделали... если все серьезно -пусть женятся и сами думают как строить свою жизнь...у вас получается было 2 детей, а сейчас будет 3 плюс бабушка- инвалид....вот еще родят кого-нибудь совсем весело будет и неизвестно еще какой вы свекровью станете...злой или добренькой ...вы вместе то еще не жили по сути и пороху не нюхали...

Аноним,
Муж купил в 27 квартиру. Родители его в области, он меня привёз знакомит как будущую жену. До того девушек в дом родителей не приводил.
Да, живу с диванодавом. С работы приходит ложится на диван с телефоном перед телевизором. Никуда не ходит. Как ещё назвать?

Ну и противоположное те, кто жили на обеспечении родителей и кому жилье папа-мама купили - не вижу я у них такой лени, и работа, и активный отдых. Шире у них интересы.

Аноним: если все серьезно -пусть женятся

Зачем??? Зачем студентам жениться???

Отошли от темы, но все же. Недавно читала нескольких профессионалов в разных областях, так они в том числе были против работы во время учебы, т.к это оттягивает время и ресурсы, нужные для качественного обучения. В итоге знания поверхностные, в будущем эти люди проигрывают тем, кто в вузе делал упор на учебу.
Особенно в таких сферах, как медицина, ИТ это актуально. Пропущенных знаний не наверстать.

Кабанчик: Зачем студентам жениться?

Чтоб не во грехе!

Кабанчик: Зачем??? Зачем студентам жениться???

Чтобы была ответственность, а не детский сад за счет родителей...мы тоже рано поженились, и в 20 был уже ребенок, была стипендия неплохая и стройотряд постоянно, было трудно, но на шее не сидели...

Аноним: было трудно

Пусть и другие упашутся.
Им учиться надо, а не жениться и детей заводить.

И сейчас, простите, на неплохую стипендию надо пахать, причем не на работе, а в универе. Иначе стипендии либо не будет вообще, либо это будут копейки, которых хватит только на проезд. Ну, может, еще на булочку по праздникам.
А жениться, не имея постоянного дохода и профессии даже - вот это как раз инфантилизм в чистом виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы