Алименты

анонимно,
Я подала документы 16 октября, а 17ого мне позвонили и пригласили забрать приказ

Рина Ч.,
Алименты являются доходом. Это прописано в НК .. Алименты учитываются как доп.доход при оформлении соц.пособий

Анноним,
Согласна. Если бы хотел - платил, а так хоть за горло хватай- толку ноль

Alena Alenina: Алименты являются доходом

Банк так не посчитал.

Alena Alenina: Это прописано в НК ..

Прописано. А есть еще ст. 60 СК РФ. Там говорится, что алименты принадлежат ребенку и могут расходоваться только на его нужды. Жилье может быть и необходимо ребенку, а вот новая мамина шуба вряд ли. Поэтому, по идее, банки должны рассматривать такого рода доход индивидуально.

Рина Ч.,
ну у банков свое виденье... лично я с таким не сталкивалась

Анноним: Его уже у административной ответственности привлекли( суд назначил общественные работы), в конце месяца к уголовной ( попрошу чтобы на недельку другую отправили посидеть)

ну давайте давайте
а потом Вам же Ваш ребёнок впоследствии спасибо скажет - за то что отказали по каким-то причинам в трудоустройстве на хорошее место...
( а отказывают - потому что кто-то из родственников сидел... )
ну что поделаешь? - страна дураков...

Анноним: Данный вид судимости не помешает ребёнку при построении карьеры, статья не та

простите - это бред.
в будущем ни кто не будет разбираться та статья или не та.
просто тупо откажут - и давай до свидания...

Общество,
Глубоко мыслите) никто ведь не мешает в случае чего ближе к 18 годам папаньку за долги прав лишить родительских

Общество,
А где гарантия, что он по другим причинам уголовку не получит?! А вдруг первая жена или третья это сделают

Елизавета.: Мой муж платит алименты, в твёрдой сумме. Он сам сказал на суде при разводе что, то что предусмотрено законом пусть назначат. Но у нас и ситуация другая, официальная работа есть, зарплата копейки. Он выплачивает стабильно 12 000. + расходы на одежду, кружки, школа, хочушки, подарки. Я своему мужу сказала так, я не против, и всё прекрасно понимаю, но то что установлено судом должно подтверждаться, с БЖ раз в год берём расписку что она не имеет претензий и всё выплачено в полном объёме. Но это формальность, на самом деле на ребёнка расход гораздо больше, и да я считаю, я считаю любые расходы, и наши и любые другие.
И я горжусь своим мужем, что он имеет ответственность перед своим ребёнком, иначе для меня бы он не был привлекательным, МУЖЧИНОЙ!

Даже не верится, что бывают такие новые жены. Вот честно. Обычно наоборот придумывают всячески, как у детей отжать как только стали женой, да побольше.
И муж у вас молодец, если действительно всё так как рассказываете!

Анноним: ближе к 18 годам папаньку за долги прав лишить родительских

допустим лишили папаньку родительских прав - а в чём плюсы заключаются?
и какие минусы получит папанька от того что его лишили родительских прав?
не понятно - почему женщины пытаются мужчин этим стращать?
т.е. какие подводные камни получит мужчина - если его лишат родительских прав?

Никто никого ничем не стращает

Общество: и какие минусы получит папанька от того что его лишили родительских прав?
не понятно - почему женщины пытаются мужчин этим стращать?
т.е. какие подводные камни получит мужчина - если его лишат родительских прав?

Это был ответ на

Общество: ну давайте давайте
а потом Вам же Ваш ребёнок впоследствии спасибо скажет - за то что отказали по каким-то причинам в трудоустройстве на хорошее место...
( а отказывают - потому что кто-то из родственников сидел... )
ну что поделаешь? - страна дураков...

Всем привет. Тож хочу поучаствовать: БМ 6 лет не платит алименты, лишен родительских прав в прошлом году, долг по алиментам свыше 700 тыр. Пристав спит. Видела выше, что пишут жалобы в прокуратуру, "упал-намоченному" и пр. В моём случае пытаться получить алименты с БМ чревато (эрзац человека 2 метра ростом, объёмом 2 кубических метра впадает с бешенство, срывается на визг, когда речь заходит о его деньгах). В марте 2018 года (аккурат сразу поле выборов) был принят президентом закон - формулировать долго не буду - алиментный должник, объявленный в розыск, через год (если должник не найден) объявляется без вести пропавшим и ребенку назначается выплата гос.пособия по потере кормильца. В розыск по вашему заявлению должен подать сам пристав, и оповещать о ходе розыска. Обязательно нужно взять своё заявление с визой о том, что принято к исполнению.

Елизавета Благо: (эрзац человека 2 метра ростом, объёмом 2 кубических метра впадает с бешенство, срывается на визг, когда речь заходит о его деньгах)

ах!! как чудесно сформулировано!! позвольте попользоваться?

курить...,
Пользуйтесь пожалуйста)

Анноним: папаньку за долги прав лишить родительских

И что это изменит в данном случае?
ЛРП отец все равно отец. И в документах фигурирует как отец.
То что он ЛРП - нигде не указано.

Общество: какие подводные камни получит мужчина - если его лишат родительских прав?

Абсолютно никаких. Ну только наследовать за ребенком не сможет. Все.

Джезва: То что он ЛРП - нигде не указано.

в решении суда

Джезва: Все.

на алименты в старости может не рассчитывать. с внуками никогда не познакомится. никаких разрешений больше выпрашивать не надо: хочешь, за границу едешь, хочешь, фамилию меняешь...

курить...: в решении суда

И? Кто это решение суда видит?
Я вообще-то говорила про судимость отца. То что он ЛРП - не влияет. По документам он - отец.

курить...: никаких разрешений больше выпрашивать не надо: хочешь, за границу едешь, хочешь, фамилию меняешь...

Так папашам - то от этого ни горячо ни холодно...
Это нам плюс, а им без разницы. И вот это все тоже без разницы:

курить...: на алименты в старости может не рассчитывать. с внуками никогда не познакомится.

Хотя если общение с ребенком есть - то с внуками можно и общаться, почему нет.

Джезва: По документам он - отец.

а если получить новое св-во о рождении, там прочерк будет? Специально в ЗАГС позвонила, сказали : После того как отца лишают РП, подаете иск об исключении его из св-ва о рождении. и никаких следов отца

Анноним: а если получить новое св-во о рождении, там прочерк будет?

Получали новое свидетельство.
Отец там фигурирует как отец. То что он ЛРП не делает его не отцом.
Просто он теряет некоторые (не все!) права относительно ребенка.

Анноним: и никаких следов отца

Как в таком случае получать наследство?

Джезва: Как в таком случае получать наследство?

Ну хорошо если от отца остается имущество движимое и недвижимое, а если долги? Я свою ситуацию уже описывала ранее и объясняла почему так действую. Вот подписал бы он документы и я бы вообще про эти алименты забыла навсегда

Нисколько не получаю, но с дочерью общается

Аноним ,
соглашайтесь на 3500, подпишите у нотариуса. Подавала на своего мужа на алименты, на двоих детей, присудили не помню сколько то там процентов от зп, ни разу не платил, помер вот два года назад теперь пенсию получаем 17600, это за двоих, ненарадуюсь, теперь на всё хватает, а заставить платить не получится, если неофициально работает.

Анноним: Я свою ситуацию уже описывала ранее и объясняла почему так действую.

Анноним: Вот подписал бы он документы и я бы вообще про эти алименты забыла навсегда

Тема-то про алименты. Я не про ваш конкретный случай.
А вообще.
Если "убрать" отца из свидетельства (при условии, что так вообще делают после ЛРП), то - каким образом подавать на алименты и наследство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы