Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девушка сына проводит каждые выходные у нас.

Вам хороший совет дали - поговорить с сыном и его девушкой, что пока бабушка тут ночевок нет, бабуля старой закалки и сделает всем нервы. Остальное это проблемы из воздуха. У вас обьективно все хорошо, сын вам доверяет, девушка импонирует и ненапрягает. Повестись на чужие страхи "как щас нарожают вам тут семерых, приведет еще одну бабу, муж вас всех выкинет, а в оконцовке соседи повесят на дверь табличку "притон", ну глупости же

Я ровно в 18 лет перестала отпрашиваться у мамы. Просто говорила куда иду. Но в дом бы парня ни за что не привела! Да и получила бы по сопатке за такое
Сама ходила. Оба моих парня жили с мамками и те были мне рады. С первым жили 4 года. Со вторым 7 лет.
И только с нынешним мужем мы снимаем 2 комнаты в коммуналке. Мужа, кстати, мама пустила пару раз переночевать

Анна автор темы: это неприлично, непорядочно, что раньше такого не было

автор - она права !!!!!!!!!
а вы -нет.
распустили молодёжь....

Автор, если девочка вас не напрягает. И вам комфортно, то о чем речь. Свекровь поставить на место. Не её это дело. У меня конечно дом 450м кв. И я любитель ходить в трусах по дому. Не люблю посторонних на своей территории. Но свою подрастающую 15 летнюю дочь не вы гоню в 18,и бойфренда потерплю. Переезд в свою квартиру возможен только при полной готовности содержать себя и квартиру. До того момента мы будем сдавать.

У меня так брат в 20 лет привел девушку. Сначала пару раз ночевала, потом совсем переехала. Сейчас брат после института в армию уходит, а она съезжать и не думает за коммуналку мама платит , еду они свою и мамину подьедают. При этом окна мыть я должна ходить им щас мечтают как бы маму да дачу отправить жить , а квартиру разменять
Короче дашь палец, руку откусят. Женилка выросла - строй свою семью на отдельной территории.

Если девочка хорошая, Вас ничем не стесняет, то ничего плохого в этом нет. Это лучше, чем шарахаться по улицам и по гостиницам. На гостиницы тоже кстати деньги нужны. Её родители в курсе, так что ответственность не только на вас.
Бабушку поставить в рамки. Ваш дом - ваши правила.

Лоя: почему они у той стороны не ночуют?

Та сторона примака непонятного должна в дом пустить ???

теперь я слон:
Та сторона примака непонятного должна в дом

Годный вброс. Тогда и автор не должна, чужую дивчину пускать

Material girl: Она снимает

Ааааа, это чтоб прыщей и прочих нервяков не было? Тады ладно. У меня сын молод, не до девок ему пока. Но на проживание девочек, "помогающих с учебой" не соглашусь. Ведь именно это было автору озвучено, не любовь, морковь, женюсь и прочее, а тупо

Анна автор темы: Говорит, что они вместе занимаются, что друг другу помогают по учебе. , ага. Ночами.
Котенок5: Её родители в курсе, так что ответственность не только на вас.

Какая ответственность? Парню уже не 18, даме его наверно тоже? А тут всё какая то "ответственность" родителей.

Анна Иванна: кто в доме главный? Родители или дети

А обязательно выяснять, кто в доме главный? Может, важнее мирно жить в любви, уважая права свои и своих выросших детей?

Oxana84: бабушка беспокоится, что ее сын подругу внука содержит

Ее сыну лет до фига, он может сам разобраться, кого он хочет содержать, а кого нет, бабушка тут при чем?

Анна Иванна: постельное стирает, посуду моет, прочее по дому делает

А это всегда надо делать, если дружишь? Че все в секс уперлись? Я в 17 и в 18 и в 20 дружила с парнями, с которыми у меня не было секса, и спокойно оставалась у них ночевать, мы болтали, играли в нарды, гуляли, ходили на концерты и проч. Это называется- ДРУЖБА. Никому не знакомо понятие? Но даже если это не дружба, а любовь- не надо сразу подходить со взрослых мерок и превращать нежные, романтические отношения в СОЖИТЕЛЬСТВО. Полгода парень с девушкой встречаются, так надо ж живо ее заставить мыть посуду и стирать постельное, как без этого с точки зрения заматерелых теть, не помнящих романтики. Жесть.
Не надо взрослые стереотипы отношений переносить на детей, у которых НЕТ нашего опыта, у которых ВСЕ по-другому!

Для меня больной вопрос. Я не представляю мои кого приведут ко мне в квартиру. Прямо как подумаю, плохо становится. Не люблю посторонних людей дома. Девочка глядишь скоро к вам совсем переселится. Ну трое детей, те семья с 4 детьми, явно не миллионеры, хотя всякие конечно бывают семьи многодетные. А свекровь в чем то права. Сегодня она съела тарелку супа, завтра у неё колготки порвались, потом шуба мала стала. Каждые выходные это часто все равно она у вас тусит, на неделе тоже наверняка у вас, но без ночёвок. Так что мужу вашему + один человек на баланс, как не крути. Если вам не критично, тогда и вопросов нет

Анна Иванна: и прочих нервяков не было? Тады ладно.

дак конеш, они в этом возрасте жуть как озабочены и на нервах-их долбит изнутри-ну примерно как нас в беременность

Анна ,
автор, мне кажется, что ваш муж должен поговорит mc мамой и высказать четкую позицию семьи по этому вопросу, попытаться донести, что в этой ситуации для вас больше плюсов, чем минусов.

Пысы у нас также было - я долгое время сама у свекрови жила.

Yuma: А обязательно выяснять, кто в доме главный? Может, важнее мирно жить в любви, уважая права свои и своих выросших детей?

Да что вы! Нет конечно - пусть и дальше работает. обеспечивая свою семью и приходящего "репетитора" .
Нет, я уже писала - семью автора всё устраивает, меня тем более . Но меня в моей семье это бы может не устроило.

Я так поняла, сами кто так жил, все за)))) кто не жил, те против))) если на дневном учатся, общага ещё есть! Всеобщее место разврата!

Аноним: Ну трое детей, те семья с 4 детьми, явно не миллионеры, хотя всякие конечно бывают семьи многодетные

Были бы деньги, купили бы дочери квартиру или комнату. Не думаю что там денег много, в наше то время. Только представьте, 3 маленьких детей. Поэтому и тусуется у автора каждые выходные, спокойный угол и любовь. То, что им надо в этом возрасте.
Автор, я бы спросила сына как он видит дальнейшее? Чем конкретно она нравится вам? Вы с ней вообще общаетесь? Тут уже написали вам, что неплохо бы она вам помогать начала. По дому или по хозяйству. Инициативу бы проявила. Каждые выходные это стабильность.

Автор свекровь с устаревшими взглядами. Приехала на короткое время. Не хозяйка вашей квартиры. Если вас всё устраивает, то я бы не позволила свекрови лезть в жизнь моего ребенка с устаревшими взглядами. Нет такого права ни у кого. Так бы ей и сказала, не лезьте. Но, конечно, корректными словами. Вот бы еще бабушка (не важно свекровь или тёща) выгоняли или морали учили бы в данной ситуации.Тем более девочка вам нравится. Счастья молодым, даже если не хотят пока жениться и потом разбегутся. Сейчас то всё хорошо!

Анна автор темы: Считаю, что частично она права. Но если я вижу, что мой сын счастлив и девочка хорошая, нас с мужем не напрягает ее присутствие, то почему мы должны им запрещать встречаться на нашей территории? Хочется реальных отзывов, у кого аналогичная ситуация с детьми или кто считает, что такие ночевки недопустимы.

она права, это недопустимо с точки зрения морали и нравственности и дело не в том что вы их кормите...
если девушка такого легкого поведения, то это может все просто плохо кончиться...
и представьте просто, что это ваша дочь, в качестве кого она ночует в чужом доме?

married,
Инициатива наказуема.
Выскажу непопулярное мнение: двух хозяек на кухне не бывает. Именно поэтому я никогда не лезла и не лезу на кухню к свекрови. И на мою кухню лезть не надо, не люблю этого.
С приборкой аналогично: у каждого своё понятие о чистоте. Я бы ещё поняла, если бы сын маме помогал с приборкой, но приходящая девушка...
Ей тарелку супа и вылитую воду отрабатывать надо?

Аноним,
Ой, морализаторы подтянулись... Вы из тех, кто ни-ни до свадьбы? И жить вместе только со штампом?
Не знала, что я была девушкой лёгкого поведения... Думала, что это о другой категории барышень.

Аноним: если девушка такого легкого поведения, то это может все просто плохо кончиться...

какого такого?
Я вот вообще девственницей была, а моя мама думала что я уже давно, и во все отверстия. И замуж вышла невинной девицей, после почти 2х лет таких вот хождений в гости. И детей родила тогда когда планировала, а не по залёту - сейчас только ленивый не слышал про контрацепцию.

не вижу проблемы, если девушка вас не стесняет. придет время, сами съедут. наслаждайтесь совместной жизнью.

пока человек не в состоянии заработать самостоятельно не то что на съем, а даже на своё содержание, ни о каких девушках с ночевками и речи быть не может.

Ладно девушка с сына
Я помню друзья друг к друга целыми днями тусили
Точно также кого то объели в нищие 90-е годы
Тут разница только в морали? Или чего свекровь волнует?
Друзья бы ходили к сыну каждые выходные
Это что то бы изменило?

максимкина,
Чем там наслаждаться то автору? А вообще это инфантилизм называется. Я вырос, вот моя девушка! Теперь мы будем жить у вас)))) Я вообще за все проживания, честно говоря , уже на своей территории. Против девушек и юношей ничего не имею, пусть встречаются и живут о с кем хотят. Постоянство даже хорошо в этом возрасте. Но вот дома у себя не хочу тусовку такую. Такая вот дилемма))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы