Муж постоянно покупает испорченные продукты

Haruka автор темы: оже бывало попадала - и срок годности в порядке, вскрываешь упаковку, а там либо запах, либо плесень, которую не видно, пока упаковку не откроешь. Но фрукты то снаружи хорошо видно, и овощи.

Значит фрукты покупайте сама, раз вы такой гений. а вообще -= здраво планировать покупки. Это ваша работа.

Haruka автор темы: Ну вот как достучаться до человека?

вы от нас то чо хотите автор ? штоб мы вашего мужа убедили ?

ЕжВтумане,
кошмар((( Я только курицу с хорошими сроками, но тухлую, возвращала в магазин

Бедняга, продукты самой купить-то ж упахаться можно

Haruka автор темы: я в магазин хожу чаще него, но иногда нет времени - один идет в магазин, другой - занят своими не менее важными делами.

значит, в его список включается то, что он хорошо покупает, а в свой вписываете то, что хорошо покупаете Вы.
У меня муж плохо помидоры выбирает, но отлично - апельсины. Но мы, правда, вместе ходим практически всегда, просто помидоры выбираю я, а апельсины он :)

NewPiter: не вижу взаимопомощи и взаимозамены.
он у вас вечно крайний?

В вас столько агрессии. Ну понятно дело, что не видите, вы ж за нами 24 часа в сутки не наблюдаете. Видимо его все устраивает, раз больше 10 лет женаты.

Татьяна Вакалюк: ну так ходите вместе и выбирайте

Большой он уже, чтобы везде с ним за ручку ходить. Хоть и денег - выкинутых в мусорку по сути, мне жалко.

Потолковый Лампонюх: Бедняга, продукты самой купить-то ж упахаться можно

Ну, если бы это была моя единственная обязанность.
Все с народом ясно - перевели стрелки на ленивую жену. А по сути решения проблемы никто не подсказал.
Ходить за ручку с ним везде я не могу, списки итак составляю, но есть спонтанные покупки.
Играть в бабо-коня с сумками в зубах, при том, что ем меньше всех в доме - тоже не хочу.

Haruka автор темы: Большой он уже, чтобы везде с ним за ручку ходить

так а Вы не за ручку, Вы под ручку :)
При этом мы сильно

Haruka автор темы: больше 10 лет женаты

но вдвоем веселей :)

Haruka автор темы: . Ну понятно дело, что не видите, вы ж за нами 24 часа в сутки не наблюдаете

я просто читаю вашу тему и вижу совершенно дурацкие претензии и проблемы, созданные вами же на ровном месте. И не я одна.

Татьяна Вакалюк: значит, в его список включается то, что он хорошо покупает, а в свой вписываете то, что хорошо покупаете Вы.

именно

Haruka автор темы: есть спонтанные покупки

нпр, арбуз, который ну ниииикому не нужен
Если серьезно, просто надо отказаться от спонтанных покупок, в целесообразности которых нет смысла по факту. Пропадают все равно.

Мой муж весьма редко заглядывает в магазины, и при этом покупает полное овно. То огурцы размером с кабачок, то сетку мелкого репчатого лука, который невозможно чистить. И все в том же духе. Когда папа жарит стейки, т.е. готовит раз в полгода, я потом кухню отмываю целиком. Бесит. Всем праздник, мне уборка лишняя

NewPiter: я просто читаю вашу тему и вижу совершенно дурацкие претензии и проблемы, созданные вами же на ровном месте

Ну и идите мимо, раз для вас это дурацкая проблема.

Татьяна Вакалюк: Если серьезно, просто надо отказаться от спонтанных покупок

Тоже так считаю. При каждом походе в магазин напоминать?)) По другому видимо никак)

Татьяна Вакалюк: но вдвоем веселей

Не спорю. Но время - мой ценный ресурс. Буду спасаться списками и напоминаниями.

Haruka автор темы: При каждом походе в магазин напоминать?

эээ...да, конечно. А почему нет? Потому что "большой мальчик"? Но в данном случае координатор процесса - Вы, а не он.

Haruka автор темы: время - мой ценный ресурс

а удовольствие прогулки с мужем - какой?

Татьяна Вакалюк: а удовольствие прогулки с мужем - какой?

Предпочитаю делать это на природе, я не люблю магазины, любые. Хожу туда, только потому что надо.

Haruka автор темы: А по сути решения проблемы никто не подсказал.

а его нет потому что

Haruka автор темы: Ну, если бы это была моя единственная обязанность.

Стрекоzа: Интернет магазин. Я так иногда заказываю.

У нас в городе нет инет магазина продуктов. Я бы с удовольствием пользовалась.

Haruka ,
дайте мне вашего мужа на недельку на воспитание Автор.скажу вам по моим наблюдениям.много таких мужей невнимательных в магазине. Совет.сначала сами ходите вместе с ним и показывайте.как выбирать-смотреть и где? Потом это у него войдет в привычку и он один прекрасно будет справляться. От вас только потребуется список. Мужики-это большие дети в некоторых делах и их надо просто научить и все. Про арбуз-молчу-виноваты оба.Мой уже на автомате сроки смотрит и берет .что посвежее.

Haruka автор темы: я не люблю магазины

я не про магазины, я про мужа :)
Просто можно обязаловку превратить в определенного рода удовольствие от процесса. Ну имхо. Все равно же туда ходить.
Идея, что выбирать будет кто-то в инет-магазине, какой-то кладовщик,с которого и спроса не будет, мне вот еще меньше нра

ferre: Совет.сначала сами ходите вместе с ним и показывайте.как выбирать-смотреть и где?

Вот это уже дело, попробую.

Haruka автор темы: больше 10 лет женаты

с чего это вдруг вас торкнуло? он ведь не вчера такой стал, а всегда был такой. имхо, сейчас уже поздно социализировать. кормите тухляком, может через жкт быстрее дойдет, что не стоит покупать некондицию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы