Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать с бабушкой?

Ну так-то еще при опеке можно плюсом к своим тратить ее же пенсию на ее нужды. Но опека - это хлопотно, по каждому чеку отчет.. тут я не в теме, не оформляла.

Автор, все не читала, у самой такая же беда. Что касается денег, тут конкретно переклинивает у нее. Вам только признавать ее недееспособной. Это через суд , заявление писать надо. А она пенсию то сама получает? Не на карту приходит?

Такие все простые, лечить бабушку, а как лечить то, если она сама не захочет. Психиатрия не возьмет ее без ее согласия, если нет угрозы жизни. Если есть долго не будет и по ней это будет видно, то только тогда могут поместить в лечебницу,это я как дочь больной шизофренией говорю. Силой лекарства давать не выйдет.

У меня дед и бабушка такие почти, но живут одни, говном, вроде и не мажут, но как сказать то, срач у них постоянный, дед харкается везде, всякую фигню в дом тащит. Его тоже все хотят отравить, продукты покупает и выкидывает (они все гниют у них, сами только чай пьют с молоком). У них дома прибираемся, но никаких сил нет, все вымоешь - опять что-то притащит, нахаркает. Невозможно разговаривать, с одной стороны понимаешь, что человек уже больной, но все его фразы, оскорбления очень сильно задевают, просто закипать начинаешь. Психологически это все выматывает просто невозможно. Я деда вожу в большой супермаркет иногда, она там себе покупает икры, колбасы - всего чего хочет на свои деньги, потом большая часть из этого прокисает. И да, это тысяч на 15 обычно покупки, свои деньги мне бы было жалко. Пенсия у них более чем хорошая. Но мои за квартиру и телефон сами платят, первым делом бегут в очереди постоять.
Может вам тоже попробовать бабулю в магазин возить раз в неделю, допустим, пусть по своему списку все покупает и холодильник ей в комнате поставить.

Отказывается нормально питаться и открывает газ - уже возьмут. Я удивилась, как у нас легко упаковать человека просто со слов свидетеля, если уже по-хорошему нельзя. Правда, бригада тогда не миндальничает и привезут в общее отделение с решетками и бомжами.
Те еще впечатления. Но потом можно приехать, поговорить с лечащим и переведут в более приличное.
Другое дело, что не вылечат, а лишь приглушат на время

анонимно: Может вам тоже попробовать бабулю в магазин возить раз в неделю, допустим, пусть по своему списку все покупает и холодильник ей в комнате поставить.

Можно и так. Если бы только в том, что в первом посте было, проблема

У меня у мамы болезнь плюшкина. Это очень ужасно. Жили с ней лет 5 назад, она все в дом тащит, всякий хлам, я из дома. Все нервы вытрепала. Потом разъехались. Купили ей квартиру в сысертском районе. Там поселок, особо тащить нечего было, но все равно захламлена квартира. Живчик была, бегала.... Уже несколько лет у нее сахарный диабет. Ей оказывается выдавали лекарства бесплатно, она их не всегда пила. Последние года два сильно сдала из за того, что лекарства не пьет, диету не соблюдает. В августе с диабетом лежала в больнице, было принято решение квартиру ее освободить, половину выкинули, половину вещей отвезли к братьям. У них дома свои, решено было, что жить будет она то у одного, то у другого. Ей 67 лет, а состояние уже 80летней. Ходит плохо, без помощи по улице уже не может. В течение месяца после больницы пила лекарства, потом наотрез отказалась. Никакие доводы не слушает, что это необходимо. У нее гон, что все ее хотят отравить, теряет память по тихоньку. Короче очень с ней тяжело. Каждый день нервы всем треплет, есть это не хочу, дайте мне то (что ей совсем нельзя). Вот как тут быть. Мучаемся и терпим. К психиатру ее точно не отвезти, она считает себя нормальной. Но судя по описанию синдрома Диогена (болезнь плюшкина) с возрастом эти люди становятся параноиками, что их хотят убить, хотят отравить и самое что главное, привязанность к шмоткам. Короче все очень сложно(

аноним автор темы: До этого говорила мужу, чтоб снимал и ей часть отдавал.
Потом ее переклинило и она сменила пин код. Сейчас написала список и говорит, что денег не даст, т.к. у нее и так мало. Сказала, что если ей продукты не купят, то будет голодать.
Мою еду не ест.

Ну и пусть голодает! Поголодает день другой и отдаст карту как миленькая! Такие люди очень страшные,уже маразм у них.Не идите у ней на поводу,а то дальше-хуже будет.

NewPiter,
у нас нет, я ходила в полицию местную, сказали, что только в сам момент приступа нужно вызвать скорую и их, открыть квартиру и только если она в этот момент будет, например, кричать и вести себя явно неадекватно, только тогда заберут. Я лично не смогла поймать такой момент и не старалась особо. У меня она по ночам кричала и спать соседям не давала. А так никакой опасности не представляла

Norka2: и пусть голодает! Поголодает день другой и отдаст карту как миленькая! Такие люди очень страшные,уже маразм у них.Не идите у ней на поводу,а то дальше-хуже будет

Вы не понимаете о чем речь. Воспитать и прогнуть можно манипулятора. А психически больной так м помрёт с голоду, но поведения не изменит.

кхм: и пусть голодает! Поголодает день другой и отдаст карту как миленькая! Такие люди очень страшные,уже маразм у них.Не идите у ней на поводу,а то дальше-хуже будет

кхм,
А полиция этим не занимается. Я говорила про скорую. И отделение местного стационара психушки.

NewPiter: Правда, бригада тогда не миндальничает и привезут в общее отделение с решетками и бомжами.

к нашему, вообще, никто не выехал. Футболили от и до. Самообращением в психиатрическую привезли.

аноним,
аноним,
И правильно. Если можно просто аривезти, нафиг вызывать бригаду. К моему приехали после того, как он у меня из приемного покоя уже пару раз сбежал.

Бабуля вами манипулирует, не даёт деньги - пусть голодает, понолодает часа 2, и сама вам деньги исовать будет, а за квартиру платить вам, куда деваться. У самой такой же свекр, моё ест только подноси, а деньги золовке таскает. Я психанула, муж с ним поговорил серьезно, сейчас хоть деньги даёт, а то котлет детям нажарю, а дед их вытаскает за час. Люди в маразме очень много едят. А вы автор правы, бабку вы кормить не обязаны, у нее наверняка дети есть.

Аноним: Бабуля вами манипулирует, не даёт деньги - пусть голодает, понолодает часа 2, и сама вам деньги исовать будет, а за квартиру платить вам, куда деваться.

вы натурально не понмаете
манипулировтаь может вменяемый
маразматик сдохнет с голоду, но не сможет изменить свое поведение

аноним автор темы: А в чьей квартире вы с ней живете?

в общей.

Полученной ещё бабушкой во времена советского союза или лично Вами кровом и потом заработанной в ипотеку?

Просто Дима: олученной ещё бабушкой во времена советского союза или лично Вами кровом и потом заработанной в ипотеку?

ответ был. их.

NewPiter: манипулировтаь может вменяемый
маразматик сдохнет с голоду, но не сможет изменить свое поведение

ну вот и выяснят уже точно больна бабка или хитрит И тогда уже начинать предпринимать меры по признанию недеес-ти

NewPiter: Отказывается нормально питаться и открывает газ - уже возьмут.

возьмут
мы бабушку свою в больницу психическую определяли прокапаться. бабушка не такая тяжелая, да и то взяли. У нее птичка улетела, но на другую тему, глюки там, за людьми гоняется, не спит....
Сейчас ей лучше, мама живет с ней, бабушка одыбалась более-менее, меня узнает, довольная, ест, за людями не гоняется по ночам. Но нашу бабушку мы очень любим, терпим, хотя, маме тяжело....
Может, реально попробовать ее подержать в спецучреждении под наблюдением врачей?

аноним: ответ был. их.

Ответ был "общая".

NewPiter: Я удивилась, как у нас легко упаковать человека просто со слов свидетеля, если уже по-хорошему нельзя

не знаю как сейчас ( вроде попроще) , но был случай , скорая приехала на острый психоз, погрузили, в больничку отвезли , по дороге больная себя в рученьки собрала , а по приезду отказ от госпитализации написала ( ну вот такие приступы волнообразные ) и поехала она с родственниками ветром палимая обратно домой - врачи только руками развели, не могем без согласия.

Четаржу: не знаю как сейчас ( вроде попроще) , но был случай , скорая приехала на острый психоз, погрузили, в больничку отвезли , по дороге больная себя в рученьки собрала , а по приезду отказ от госпитализации написала ( ну вот такие приступы волнообразные ) и поехала она с родственниками ветром палимая обратно домой - врачи только руками развели, не могем без согласия.

Четаржу: отвезли , по дороге больная себя в рученьки собрала , а по приезду отказ от госпитализации написала (

Мой папенька тоже не хотел. Но ему как-то популярно изложили, что суд решает это дело налаженным потоком на основе показаний свидетеля быстро и очень формально и подписать его тут просят чисто ради экономии времени и бумаги.
Говорю, я ж испугалась, как любого можно "со слов свидетеля" засунуть. :)
Сейчас вот с передачей поеду

Просто Дима: Ответ был "общая".

их с мужем. бабушкиных денег там нет, как я поняла

NewPiter: их с мужем. бабушкиных денег там нет, как я поняла

Врёт. С какого перепугу бабку к себе брать, а потом шантажировать её деньгами? До их "общей", но тут же "их с мужем" квартиры, бабка в шалаше жила?

Просто Дима: С какого перепугу бабку к себе брать

из жалости к примеру? или чувства долга
не каждый может позволить родственной бабке просто сдохнуть.
впрочем, вы у нас из мира свободных розовых пони, это еще от прошлой теме ясно.
вам не понять, гарцуйте дальше.
просто автор еще не поняла, что с больным нельзя договориться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы