Я не права?

От родственников мы, к счастью, живем далеко. Периодически ездим в область к родне. И вот как только приезжаем, начинается... Я понимаю, если свекровь просит. Но начинает наглеть семья брата - свози туда, свози сюда, купи то. Машина своя есть у них, но просят. Муж отказать брату не может.
В этом году поступила в институт племянница. Конечно, возвращаясь домой, берем ее в Екб.
Семья брата возмущается, что племянницу в гости не зовем. Разобиделись. А мы дома бываем чаще после 20.00. Какие еще гости? К кому она приедет? У нас двое школьников. И так уроки учим до 23.00. Но им обидно.
Несколько раз просили съездить и забрать ее из института. Я уже намекала, что есть такси.
Вчера случился конфликт. Был запланирован театр. Собирались не одни. Но надо ж племянницу забрать с вокзала! В итоге муж ее забрал. Всем пришлось в театр ехать на такси. Собираться в спешке.
Тем родственникам я высказала - сколько можно, у нас тоже могут быть свои планы и мир не крутится вокруг них.
В итоге теперь меня все ненавидят. Номер телефона поставили в игнор.

Это я автор темы: Номер телефона поставили в игнор.

И отлично!

Надо было мужу капать на мозг

Vivienne W: А чо такси то у вас тоже отменили?

Если в нашей семье есть машина, то почему я не могу ей пользоваться?

Ну, сказали и сказали, теперь просить только мужа будут, а он может отнекивается, что жена злая. )))

Это я ,
Высказывать должен был муж, а не Вы. Мужа надо было обрабатывать.

Это я автор темы: Если в нашей семье есть машина, то почему я не могу ей пользоваться?

Vivienne W: Вызвали таксо девоньки и идите себе куда хотите

Вот вам не плевать? Самой племяннице позвонили и сказали вызывай такси не маленькая. А если от них едите и берете с собой, что в этом сложного, в одну сторону ехать, ну в городе минут 20 дольше крюк сделать. У нас тоже есть родня кто без машин, но знают, что если можем поможем и свозим, а если заняты, то тут уж хоть за обижайся, разорваться не сможем.

Это я автор темы: итоге теперь меня все ненавидят. Номер телефона поставили в игнор.

Ну и наср.те на них, много чести
Бесят такие ушлые родственники, эгоисты одним словом, че тут скажешь
И пусть вас ненавидят, зато никому ничего сейчас не должны, живите спокойно

У нас такие же родственники. Ну, они реально не понимают, как можно отправить родственников на такси или в гостиницу, и не хотеть «повидаться». «Кровь - не вода» и другая лабуда. Приезжают в «большой город» погостить в отпуск. И им пофиг на наши планы. Они искренне считают, что мы должны быть рады????‍♀️Это не лечится. Но Вам, автор, надо говорить с мужем. Сами пару раз вызвали пдемяннице такси. И оплатили. Но сами не возите! Вдруг поймут.

В данной ситуации мне не понятна позиция мужа. Он-то что говорит? Как решает вопрос? это его родственники вообще-то

Это я ,
Вы правы.

Вам же лучше.

Vivienne W: ?
Вы то тут причем? Вызовите такси этой сестре. Делов то?

А девонька то эта дитятко маленькое? Сама это сделать не может? Родители? Почему это должны делать тётки и дядьки?

Какая разница правы или нет? Вам это все не нравится, они - обиделись и теперь вы в игноре. Иного исхода порой быть не может. Радуйтесь, теперь от вас отстали)
У нас тоже были назойливые родственники + обиженки. И тоже занесли нас везде в ЧС. Мы посмеялись с мужем и забили. Нам же лучше

Анонимка: И им пофиг на наши планы. Они искренне считают, что мы должны быть рады????‍♀️Это не лечится.

Не представляю такой ситуации в моем случае. Тут же всех на место поставила бы и пофиг мне на чужое мнение. Это моя семья и моя жизнь, никому не позволено распоряжаться моим временем и жильем. Так что, все зависит только от Вас.

Это я автор темы: Несколько раз просили съездить и забрать ее из института.

Куда она все время ездит, и что за институт, где рядом нет общественного транспорта?
Тоже считаю, что родня несколько обнаглела

Вот и отлично. Я тоже не люблю когда родственники рвутся к нам в гости. Это советское гостеприимство просто бесит. Раз ты тут живёшь, то разная седьмая вода на киселе к тебе едет, если бывает в Екб. Звонит тётка, к вам на три дня мой племянник приедет..... А я его знать не знаю, сказала, что нет, не приедет, гостиницы и съёмные квартиры в Екб не отменяли пока ещё. Если едет сюда, то не к нам, у меня две дочки, а её племянника, со стороны её мужа, я и знать не знаю. Мне чужой человек в доме не нужен. Тётя обиделась, рявкнула и бросила трубку. Да пусть обижается, мне с ней не жить. У неё своя семья, у меня своя.

Vivienne W: Вызвали, со своей карты оплатили, проблема в 200 рублей на самом деле.

и каждый раз студентке покатушки на такси оплачивать автору, а не родителям девы? Лихо, че. Общественный транспорт ходит регулярно если что, деточка не маленькая, сама доедет.

Если автор и такси вызывать будет для девочки, они все равно обидятся. Это деревня, это менталитет такой.
Вы в городе живёте- вы "баре" , уж помогите нам :).
Я вот как счастлива, что у нас родственники адекватные.

Ну нет, не у всех 200р это фигня, у девочки есть родители, они и должны ей давать на такси. Да и насчет гостей, сейчас телефон есть, чтоб точно знать когда можно в гости, а когда людям некогда. Я вот всегда рада родне, редко видимся, сестре я звоню минимум за неделю оговариваем свободна она будет или нет, никаких обид нет. Племяша сама приглашала пожить пока начинал учится и готовился к экзаменам. Есть тетка которую мы лет 15 не видели и не общались, она как то и не пыталась поддерживать отношения. Бывает к сестре едем и в том же городе тетка к ней не заезжаем, тоже понимает, говорим, что пока там на машине вообще не хочется ездить, а на обратной дороге некогда, тк долго ехать до дома. Муж то на свое мнение права не имеет? Я вот не лезу в его отношения с его родней. Он также к мой, если не хочет ехать так и говорит. Рассорите вас же и будет винить. Не думаю еслиб он так не хотел, то стал ездить. Ему то тоже проще отмазку придумать. Можно же назвать причину которая не влечет за собой обид. Один, 2, 3 раза и те сами перестанут просить. Или опоздать на пару часиков там и сама девочка решит, что лучше сама уедет, чем стоять и ждать.

Автор,вы правы.
Нужно забрать из дочь,позвонили перед этим и спросили:"сможите ли вы в 15-00 заьрать Глашу с вокзала?" Не было звонка заранее-идите лесом.э,такси никто не отменял.

Ну Дык закономерно, у вас давно копилось и однажды взорвалось, поэтому так бурно все
Надо было сразу пресекать, не ждать, не копить
Во-вторых, менталитет сельский другой, они вообще не поняли вас, как можно разъезжать по тетрам, когда бедная девочка не встречена?
Ну и в третьих, почему вы высказали все сами? Так нельзя. Это родня мужа. Ему им и высказывать. Это вам на будущее. Иначе вы враг, а муж хорошенький)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы