Жизнь грибов или родственник который сжирает все вокруг

У меня длинная история) в общем продали свое жилье, ждём когда сдадут наш дом. На время бабушка позвала жить к себе, чтобы не снимать. Бабушка после смерти деда познакомилась с дедом и живут с ним уже 2 года. Послелние две недели дед получил пенсию и пьянствует. При этом продукты не покупает. Но просто сжирает по ночам всю приготовленную еду. Вчера дошло до крайности .. Вечером мы приготовили сковородку котлет и наварили пельменей. Было озвучено , что мы с бабушкой есть не будем и это им с мужем. Он съел половину и пошел спать, сковородка оставалась на плите. Я пошла укладывать ребенка, муж пришел поздно. В итоге в 12 часов решив поужинать муж обнаружил пустую сковородку. В итоге в доме скандал, виновата я, что не отправила его в магазин за продуктами..а сказала что ужин есть.Пришлось ночью гнать в круглосуточный магазин за пельменями .. Встав с утра своего обезжиренного творога на завтрак я тоже не нашла.. а нашла только пустую банку на столе . Сейчас я в замешательстве, разговаривать с бабушкой неудобно , т.к. мы у нее живём. Но и выход из ситуации как то искать нужно.. прятать еду тоже как то стыдно, т.к. вроде бы живём под одной крышей и это как то некрасиво.. Я не хочу никого напрягать, но стоять и сторожить еду на кухне я тоже не готова

Поставьте холодильник у себя в комнате, ну или снимите пока квартиру.

Аноним автор темы: но стоять и сторожить еду на кухне я тоже не готова

жить отдельно

Съехать на съемное жилье, в чем проблема-то?

Аноним автор темы: стоять и сторожить еду на кухне я тоже не готова

Снимать квартиру или комнату.
И никаких проблем с дедом.

Варианта два:

1. Жить в другом месте.
  2. Питаться в другом месте.
    Выбирайте.

Аноним автор темы: позвала жить к себе, чтобы не снимать.

Аноним автор темы: Послелние две недели дед получил пенсию и пьянствует.

Аноним автор темы: Я не хочу никого напрягать, но стоять и сторожить еду на кухне я тоже не готова

Какой тут может быть ещё расклад идти и снимать.

Zby,
Холодильник в комнате есть, но почему мы должны прятать еду или продукты, которые покупаются на всех. Снимать финансово тяжело, но после вчерашнего инцидента уже начинаю думать .. просто ведь должны быть какие то нормы приличия, как можно сесть и сожрать еду которая готовиться на семью

Аноним ,
От форума то что хотите ?
Если совета,то он выше,ниже точно такой же напишут.

купить временно небольшой холодильник, есть же такие совсем мини

У вас одна пачка пельменей на вечер? Можно как-то побольше купить?

Живём в таком формате месяц, две недели из которых они были в саду.. понимаю что до конца года недртянем явно

Аноним автор темы: просто ведь должны быть какие то нормы приличия, как можно сесть и сожрать еду которая готовиться на семью

Нет-так человек воспитан.
У меня свекр такой единоличник был

по_ганка,
Ну да , это уже взяла на заметку .. буду покупать всего по 3 экземпляра

Аноним автор темы: Снимать финансово тяжело

Поверьте,нервы и добрые отношения с бабулей дороже.
Снять можно и комнату.

Дама в шляпе: Нет-так человек воспитан.

Я видимо с таким не сталкивалась, поэтому для меня это капец дико

Аноним автор темы: как можно сесть и сожрать еду которая готовиться на семью

может у деда уже старческое...ест и ест...и не понимает просто уже...
хотя была как-то тема про мужа обжору

Дама в шляпе: Снять можно и комнату.

Не факт что там не будет таких же соседей)))

Аноним автор темы: просто ведь должны быть какие то нормы приличия, как можно сесть и сожрать еду которая готовиться на семью

Вы повоспитвать бабушкиного сожителя хотите? Вам делать нечего ?

Аноним ,
приготовили, половину отложили и унесли к себе в холодильник.

Аноним автор темы: почему мы должны прятать еду или продукты, которые покупаются на всех.

ну не покупайте еду на всех. Договоритесь с бабушкой, что у вас раздельные холодильники и раздельный бюджет на еду. Храните свою еду в своем холодильнике, либо подписывайте кастрюли/банки

Аноним автор темы: как можно сесть и сожрать еду которая готовиться на семью

деда спрашивать не предлагать?
если человек привык есть у себя дома то, что стоит в холодильнике, то это как бы нормально, ИМХО. Или при желании поесть дед (он в этой квартире дольше вас живет) должен разбудить всю семью ночью с вопросом: "чей это творог"?

упс: Вы повоспитвать бабушкиного сожителя хотите? Вам делать нечего ?

Вот именно что я никого не хочу воспитывать и не с кем конфликтовать, просто хочу чтобы еда которая была приготовлена с расчетом на мужа ему и доставалась. Уносить в свою комнату это какое то крысячнество... Мне воспитание не позволит

А поговорить с дедом не пробовали? Что говорит?

Аноним автор темы: Не факт что там не будет таких же соседей)))

Там вам удобно будет еду в холодильник убирать.

Если вы знаете что дома пьяный дед, который в нетрезвом виде себя естественно не очень-то контролирует, вы что не могли мужу пельмени сварить индивидуально перед его приходом? Как живут дед с бабкой - это их дело.
Вы тут гости, вот и подстраивайтесь.
Кто вообще пельмени заранее варит? Ну и пельмени с котлетами на ужин... Пельмени - это гарнир что-ли к котлетам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы