Муж постоянно покупает испорченные продукты

Котенок5: муж брал что попало. Вообще не смотрел. Ни на сроки, ни на ценник. А потом случился кризис, обратил внимание на ценники в моем случае - к чему привык или что повкуснее считал. Быстро скорректировался в связи и с криз-исом, и с замещением))
Так что компромиссы.

дочь Марго: Так что компромиссы, постоянное обучение друг друга.

+++

У меня свекр такой же! Еще и с видом добытчика и победителя придёт и хвастает: я последнее взял!!!!!(Молоко, перец, батон) Всегда самое заветренное, самое черствое или протухшее! Это, наверное, не изменить. Свекровка его ругает, а он кивает, соглашаясь, и снова, да ладом!

Сударыня-С: Просто пофигизм и наплевательское отношение мужчины, мы женщины часто называем: они не такие, все в себе не замороченные

если муж неправильную сметану купит, вы ему весь мозг вынесете?

Платошина_мама: если муж неправильную сметану купит, вы ему весь мозг вынесете?

если муж систематически вместо сметаны будет покупать сметанный продукт, и я просила не покупать данное г* , то подумаю он тупой.
но я в своей семье не представляю такого, разово бывает хрень покупаем, вроде дата состав норм, а есть нельзя. на это внимания не обращаем.

crhbgrf: Ходить в магазин вместе: Вы выбираете - он тащит

Очевидный же вариант. С арбузом и ваш косяк тоже)))

навеяло... -- Вася, ты картошку купил? -- да! она что? опять вся плохая? -- Вася, она вся свёкла!

maltseva,

Sтропа: не покупает один продукты - не умеет, либо купит не то, либо 5 раз из магазина позвонит. Мне самой проще, а он - грузчик

дочь Марго: кооперируемся, в общем

fanatkaeburga: Помогают только четкие списки типа: купить огурцы темно-зеленые с пупырышками, помидоры розовые мягкие и т.д., макароны и крупы с четким названием производителей

Слушайте, ну я уже спрашивала, не ответили.Ну пожалуйста скажите, зачем вы такое огромное значение придаете покупке продуктов?
Или если вдруг макароны окажутся не барила, а макфа, то фсё, это трагедия? Или один гнилой огурец подкосит семейный бюджет и мир в доме разрушится?
Ну правда, в этих ситуациях мужики пофигисты выглядят определенно лучше замороженных на определенном сорте хлеба жён.

Кампанулла: Ну пожалуйста скажите, зачем вы такое огромное значение придаете покупке продуктов?

Кампанулла: макароны окажутся не барила, а макфа, то фсё, это трагедия? Или один гнилой огурец подкосит семейный бюджет и мир в доме разрушится?

не в этом дело)))
Я смотрю продукты по акции! Если вижу что могу купить хороший продукт другой марки дешевле, то куплю по акции. Если вижу что-то по акции хорошей, то куплю - муж нет- он списка будет придерживаться))) Он не даун просто так как покупаю я, то и цены я лучше знаю, он не вдается в подробности
Я сама люблю ходить за продуктами, на месте могу решить что готовить - "переобуться" по ходу

Sтропа: он списка будет придерживаться))) Он не дау

Не даун, но с волевой сферой есть определенные затруднения. В смысле, что списка будет придерживаться. Для меня это из серии " мама сказала в бидоне". Зато наверное надёжный. без обид

Кампанулла: Ну правда, в этих ситуациях мужики пофигисты выглядят определенно лучше замороженных на определенном сорте хлеба жён.

У меня муж ест только определенный хлеб, если его нет, вовсе без хлеба будет есть.
Ну, у нас и нет таких проблем, мы вместе в магаз ходим, или я одна, или ему список пишу, как-то нормальные продукты покупает.

Кампанулла: В смысле, что списка будет придерживаться.

ну так да. написано - молоко ирбитское 3,2% - купит его. А я если попутно увижу, что продается допустим "простоквашино" или "пармалат" по акции за 49 р, то куплю лучше его, и несколько штук
И так со многими продуктами.
Он лучше сумки донесет

Кампанулла: Зато наверное надёжный.

Ага и рукастый.
Я так же не лезу в его сферу ... мужицкую

Кампанулла: я уже спрашивала, не ответили.Ну пожалуйста скажите, зачем вы такое огромное значение придаете покупке продуктов? выбор определенного вкуса - это огромное значение? ну, может, и так.
Если бы мы питались в основном спортпитом или со своего хозяйства, а остальное - факультативно...

Иногда пробуем непривычное, почему нет?

... Вы духи в магазине берете прямо первые попавшиеся? и мыло? странно...
или одни и те же из года в год?

NATA66,
Наверное мы так давно живём уже, что если заходим в магазин независимо друг от друга, то можем купить одинаковый набор продуктов, вплоть до выбора вкуса йогурта и вида сока))).
Но если вдруг хлеб не тот, то можно и без хлеба поесть. Точно не повод для обсуждения. Выявленную просрочку в магазин обратно, без проблем

дочь Марго: Вы духи в магазине берете прямо первые попавшиеся? и мыло? странно...

Духи, да, выбираю. Мыло надаренное на февромарты использую, не выбрасывать же).
Тут то речь о том, что муж не может Молко и хлеб с нормальным сроком реализации купить, и макароны не те. И от этого конфликт в семье

Кампанулла: если заходим в магазин независимо друг от друга, то можем купить одинаковый набор продуктов, вплоть до выбора вкуса йогурта и вида сока)) до такого мы никогда не дойдем, даже и после 31 года совместной жизни

одно не поняла, а что автор не так с арбузом сделала? у меня вот тоже арбуз три дня лежит. а что ему будет-то? так-то не норма, что он через три дня в квашню превратился. значит порченный купил изначально.

Кампанулла: Тут то речь о том, что муж не может Молко и хлеб с нормальным сроком реализации купит не мой. Или вы полагаете , что все мы одинаково отписались в теме? И дружно ПЯкнули, "мой-то такой жеэээ..."

ой не могу... как на уроке

Кампанулла: Не даун, но с волевой сферой есть определенные затруднения. В смысле, что списка будет придерживаться. Для меня это из серии " мама сказала в бидоне".
Угумс. Это страх у мужика от списка отступить.
Тоже не понимаю зацикленности на одной марки. Знает какое пьём молоко, сметану курицу и тп. Он же не слепым со мной ходит, из холодильника не с закрытыми глазами все достаёт. И если стоят 2 сметаны из нашего обихода, но одна 60р вторая 70. Купит первую.
Если мне принципиально какую то муку. Говорю название и её купит.
Банкирша: одно не поняла, а что автор не так с арбузом сделала? у меня вот тоже арбуз три дня лежит. а что ему будет-то? так-то не норма, что он через три дня в квашню превратился. значит порченный купил изначально.

Авторсамадура, мужиканельзянапрягать. Говорить как мантру в стиле юматери.

Мужик в магазине выбирает сковородку
www.youtube.com/watch

Сударыня-С: И если стоят 2 сметаны из нашего обихода, но одна 60р вторая 70. Купит первую. у нас есть сметана-для-творога-и-выпечки-и-соусов, обычно в пакете. Я беру.
И сметана-для-поесть-из-баночки - в банке - муж любит

Он отслеживает только срок годности, я еще и акции и новинки.
И еще он - водитель, и может тягать и по 20 кг - я - пешеход. и ничего не тягаю.

Разный подход, и всего-то.

поэтому список выглядит так - 1. как обычно и что обычно
2 - конкретные дополнения

когда я иду, звоню и спрашиваю - тебе это вот купить? полакомиться. хлеб кайзер к примеру

Haruka ,
Чёт оба хороши

дочь Марго,

дочь Марго: не мой. Или вы полагаете , что все мы одинаково отписались в теме? И дружно ПЯкнули, "мой-то такой жеэээ..."

Так и не к вам вопрос, вы ж не жаловались, что муж сам в магазин сходить не может. Вопрос был к тем, кто жаловался. Стропа, Ната и автор темы. И ещё пара анонимов. Но и таких мне кажется много, и это странно на мой взгляд)

Кампанулла,
ОК но в первом вашем ответе процитировали меня также. Я за ин-ди-видуальный подход.

NewPiter: Арбуз?????

Вообще легко, если он был треснут/помят/подбит/гнить начал. Если быстро боать арбуз и не запариваться за его спелость, свежесть и тд, легко можно на испорченный наткнуться.

NewPiter: однако за три дня минуты убрать арбуз не нашли вы, а виноват опять муж

Чего наезжаете? Я к арбузу не притрагиваюсь до тех пор, пока муж мне его в раковину для мытья не поставит - у меня спина проблемная и арбуз не стоит чести ее еще больше надрывать. Арбуз принес муж, сам хотел.

Автор, фрукты/овощи/рыбу сами только с ним, все остальное с приписанными на листочке сроками. Мой муж не запаривался раньше за сроки, со мной научился. Но фрукты/овощи я беру, ему редко их доверяю, вообще никому не доверяю я самая дотошная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы