Муж постоянно покупает испорченные продукты

Собственно проблема в заголовке. При походе в магазин находится в своем внутреннем мире, иначе не знаю как объяснить невнимательность. Чаще всего овощи или фрукты берет с гнильцой, или даже с зачатками плесени. Недавно купил рыбу, и отравился ей. Сегодня меня опять поджидал "сюрприз". Купил на рынке арбуз пару-тройку дней назад. Оставил в пакете в коридоре. Я сразу попросила его порезать, но он отмазался - типа места мало в холодильнике, а потом и вовсе забыл. Сегодня чуть не навернулась - арбуз видимо сгнил и треснул и жижа разлилась по полу в коридоре. В итоге опять деньги на ветер, мне уборка.
Просто аж бесит это, уже и разговаривала на эту тему, просила быть внимательнее, ругалась, все без толку. Нет нет и опять стрельнет, в последнее время даже слишком часто.
Стараюсь уже сама по возможности закупаться, но я тоже не конь, постоянно тяжелые пакеты таскать.
Арбуз мне вообще не унести. Рыбу купил спонтанно, даже не планировал. Ну вот как достучаться до человека?

Не покупать килограммами когда полный холодильник.
Нафига арбуз брали,если есть не собирались?
Да и что сложного нарезать арбуз самой ?

Haruka ,
сколько лет? вашему мужу?

Haruka автор темы: Ну вот как достучаться до человека?

Ходить в магазин вместе: Вы выбираете - он тащит

Заказывать через ин. магазин. А вообще, я тщательно выбираю продукты, сроки, вид... И то, из 20наименований-4-5 просрочка, перебить и тд. Это в целом проблема нынешняя, бесит везде подлянки.

Haruka автор темы: как достучаться до человека?

никак. Ему это не важно, раз отравление не помогло. Закупайтесь вместе: вы выбираете, он несёт. Про арбуз: вы про него оба забыли

ЕжВтумане: из 20наименований-4-5 просрочка, перебить и тд

как вы перебитые сроки видите?

Блин у меня арбуз недели 2 лежал, ничего с ним не случилось.
По теме не подскажу

Он порченые продукты несознательно по невнимательности покупает или из экономических соображений?

crhbgrf: Ходить в магазин вместе: Вы выбираете - он тащит

так и делаем, по возможности, но не всегда время есть у меня.

ZЮ: сколько лет? вашему мужу?

сорока еще нет

Haruka автор темы: Купил на рынке арбуз пару-тройку дней назад. Оставил в пакете в коридоре. Я сразу попросила его порезать, но он отмазался - типа места мало в холодильнике, а потом и вовсе забыл

А вы все это время ждали, пока сгниет., но лично руки приложить дело не царское? Что за глупости?
Покупайте тогда все продукты сама, будет вам счастье.

Haruka автор темы: Купил на рынке арбуз пару-тройку дней назад. Оставил в пакете в коридоре. Я сразу попросила его порезать, но он отмазался - типа места мало в холодильнике, а потом и вовсе забыл. Сегодня чуть не навернулась - арбуз видимо сгнил и треснул и жижа разлилась по полу в коридоре. В итоге опять деньги на ветер, мне уборка.

то есть арбуз три дня лежал в коридоре в теплой квартире, а виноват муж? :)

Haruka автор темы: При походе в магазин находится в своем внутреннем мире, иначе не знаю как объяснить невнимательность.

Отправлять в магазин со списком. Молоко /кефир/творог/хлеб только такое, и только с сегодняшней датой.

ТО что овощи с гнильцой берет -только вместе ходить. Один выбирает, другой носит.

Haruka автор темы: но не всегда время есть у мен

на что? арбуз переложить в холодильник за три дня минуты нет?
есть только на то, чтоб сидеть на юматери и выносить мужу мозги?

Lenka07: Нафига арбуз брали,если есть не собирались?

Он покупал, есть собирался.

Lenka07: Да и что сложного нарезать арбуз самой

Ничего, но как-то замоталась, не до этого было. Думала, что ничего арбузу не сделается.

Котенок5: Блин у меня арбуз недели 2 лежал, ничего с ним не случилось.

Думаю, этот арбуз изначально был с гнильцой - в том-то и проблема.

MadamCHOLITA: Он порченые продукты несознательно по невнимательности покупает или из экономических соображений?

тоже такая мысль посетила..Или же чтоб его не отправляла больше в магазин.

Vikulizm,
Когда вскрываю и аромат говорит сам, либо отравление. А на упаковке девственные сроки. Творог, срок сегодняшняя дата, вскрыла, кислятина с душком. Морская капуста свежайшая* съела, 3дня обнимала белого друга... Сил нет от этого беспредела.

MadamCHOLITA: Он порченые продукты несознательно по невнимательности покупает

Несознательно.

Haruka автор темы: Ничего, но как-то замоталась, не до этого было. Думала, что ничего арбузу не сделается.

то есть вам это норм, а для мужа то же самое грех?

Haruka автор темы: Думаю, этот арбуз изначально был с гнильцой - в том-то и проблема.

Арбуз?????
Автор, мужу просто надо посылать вас за покупками саму, мигом перестанете выделываться :(

NewPiter: Автор, мужу просто надо посылать вас за покупками саму,

За мужа не переживайте, я в магазин хожу чаще него, но иногда нет времени - один идет в магазин, другой - занят своими не менее важными делами.
Не думаю, что он специально покупает порченное, чтобы не ходить в магазин. Он даже любит это дело - по продуктовым ходить.

Татьяна Вакалюк: то есть арбуз три дня лежал в коридоре в теплой квартире, а виноват муж?

он виноват априори. Ну и вообще он же принес. А вообще вам, автор, надо обратить внимание на этот нюанс - вы набираете продукты, не собираясь их есть - ну просто спонтанные импульсные покупки еды получаются. Вот зачем было нужно покупать арбуз. если он никому не был нужен и его никто не хотел есть. Так и с остальными продуктами видимо. Запас кармана не дерет?

Haruka автор темы: но иногда нет времени - один идет в магазин, другой - занят своими не менее важными делами.

однако за три дня минуты убрать арбуз не нашли вы, а виноват опять муж :)
не вижу взаимопомощи и взаимозамены.
он у вас вечно крайний?

Haruka автор темы: этот арбуз изначально был с гнильцой - в том-то и проблема.

вот два варианта - либо он на холоде полежал, но этого не увидеть в принципе. Либо его в коридоре пару-тройку раз пнули- уже достаточно, чтобы загнил, особенно при +22-24.

Haruka автор темы: Несознательно

ну так ходите вместе и выбирайте -

Vikulizm: вы выбираете, он несёт

ЕжВтумане: Когда вскрываю и аромат говорит сам

Тоже бывало попадала - и срок годности в порядке, вскрываешь упаковку, а там либо запах, либо плесень, которую не видно, пока упаковку не откроешь. Но фрукты то снаружи хорошо видно, и овощи. Видимо у меня нюх острее, он успел съесть 2 куска рыбы и пока не побежал в туалет, не понял, что она испорчена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы