Муж бухает, развод, ипотека +мат. Капитал как делить, как быть

Девочки подскажите, ипотека, муж созаемщик, собственник я только, мат. Капитал как первоначальный взнос шёл, развод. Обязана ли я его наделять долей после снятия обременения если мы уже не в браке? Я просто не знаю что делать муж бухает почерному, на работу неделю не выходит скорее всего уволили уже, похожие припадки переодически, сама знаю что дура , уходила уже от него и все равно все тоже самое. В ипотеку влезла комнаты что бы у меня с детьми что то было, причём у меня на данный момент мат. Капитал +недостающая сумма есть в декабре гасить хотела ипотеку полностью и вот щас руки опустились че делать. Мат капитал можно отменить если не прошёл месяц с подачи на внесение ипотеки, но это уже 5 числа будет и надо что то решать, а что не знаю. На развод в пн.подам,но в суд он полюбому не пойдёт и точно месяца 3 будут разводить из за него. Тема выговориться послушать советы, сама дура знаю это, знала на что шла с таким мужем. Причём у него есть доля в квартире родителей

Ещё мысль такая что если он в суд не пойдёт на развод и делить не будет эту комнату, подождать 3 года и точно она моя. Но материнский этот с долями, бежать в пенсионный и отменять и только после развода вносить?к нотариусу он точно не пойдёт писать отказ от доли, назло, да и не в состоянии будет больше чем уверена.

А комнату как делить будете? Она же в браке приобретена

Аноним ,
3 года - это не с момента развода, а с того момента, когда одна из сторон узнала о нарушении права. Пройдёт лет 5, вы продадите квартиру, он узнает и с этого момента будет отсчёт 3 лет. Многие путают эти сроки

Аноним автор темы: собственник я только

вы же в браке, у вас 1/2 в собственности только
ждите просветления у супруга и договаривайтесь о разделе имущества

Тата,
То есть в суде мне нужно будет сказать что комната в браке, а если он придёт в суд все таки и скажет что ничего делить не будет ну что комната полностью мне и детям, или это нотариально все равно завершено нужно?

Smatrex,
Я так понимаю смысла нет материнский отменять, все равно придётся договариваться мирно, так и так идти к нотариусу с ним

Аноним автор темы: Я так понимаю смысла нет материнский отменять

При муже алкоголике не самый разумный ход обеспечить ему долю в недвиге, применяя МК при покупке.
Покупать комнату при сегодняшних темпах строительства всевозможных студий и мелких однушек тоже неразумно. Комнаты падают цене.
Ну не суть. Вы уже сделали дело.

Smatrex,
Дак получается в интернете почитала что я его все равно обязана буду наделить даже если разведены будем, вот это бы где 100 уточнить, вот поэтому и не знаю с чего начать, каша в голове как и что сделать правельно

Через 3 года продать её хотела подешевле и купить что ли бо получше уже, но походу купила всем гемморой. Просто я не знала, то так быстро деньги на собираю на остаток долга, может просто материнский внести, а остаток денег дальше копить

Smatrex,
квартира взята в ипотеку в браке! Так что автоматом 1/2 мужа, а вот маикап уменьшает эту 1/2 соразмерно долям детей,
Так что я не то, чтобы не стала маткап использовать, а на оборот специально его использовала и сделала бы всем по 1/4квартиры, и потом выкупила бы у бывшего мужа эту 1/4

Сахарная вата,
Кстати да как вариант, только гасить или нет ипотеку суммой которая у меня есть

Сахарная вата: квартира

автор вроде о комнате писала.

Колубара,
Комнату которую купили тоже был ребёнок собственник, сделка прошла хорошо, они уже купили ему новую и надели ли долей, все через нотариуса и опеку происходило. Документы они нам предоставили. Купила её подешевле и продам тоже подешевле когда либо

Аноним ,
не стоит гасить, бывший получит не только часть квартиры, но и половину оставшегося долга к уплате, вот здась вы и можете договариться о "покупке" его доли если этой суммы не хватает, то догавариваться соразмерно алиментам на несколько лет...
После развода погасите свою долю долга

Сахарная вата: автоматом 1/2 мужа, а вот маикап уменьшает эту 1/2 соразмерно долям детей

Доли детей тоже усложняют всю схему купли-продажи потом. Это не плюс, а минус. На 100, ну на 200 т.р. уменьшат долю мужа. Оооочень поможет

Аноним ,
автор, комната в общаге? Или в комуналке?
Я бы потом взяла новую ипотеку, а комнату эту детям так и оставила бы, сдавая её пока

Сахарная вата,
В общаге комната, до цирка 20 мин. Пешком

Сахарная вата,
А если доля у мужа будет допустим, и он женится на ком нибудь и детей ещё настругает, они же тоже будут иметь права на эту комнату?

Даже если после развода пройдет три года вашей комната не станет. Бывший муж сможет претендовать на квартиру. Почитайте закон. Три года даётся чтобы вы мирно поделили имущество.

Аноним ,
если не выкупите долю его, то да, но и продать без его согласия вы не сможете, так что только выкуп доли будет самым наилучшим вариантом

Хлоя Салливан,
Спасибо за информацию, а мирно это у нотариуса я так понимаю?

Сахарная вата,
Либо он сам напишет отказ добровольно да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы