Муж бухает, развод, ипотека +мат. Капитал как делить, как быть

Аноним автор темы: мирно это у нотариуса я так понимаю?

Аноним автор темы: Либо он сам напишет отказ добровольно да?

Примерно так. Это будет распределение долей по МК с элементами брачного договора.

Smatrex,
Составляется у нотариуса? Никуда больше идти не надо? И может ли муж такой отказ допустим до погашение ипотеки составить

Аноним ,
договаривайтесь до суда о комнате, в суде сразу подаёте на развод, на раздел имущества(как договоритесь) и об алиментах(или % от зп или фиксированную сумму, с индексацией от поожиточного мининума на детей)...чтоб всё решить раз и навсегда

Сахарная вата, на раздел имущества 100 %подавать? Даже если мирно все решили?

Я просто не уверена что он пойдёт на суд и тогда как комнату делить, хотя он сразу сказал что напишет че надо что бы комната моя и детей была, но это было на этапе одобрения ипотеки. Но судя по последней неделе я ни в чем уже не уверена

Аноним ,
канечно...нужно всё узаконить чтоб потом небыло неприятностей от мужа, пока вы не получите документ, что имкщество только ваше и детей он будет иметь право на эту собственность и продать вы не сможете её без его согласия
У меня муж тоже пяткой в грудь стучал, что оставит нам с сыном свою однушку а сам уйдёт, в итоге выгнал нас до развода ещё, разбив попутно мне нос, крича, что это его квартира и и итак получила, всё что хотела( ха ха забрала сына ,кота, и свой матиз и автокредите)
в суде был только развод и определение, с кем будет ребёнок... На алименты не подала, так как была договорённость с ним и он платил, для субсидий понадобилось указать сумму алиментов, пришлось 5000 нотариусу за соглашение отдать...
Машины в браке было 2, и по идеи я могла автокредит поделить, но мне тогда пофиг на это было, сама взяла себе машину, сама за неё платила...

Аноним автор темы: Составляется у нотариуса?

Да.

Аноним автор темы: Никуда больше идти не надо?

Нет.

Аноним автор темы: И может ли муж такой отказ допустим до погашение ипотеки составить

Нет. Ипотека должна быть погашена. С объекта недвижимости необходимо снять обременение. Предоставить выписку из ЕГРП нотариусу и только после этого можно будет распределить доли.

Тут не только в МК дело. Покупая комнату в браке, вы уже обеспечили долей в ней мужа. И не важно, что муж является только созаемщиком. Совместно нажитое жильё делится пополам - золотое правило.

Спасибо большое за ответы, значит вношу все равно мат. Капитал, скорее всего и решение уже все таки по нему есть. Уже что сделано то сделано, все приходит с опытом,хрть и с печальным. Подаю на развод и мирно пытаемся решить, если не получится мирно то денег предложу выкупить, думаю на деньги точно согласится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы