Муж постоянно покупает испорченные продукты

а советовали уже - ходить самой и таскает пусть муж?

У меня муж тоже не покупает один продукты - не умеет, либо купит не то, либо 5 раз из магазина позвонит. Мне самой проще, а он - грузчик

Автор, у меня та же проблема, правда с 2,5-летним ребенком. Вечно навыбирает самых гнилых помидоров, самых твердых и корявых яблок и груш, самые замызганные упаковки с творожками и т.п. Только терпеливо учить. Муж, к слову, о том, что на молочной продукции указана дата производства и срок годности вообще впервые узнал только с рождением ребенка...

Sтропа: 5 раз из магазина позвонит. как вариант - пишу список, если заезжает в Ленту или мегамарты без меня
В другие не заезжает. фактически 3 магазина, товар уже знакомый, раскладка тоже
Овощи - провела с ним ознакомительные занятия, что выбирать , буквально наименования, производителя, на местах, теперь знает.
молочное - тоже, айраны и сметану выберет лучше меня
Хлеб лучше чем я выберет
Чай, мясное - тут сын поможет. Или за мнясом я схожу в мясную лавку.

кооперируемся, в общем. Я возле дома могу что-то докупить, но узлы с картохой и литрами молока тягать не буду.
Сроки, после просмотра ряда передач - смотрит внимательнее любого Ревизорро)

но у меня инженер, раньше в госприемке работал, он по науке подойдет ко всему

у меня муж тоже не смотрит на сроки годности, бывает что приносит кислое молоко,
ещё берет вместо сметаны "сметанный продукт", вместо творога "творожный продукт", сыр пластилиновый...
Но я уже поняла, ругаться смысла нет - у него голова занята более глобальными вопросами!!!
поэтому единственный выход - покупать продукты вместе. только так.

У меня свекр был, вечная память, скончался, к сожалению, такой же как у автора муж. Все время покупал, как специально, просроченное, молоко, батон, овощи... При том, в магазин его никто не направлял, то есть личная инициатива...и деньги всегда хорошие имел...то есть не экономил, это точно... ну вот такой человек

ничего не сделать, сочувствую, прям очень, просрочка не уведенная бывает у всех, не каждый раз конечно.
самое обидное, когда вот настроилась , купила что то любимое, приходишь, открываешь и облом.
Арбузы сейчас почти все плохие уже. Вода камень точит, напоминайте перед магазином, чтоб смотрел просрочку и тд.

Сударыня-С: чтоб смотрел просрочку ++ это основное
скачать передачи "знак качества" и подобные и пусть просмотрит. Что ли.

Sтропа: а советовали уже - ходить самой и таскает пусть муж?

самый дурацкий совет.
правда все думают, что автор не додумалась? все такие свободные могут в магазин завернуть в любой момент?
я на работе, муж с работы едет покупает продукты, ибо он на машине. Зачем ему ждать меня, пока приеду я, потом собираться и ехать снова в магазин. столько свободного времени у меня нет во всяком случае.

или все дома уже, муж поздно едет и по пути заезжает в магазин.

Муж автора покупает хрень, а виновата как всегда автор.

Платошина_мама: у меня муж тоже не смотрит на сроки годности, бывает что приносит кислое молоко,
ещё берет вместо сметаны "сметанный продукт", вместо творога "творожный продукт", сыр пластилиновый...
Но я уже поняла, ругаться смысла нет - у него голова занята более глобальными вопросами!!!
поэтому единственный выход - покупать продукты вместе. только так.

он не знает что вы едите?
даже мой муж прожив в тепличных условиях, никогда не ходив в магазин до лет 28 точно. Никогда кроме хлеба ничего не покупал. В свои 35 лучше меня выбирает продукты, смотрит состав, срок годности и тп. Когда есть дети и у жены нет возможности с грудничком выйти в магазин, взрослеют обычно быстрее. И фото в ватсап были и звонки по телефону, ничего в любой стране отыщет нужный продукт

Сударыня-С: я на работе, муж с работы едет покупает продукты, ибо он на машине

вот Вы ему доверяете в покупках? гнилую ерунду не покупает?
А авторский покупает. По каким причинам - не совсем понятно, но покупает.

Сударыня-С: все такие свободные могут в магазин завернуть в любой момент?

а зачем в магазин ходить в любой момент? :) все прекрасно планируется, нет?

Татьяна Вакалюк: а зачем в магазин ходить в любой момент? :) все прекрасно планируется, нет?

нет, если у меня кончилось молоко, звоню мужу и он купит по пути. Вы планируете покупку молока? не верю))
а так да бывает просрочка, но отношусь философски, но если бы на постоянной основе, то так же как и автор озадачилась бы, прося купить яблок я хочу получить яблоки, а не гниль. Элементарное уважение купить нормальный продукт посмотрев нет ли гнили

Сударыня-С: Вы планируете покупку молока?

вообще-то мы планируем покупку вообще всего и чаще, чем два раза в неделю, в магазин не ходим. Это вот как раз декрет научил - списки и четкий план, когда в принципе ничего спонтанно не заканчивается :)

Сударыня-С: Элементарное уважение купить нормальный продукт посмотрев нет ли гнили

часто яблоки запакованы в мешки. И в принципе надо немного думать как продавец, чтобы понимать, что в этом полупрозрачном мешке обязательно есть хотя бы оно подгнившее яблоко :)
А в серединку, к плодоножке, у яблок вообще мало кто догадывается смотреть.

Mаhа,
узнал про сроки только с рождением ребенка?!
Автор.ну вот вам еще один пример-учите .как дитё и все будет нормально.

Haruka ,
У меня тоже сходит как сам в магазин, можно всё сразу в помойку выкидывать. Если молочка еще ничего, то овощи вечны гнилые ему сунут или сам купит помидоры такие, что лучше бы не покупал...
Помогают только четкие списки типа: купить огурцы темно-зеленые с пупырышками, помидоры розовые мягкие и т.д., макароны и крупы с четким названием производителей)))
Считаю из детства это идет, он в селе жил и не особо там покупали в магазинах продукты. Но то что он учиться и вникать не хочет сейчас бесит до ужаса)))

Татьяна Вакалюк: часто яблоки запакованы в мешки. И в принципе надо немного думать как продавец, чтобы понимать, что в этом полупрозрачном мешке обязательно есть хотя бы оно подгнившее яблоко :)
А в серединку, к плодоножке, у яблок вообще мало кто догадывается смотреть.

что то не наблюдала в российских супермаркетах повально запаяных в мешках яблок

А так да вы же идеальная женщина у которой не может никак внезапно кончится молоко, и дзен пойман давно у вас, и у вас как и у Ньюпитера женщина априори виновата, а мужик в белом

поэтому разговор ни о чем)

Изветсная мужская проблема - невнимательность.. особенно в покупке продуктов! Мой хотя бы свежее берет, но все не то)) то самое дорогое выберет не глядя.. то скажу купить 5 пачек пюрехи, "только смотри чтоб без печенья!!!" А он все 5 именно с печеньем возьмет
дочке полутора лет купил перчатки размером с мою руку..
Уж говорю: "если нету - просто не бери ничего! Не обязательно следовать строго списку."

Но стараюсь все-таки сама ходить в магазы, когда надо что-то кроме картошки и молока купить.
С этим бесполезно бороться

Сударыня-С: А так да вы же идеальная женщина у которой не может никак внезапно кончится молоко, и дзен пойман давно у вас, и у вас как и у Ньюпитера женщина априори виновата, а мужик в белом

молоко у меня действительно никогда не кончается внезапно, как и другие продукты :)
Но женщина не виновата. Просто она рассуждает, Отпуская мужа в магазин, что он сам справится, а он не справляется. И она обижена :)
А что толку обижаться? ну просто вот в этом ему нужен координатор. Ни за что не поверю, что можно обижаться на то, что данную сферу жизни жена координирует :)

Сударыня-С: что то не наблюдала в российских супермаркетах повально запаяных в мешках яблок

но вообще-то они там есть :) мы же не знаем, что там муж покупает у автора и где находит гниль. Но конечно, моно такое увидеть, что рациональная хозяйка лучше не купит, чем купит ЭТО, а муж что? ему поручили, он и купил :)

Сударыня-С: он не знает что вы едите?

бывает такое, человек не отличает две банки, на одной написано "сметана", на другой "сметанка", он берет первую попавшуюся и кидает в корзину... на производителя не смотрит. говорит, какая разница?
это такой тип мужчин, не замороченных на бытовых вопросах. это просто нужно понять и принять...

Платошина_мама:
это такой тип мужчин, не замороченных на бытовых вопросах. это просто нужно понять и принять...

мужчина просто не хочет заморачиваться, а не не может, не надо из них идиотов делать. деталь или технику первую попавшуюся они не возьмут, а будут изучать в том числе циферки на этикетке. Какой мощности и тд,
не купят лампочку в машину например не изучив для чего она мощность.
Просто пофигизм и наплевательское отношение мужчины, мы женщины часто называем: они не такие, все в себе не замороченные

Haruka автор темы: Стараюсь уже сама по возможности закупаться, но я тоже не конь, постоянно тяжелые пакеты таскать

Читала только первый пост

Заказывайте тяжёлое через интернет. Я заказываю почти каждую неделю, кладут всегда свежее, овощи и фрукты выбирают как для себя. Монетка

А хлеб и молочку можно по пути домой купить, оно лёгкое
Я бы такого очарованного мужа близко к магазинам не подпускала. Ну не его это раз

У моего другой прикол: если поедет в магазин, застрянет там часа на три. Все сроки годности почитает, состав продуктов, все найдёт. Но оч долго по моим меркам

Haruka ,
ой, автор, прям как про моего написали. Купи, говорю, бумаги туалетной, а он полотенец бумажных принесет 8 лет женаты и до сих пор что-нибудь да выдаст. А по теме стала ему списки писать прям с названием того, что нужно купить, иногда доходило до того, что писала в каком месте в магазине лежит. Сейчас (ттт) получше как то стало, но если сомневается позвонит. За овощи и фрукты уже даже перестала заморачиваться, сама покупаю.

У меня муж занимается покупкой продуктов. Я редко хожу в магазин, а ,если захожу-то тащу на себе такие сумки, что не вышептать. Мне вечно все надо Самадура ,образно говоря.
Автора понимаю ,я тоже часто "мимо лотка ходила" ,ошибалась. Но муж в меня верил,обучал))
И смех и грех.

Anastasia_: У моего другой прикол: если поедет в магазин, застрянет там часа на три. Все сроки годности почитает, состав продуктов, все найдёт. Но оч долго по моим меркам

У нас с вами не один муж случайно на двоих ?

Мы когда начинали жить, тоже муж брал что попало. Вообще не смотрел. Ни на сроки, ни на ценник. А потом случился кризис, обратил внимание на ценники. Без разбора не кидает в корзину гниль. Овощи хорошо выбирает. Фрукты нет. Мясо только он покупает. Остальное по списку могу названия написать. Но ему проще со мной ходить в маг))
Вцелом исправился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы