Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартира как клетка

Светлана85 автор темы: машины нет

забудьте про дачу, как про страшный сон. вы туда один раз со всем выводком на электроне или автобусе съездите, а еще на себе надо притащить продукты, постельное, минимум бытовой химии, игрушки... и взвоете белугой.

продать квартиру,строить дом или купить...тут надо всех к единому мнению привести- и маму и мужа и детей что практически нереально. Пока только на капитал рассчитываю плюс можно ипотеку на строительство взять на много лет...тыщ 500 дом не такой большой будет зато новый,участки дают многодетным, но дача зато здесь и сейчас без обременений...не знаю,
мне кажется муж от природы отвык как многие городские мы летом -то с ним на озеро всего 3 раза выбирались, все без него в городе гуляем...

maltseva, Лилит_Es, ну мы же типа мазохисты троих родили в тесной квартире как говорится Бог терпел и нам велел - к трудностям не привыкать, а так хоть природа,тишина будет все труды компенсирует я скучаю по дому в деревне папа строил -папы не стало,родственники продали, но нужно двигаться дальше, самим ,только вот куда
..ведь смысл моей жизни не в городе, с квартирой потом разберёмся а ЖИТЬ хочется сейчас, неужели никто не поддерживает?

Автор, я вас поддерживаю)) Не живу без природы и свежего воздуха. Но дача не выход, в вашем случае. Это не реально.

Светлана85 ,
при ваших данных улучшение жилищных условий - объективная необходимость, а дача - непозволительная роскошь. увы.

Дача без машины и финансов на облагораживание участка - вообще не вариант, я считаю. Как вспомню эти поездки в толкучке на электричке, вечные прополки... Жуть! Как смогла отбрыкаться от дачной повинности, тут же перестала туда ездить. И не тянет совсем.
Сейчас этим всем мама занимается, так сколько времени, сил и денег на это уходит! Но ей в охотку, есть финансовая возможность, машина, да и муж поддерживает, т.е. совсем другой расклад.

Тянет на природу, так есть ведь еще вариант походов "выходного дня". Муж если не захочет с вами, пусть с детьми сидит это время. Договаривайтесь

Впятером на 42 метрах забудьте про дачу, в Вашей ситуации это нереально. Хотели бы - давно на работу вышли и работали на заветные 6 соток.
Мужу это не нужно, согласия в этом вопросе не будет никогда. Пиво и на диване можно попить.

Уу, вам квартиру нужно сначала расширить.
И только потом думать о даче, ТК дача- это только летний период, а лето у нас короткое.
На работу не хотите выходить? Или ТК денег нет, то по законам юмамы будете сидеть до 3-4 лет младшего?
Дача плюсом к КВ, а не вместо.
На маткап дачу не купить, тк земля должна быть ИЖС, а это только на землю уйдет от 1млн.
А все дачи в СНТ, у них категория другая. И обычно, это летние домики.
Тем более денег нет, на стройку вам не хватит, сами не хотите и не умееете.
Вариант, вам на работу и усиленно копить на квартиру большую.

Нас трое в 42 м. А тут 5
Расширяйте квартиру лучше
Какая дача без машины. Чекнешься кататься на автобусе то с детьми. С одним бы ещё куда ни шло. А с тремя

А зачем покупать если можно снять дачу на лето? Что же так радикально то впрягатся?

Не люблю грубить на форуме, но тут не могу не написать. Вам деньги ляжку жгут? С этим материнским капиталом, реально под него рожают и чтобы причина была дома сидеть. Дача без машины, это полный капец. Муж прав, если вы только стратег и хотите потом маму на дачу, квартиру мамы + ваша и на расширение. Но это очень сложный путь, расширьте квартиру на мат.капитал.

Мне на моей даче нравится. Я все время бы там проводила в у мужа тренера каждое воскресенье тур и по субботам тренировки устраивает для отстающих. Так что он мечтает от дачи избавится а я и не знаю что делать. Одна туда не поеду -у меня машины нет. Хоть и наша улица рядом с трассой по которой можно добратся до райцентра на рейсовом автобусе ,потом пересесть на электричку или еще на один автобус и до города доехать, потом пересесть и доехать до дома -я стрельнусь. Я на дорогу больше денег потрачу . Потому что у детей нет льгот и за каждого деньги берут. да я квартиру купила большую просторную но не очень удачную но зато у меня не улица а красивый сквер с ландшафтным дизайном елями и соснами и клумбами. По дорожкам ходишь и отдыхаешь каждое утро. Мы кстати взяли землю в аренду. Потом построили домик и выкупили землю за 17 тыщ с копейками
Место то было типа заброшенной деревни но администрация поселка все земли расчистила поделила на участки. И теперь у нас вокруг соседи появляются то тут или там. Кто-то конечно и купил свои участки. А вот мы подсуетились и еще рядом риелтерша живет она тоже умудрились в аренду взять. Напротив живет семья вот у них вылизан участок.
Я б на Вашем месте бы просто сняла дачу или переехала поближе бы к парку .

Светлана85 автор темы: трое детей

Светлана85 автор темы: маленькой двушке

Светлана85 автор темы: Денег у нас мало

Светлана85 автор темы: машины нет

Автор, вы себе реально представляете поездки на дачу?
Вот давайте года через два. Муж работает, вы работаете, вечером в будний день пусть в 17.30 вы дома. Сходили забрали младшего их садика, сделали уроки со старшими, приготовили еду на завтра, постирали что-то нужное, сбегали в магазинчик что-то подкупить иииииии... Собрались поехали на дачу? Нет ведь! Уже будет глубокая ночь. Вы сможете ездить на свою обожаемую дачу в толпе народа с толпой детей и недовольным мужем только в выхи. Вас чем не устраивает просто выход на природу в те же выходные? Сходить в лес, в поход, ещё как-то организовать досуг на природе.

Вам просто скучно в декрете и вы умотались за 2 года с толпой детей и малышом и нашли выход для себя в мечте о недостижимой даче.

Светлана85 автор темы: Ему нужна идеально чистая квартира,

Встал и помыл пол, вытер пыль. Смотри, какая цаца

Светлана85 автор темы: здоровье слабое.

Жениться и заделать парочку детей здоровье позволило, а пол мыть, значит, не позволяет?

Дача это круто, но в вашем варианте нереально.
Вы представляете сколько там надо с маленькими детьми? Вы их на автобусе на пару часов туда таскать собрались? Если, хотя бы с ночевой, то вам туда дофига и дофига всего придется вложить, так как за такие деньги ничего "на все готовое" вы не купите. Мы взяли дачу с ребенком 1.5, ну около 100 туда за лето вложили, еще столько же надо следующим. Как минимум забор, а то ваш двулетка только так будет деру давать.

Я тоже на стороне мужа автора. Лучше кв расширить.
Меня тоже к земле не тянет. Совсем. А муж у меня каждые выходные с отцом и сыном там проводят, что то достраивают, то копают, то садят, поливают. Я на этой даче бываю раза 3 в год, в баню сходить и ягоды собрать. Все. Каждому свое.
Помню в детстве нас с братом родители поднимали ни свет ни заря в выходные на дачу. И перлись на электричке 40 минут, а от станции еще минут 30 пешком. Вот ведь пи..ц, а так хотелось поспать... Слава богу продали потом.
На фик на фик, сейчас я на это не подпишусь.

Фима Собак: Жениться и заделать парочку детей

Так по любому автор деток сама же и выклянчила. Так же как дачу сейчас клянчит. Хочу и все, а как, что, зачем ее не интересует. Я девочка, я хочу.

Светлана85 автор темы: неужели никто не поддерживает?

автор, честно хотелось бы вас поддержать, но вы витаете в облаках
при ваших вводных - ну какая дача. вы давно на электричках ездили?
вам реально надо расширяться
ну или все продаавать и переезжать в свой дом. с вашими данными - это будет очень скромное что-то далеко от екб
потерпите, ищите выходы.

maltseva: при ваших данных улучшение жилищных условий - объективная необходимость, а дача - непозволительная роскошь. увы.

+++++++++

анонимка: Помню в детстве нас с братом родители поднимали ни свет ни заря в выходные на дачу

Воспоминания моего бывшего мужа. Дождь. Гроза. Шквал. Едем в сад. То на автобусе. То на великах. И похер что хочется погулять или просто побыть дома. Мать сказала в сад и все. Но тогда время такое было. Питались с сада огорода. А сейчас все есть и не надо убиваться за урожай.
Думаю автор просто на работу не хочет. Выпросит дачу. Потом скажет я там живу работаю. Дел полно
И детям типо полезнл
А то что туда потом деньги вкладывать надо. Не думаете, автор?

Светлана85 ,
Так муж прав ,какая нафиг дача , вы же сами пишите ,что ленивая вы ,нарожали кучу детей ,не работайте ,но делать по дому все равно ничего не успеваете ,какая дача еще может быть

Электричка и пугают те, кто на них не ездил. Сейчас как раз гораздо лучше в электричке, чем в 90-е. Я уже 27 лет езжу на дачу на электричке, знаю))

Сама не могу без природы и дачи, в этом автора прекрасно понимаю. И квартира у нас тоже была двушка 42 метра, но детей двое - третьего именно потому и не родили, чтобы в клетке не задохнуться. И муж мой слабого здоровья и не любитель природы. Всё один в один.

И вот именно потому, что ситуацию автора знаю не с чужих слов, скажу - никакую дачу не покупайте. Расширять жилье, на выходных ездить в парк маяковского, в пригород, в лес по ягоды и в гости на чужие дачи. При хорошей погоде. Без мужа. С детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы