Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с бабушкой?

Слушайте, вам бабулю надо к геронтологу или психиатру.. а не ждать от нее равнправного участия в жизни

Автор,фу
Муж знает как вы относитесь к его бабушке ?

аноним автор темы: вместе с этой бабкой мне плевать.

ну так гоните ее вон из вашей квартиры делов то. и живите спокойно и счастливо.

НаталЪя: это манипуляция, пусть не ест

я понимаю. Также ей сказала)
Но я то понимаю и то, что ее голодной я не смогу оставить.
И я не могу позволить, чтоб она мной манипулировала. А ее сейчас вообще штарабанит. Я не могу повестить на поводу, она потом меня вообще в могилу сведет капризами.

Манипуляция бывает у отвечающей за себя личности.
А тут.. вы б еще с годовалым ребенком договаривались на равных..
Доктора надо.

Аноним: Если отказывается есть вообще, можно к психиатру обратиться. Далее признание недееспособной и опека над ней.

рассмотрю этот вариант. Ибо она задолбала меня уже. И так с ней нянчусь(

аноним автор темы: А ее сейчас вообще штарабанит

пригласите к ней геронтолога или психиатра, зафиксируйте факт

аноним ,
Что сготовили, то и пусть ест. А нет, пусть сидит голодная. Есть захочет, поест.

NewPiter: Слушайте, вам бабулю надо к геронтологу или психиатру.

надо-то надо. Но она не будет пить лекарства. Вдруг мы ее отравим)

*Мамуля 2009*: Муж знает как вы относитесь к его бабушке ?

знает)) Вы блин как с небес свалились. Поживите сначала с бабулей, которая говном стены мажет, а потом я вас спрошу как вы к ней относитесь)

НаталЪя: пригласите к ней геронтолога или психиатра, зафиксируйте факт

точно!

НаталЪя: пригласите к ней геронтолога или психиатра, зафиксируйте факт

Ха. А толку?
Я своих месяцы по геронтоцентрам и приличным платным палатам пыталась таскать. Не лечатся и никто ничего с ними не с сделать, если не желают говорить с врачом. Только вызов бригады по скорой в особо острых случаях

аноним автор темы: Поживите сначала с бабулей, которая говном стены мажет, а потом я вас спрошу как вы к ней относитесь)

Сочувствую вам, автор(

мама свердловчанка: А нет, пусть сидит голодная.

она реально не будет брать
Пройдено все это уже

аноним автор темы: она реально не будет брать

тогда

NewPiter: вызов бригады по скорой в особо острых случаях

в стационаре будет брать.
вернется чуть лучше на время.
уж точно глупо надеяться на договоренности

аноним ,
Обязательно надо к геронтологу или психиатру, а то не только

аноним автор темы: которая говном стены мажет еще чего по хуже может произойти, включенный газ например.

Аноним: включенный газ например.

и это есть

аноним ,
Про говно вы уже позже написали
В первом посте речь про деньги
И остальных постах про вообще отношение к ней
Вы же сами согласились ее к себе взять ? Вам ее силой не привезли и не оставили у дверей,где жильё бабушки? Продали или обменяли ....

в лучших традициях жанра. про бабушкино жилье тишина

Сочувствую автор.
Ну, уйдите в глухую оборону.
Не лезьте, не контактируйте.
Захочет есть - поест.
Иначе - ее жизнь. Ее выбор.
Пусть просто еда в доступе будет. И все.

*Мамуля 2009*: Вы же сами согласились ее к себе взять ?

что вы хотите сказать?)) я правда не очень понимаю
Ну согласились, взяли... дальше что?
Я не выкинула ее на улицу или в дом пристарелых. Я живу с ней и ухаживаю за ней.

аноним ,
вам нужна справка от психиатра, что у бабушки с головой не в порядке, а так ей станет плохо - скорая приедет, если бабушка не захочет поехать ее не смогут забрать в больницу. А с такой справкой спокойно.

Аноним: Сочувствую автор.
Ну, уйдите в глухую оборону.
Не лезьте, не контактируйте.
Захочет есть - поест.
Иначе - ее жизнь. Ее выбор.
Пусть просто еда в доступе будет. И все.

Это не вариант. И не ее выбор. Она делает не со зла. Что у нее в голове и что тона сотворит потом, никто не знает.
Имхо бригада и стационар. Вернут более управляемую на время. Не слишком приятно, но если с платными и амбулаторно никак, то вариантов нет. Только время потянуть

hirabambyna: в лучших традициях жанра. про бабушкино жилье тишина

расскажу как мои бабушка и дедушка осталась без жилья...
Жила себе бабушка с дедушкой. Плохо жила. Пил, бил и т.д...
И вот решила она на старости лет, после 70 уйти от деда. Поехала к своей сестре жить. в другой город.
Дед обиделся и поехал куда то к родственникам на полгода-год.
В дом поселился жить внук. Ну и сгорел ДОМ. Не знаю по каким причинам - никто никак ничего оформлять не стали. Дом числиться что есть. а по факту его нет.
Ну вот так и осталась бабушка доживать свой век у сестры. А дед - где то у каких то родственников. Там они у умерли.
К детям - ехать не вариант.
Мой отец погиб давно, со мной особо не общались - поэтому никого к себе бы не взяла. Точнее так - дед алкаш -поэтому бы не взяла. С бабушкой перестала общаться, когда она мою мать всячески при мне обозвала.
Дочь еще есть, но там тоже все сложно. С муже развелась. И живут они в 3-комнатной квартире 3 разные семьи, БМ, тетя и дочь с семьей. Еще сын есть - но его выгнали из дома. Ну и потом он тоже умер.
Свекры у меня тоже без жилья.
Всю жизнь прожили в Узбекистане. Ну и решили они ближе к 60 - переехать жить в Россию. Но жилья нет. ТАМ квартиру продали за копейки, здесь даже комнату не купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы