дочь не работает

Аноним: У нас кстати дочь не поступила после 11. Без вариантов: готовила, убиралась, по магазинам и за сёстрами/ братьями ходила. И как появилась возможность устроилась на работу.

а варианта ещё год готовиться и поступить у нее не было? сразу в няньки определили?

Сложно найти середину- не нянькаться, при этом и не отдалять ребенка. Мне мама всегда поддержка, но когда я в др городе, чем она поможет? Все сама, поступления,работа со 2 курса очки,мама знать не знала как я писала эти дипломы ночами. Просто желание было. Брат абсолютно другой. Ничего ему было не надо. Ни учеба и ни работа. Воспитатели одни.
Родственница есть, тоже ниче не хочет, колледж бросила на послед курсе. Лежит дома круглосуточно в телефоне. И никуда не торопиться, ни работать ни на заочку. Потому что лень! И автор лучше нас должна понимать к какому типу ее дочь (лень или трудно). Отсюда и плясать. Если лень- я б несела и пока работу не найдет, не слезала бы. Если трудно- помогала б искать. Сама бы смотрела что она ищет, вакансии на которые откликается.

Torino,
Не было кары. Мы ей достаточно четко объяснили почему она это все делать будет.
Она согласилась.
Яблоко,
Она в этом году поступила куда хотела. Правда за год работы осень многое переосмыслила и сменила направление))
Дело не в няньках было. Логика была следующая: она самая незанятая, значит вполне может помочь родителям, которые ее кормят и обувают. Причём помочь в добровольно- принудительном порядке.

Аноним: Отправить в центр занятости, будут капать копейки и уже в стаж запишут время просиживания, придет ее на разные работы будут посылать, от уборщицы до..., Задумается может. Могут бесплатные курсы предложить,

Кстати как вариант.
Там еще иногда курсы предлагаю типа маникюрш, парикмахерш, бухгалтеров. После курсов еще и трудоустраивают

Если есть возможность-то пускай сидит у вас на шее пока не надоест. Ну или просто не давайте ни копейки, пускай самой придётся идти работать.

Еж в тумане: замуж разве что.

Аноним: Выдайте ее замуж. Жениха ищите с квартирой. И дело в шляпе.

Как мама потенциальных женихов с квартирами: на кoй нам такая нужна?
Я такую позицию "дочка какая то не такая, отдать бы замуж" уже не первый раз слышу. Ну с чего вдруг? Кто мамино-папино ярмо на себя повесит?

Аноним: Как мама потенциальных женихов с квартирами: на куй нам такая нужна?
Я такую позицию "дочка какая то не такая, отдать бы замуж" уже не первый раз слышу. Ну с чего вдруг? Кто мамино-папино ярмо на себя повесит?

мама, сына без вас разберется. выберет такую, значит будет такая невестка. И вас не спросит. А будете бухтеть, он вам ручкой помашет и не будет общаться

Аноним: мама, сына без вас разберется

Естественно, не зря же воспитывался))

Аноним: Как мама потенциальных женихов с квартирами: на кoй нам такая нужна?

Ну не такая уж она плохая, сидит дома, готовит первое второе и компот, рисует, пишет стихи, хочет воспитывать детей. Товар конечно специфический, но лично я знаю маму с сыночком, которые такую тихую и незаметную и искали себе, чтобы была без амбиций, голоса в семье не имела.

по_ганка,
Я вообще то не ищу виноватых, а думаю, как дальше быть

как-то так автор темы: Я вообще то не ищу виноватых, а думаю, как дальше быть

Раньше дочь не работала, и сейчас не работает. Будьте как раньше.

gax,
Работала, просто сейчас затянулись поиски и не торопится

как-то так ,
я, извините, не вижу проблемы, кроме психологического дискомфорта. ну не работает, ну и что. я, к примеру, раздолбайства сам не люблю, но и образцовых детей тоже. причины, по которым дееспособный чел не работает по моему мнению таковы: 1. нет необходимости. все.

Еж в тумане: хочет воспитывать детей.

Отлично, найдите ей место в детском саду. В каком колледже училась?

Lav@nda: или мозгами или руками (ногами).
Первый вариант интереснее и менее утомителен, но для этого надо учиться с детства. Второй более утомителен и работа, как правило не интересная, но тоже полезная для общества

Это как сказать. Мноооожество нюансов. Скажем, есть вот мужик, работает в автосервисе, плюс халтурит в гараже, да так, что к нему весь город в очередь стоит (это реальная история). За один день тыщ 50 заработок возможен, неплохо? Какой офисный работник так зарабатывает? Работать головой тоже не каждому дано, не все Илоны Маски и Биллы Гейтсы.

Аноним: на кoй нам такая нужна?

Некоторым только такие и нужны. Чтобы рожала и воспитывала сама, бабушек деловых не дергала. И сын при семье был, а не прожигал денежки папины и мамины )

Аноним: лане офисный планктон милее

не судите... по одному
у меня много парней работают руками...
не спорю много через меня и алкашей проходило, но вот коллектив уже устоявшийся... не пьют... и да и грузчики есть обычные.... и з/п не 50 т.р. в день а макиммум 50 т.р. в месяц.
Не значит что рабочий = алкаш....
Стереотипы дурацкие.
Зато сколько офисного планктона - алкашей знаю...

Автор, если она захочет получить образование - она его получит потом и сама. Оплатите ей лучше какие то курсы, на которых потом сможет деньги зарабатывать - ногти пилить, ресницы наращивать или тортики печь. Не хочет и такой вариант - отменяйте спонсирование и пусть хоть в макдак на кассу идет

моя на последнем курсе колледжа завыкобенилась, но мы ситуацию на самотек никогда не пускали, заставили получить диплом, летом заставила пойти в универ, но сколько было скандалов, но я настояла на своем. Знаю, что в большенстве случаев, если бросает учебу, то это либо на всегда, либо потом тяжело начинать сначала. Поступила на заочку. Про работу, сначала делала вид, что ищет, ну а когда отменили все карманные деньги, при этом ни от холодильника, ни от интернета, ни от жилплощади ей отказа не было, но на свои "хотелки" зарабатывай сама, так прошло время и нашла одну работу, потом другую. Так и интерес у нее появился и универ закончила с интересом)))

Беллатриса Лестрейндж: Оплатите ей лучше какие то курсы, на которых потом сможет деньги зарабатывать - ногти пилить, ресницы наращивать или тортики печь

Беллатриса Лестрейндж: Оплатите ей лучше какие то курсы, на которых потом сможет деньги зарабатывать - ногти пилить, ресницы наращивать или тортики печь

Не выгодно. Очень большие вложения. Клиентскую базу сложно наоаботать. Конкуренция большая. Доход от тех же ногтей маленький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы