Алименты

Анноним: Его уже у уголовной ответственности привлекли( суд назначил общественные работы), в конце месяца к уголовной ( попрошу чтобы на недельку другую отправили посидеть)

А в чем смысл?
Все равно же не платит, а у ребенка будет отец с судимостью.

Джезва: А в чем смысл?
Все равно же не платит, а у ребенка будет отец с судимостью

Данный вид судимости не помешает ребёнку при построении карьеры, статья не та. У нас давнишний раздел имущества. Точнее Квартира уже поделена, но она ипотечная. Я хочу погасить остаток долга и оставить квартиру ребёнку, а он не хочет и всячески чинит мне пркпятствия. Сам долг по ипотеке не гасит и мне не даёт, т.к. если я погашу, то заберу вторую половину. Короче все сложно очень.
Джезва,
И извиняюсь, его к административной уже привлекли, а к уголовной в конце месяца. Ну и может наконец начнёт выплачивать.

Дарьюшка: Аноним:Прожиточный сейчас 11 с копейками на ребенка.
Но он делится пополам на обоих родителей. Поэтому 5500 с копейками ему могут присудить.

Почему?
У нас с БМ алиментное соглашение. После 3 ребенкиных лет (младшего) он написал по 5000. Мне нотариус сразу сказал, что я могу подать в суд потом, т. К. Платится прожиточный на каждого ребёнка, тогда это было 8000+8000

Джезва,
Для этого достаточно отсутствие оплат в теч.2 месяцев, для уголовной 4. Написала жалобу в прокуратуру, приставы зашевелились немного

Джезва,
Но как то они его достают. Подробностей не знаю. Прав лишили, уже не первый раз, но он и лишенный ездит. Для лишения достаточно один раз его уведомить. Про административен не знаю как его туда затащили( я думаю он там со всеми договаривается). Сомневаюсь и в том, что общественные работы выполняет. На возбуждение уголовного дела заявление я отправила, как дальше будет не знаю. Мне нужно чтобы все это документально было, чтобы в суде аргументы были потом. А по факту он как не платил так и не будет, только долг растёт. И ничего с этим не поделать, никто не поможет хотя всем все понятно. Приставам плевать, отписываются и мне и в прокуратуру. Причём он яв-со директором в фирме, при зп 10000. ИЛ ещё в апреле отправили, но денег нет. Максимум гл.бухгалтеру ещё штраф и административка. Сейчас по решению прокуратуры у них проверка бухгалтерии. Если интересно потом напишу чем закончилось

Джезва,
У приставов есть адрес его родителей, нынешней жены( где он проживает). У жены фирма своя, зарегистрированная в том же городе. Я думаю не проблема при желании найти. А вообще мне юрист говорил, что как только долг увеличится сильно, то мы можем подать на раздел совместно нажитого им с супругой имущества, и с его доли долг взыскать. В судебной практике такие случаи есть.

Alena Alenina,
Подскажите, заявление в электронном виде подавали или в суд ездили?
Сроки рассмотрения какие у таких заявлений?

Alena Alenina,
Увидела про срок рассмотрения - 5 рабочих дней...
Я подала в электронном виде 1 октября. Со 2 октября статус не меняется - «зарегистрировано в суде».

Аноним:
Подскажите, а если платит но каждый раз с задержками на месяц? Говорит что в течение первого месяца пени не полагается начислять, это правда?

Понятия не имею. Пени ведь отдельно считать надо и в суд подавать отдельно

Идите обязательно!!! Ждать можно помощи-вечно! Так, хоть долг будет расти. Может, пристав попадется норм и аресты начнет накладывать. Мой бывший тоже по началу брыкался. Накопил долг и арестовали его машины. Быстро долг погасил, чтоб машины продать. До сих пор расписки просит, хоть и долгов нет.
Просите прожиточный минимум. Он больше 10 т.р. Его доказывать не нужно. Могу скинуть в личку свое заявление. От него и отталкивайтесь.

Mariwel,
суд решил что папаня не обязан содержать ребёнка?
И вы так просто, ну не хочет, не надо, хорошо, пойду домой?или всётаки были шаги дальше?
Или вы слишком много запросили а расходы доказать не смогли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы