Надоело!

тубероза: тем больше она будет вампирить.

Уверена, что никто специально "не вампирит", просто автор, Вам надо научиться разговаривать с мужем так, чтоб он вас СЛЫШАЛ. Криками, ссорами, угрозами и слезами ничего не добьетесь, кроме раздражения.
Муж домой пришел, ужином покормили, а когда наелся (не решайте ничего с голодными мужчинами ), то спокойно объясните ему, что визиты мамы Вам хотелось бы согласовывать. Объясните. что Вы не против приходов свекрови, а против "анархии" , что Вам неудобно и некомфортно, когда нарушают ваши планы. Продумайте заранее что и как Вы ему скажете, чтоб не "бекать и мекать", а тем более не истерить

автор, конеш, дурочка какая-то.
но. когда нет авторитета перед свекровью, это беда ((
дальше она начнет вмешиваться во все, не так воспитываешь, не так гладишь, сына, зачем такую выбрал?
жена главная в доме. это ее вотчина. и ее правила.
муж что? пришел, борщ поел, поспал и на работу.
в доме жена хозяйка и она устанавливает правила, в т.ч. касаемо родственников. любых.

Блин, как подумаю, что я будущая трижды свекровь, волосы дыбом. Начитаешься таких дамочек с претензией...

У меня моя свекровь не гость, а член семьи. Если придёт, когда дети с температурой, то поможет. Уснуть, потом чайку попьем, наболтаемся, душу отведем.

Акула: поступаешь в " услужение" свекрови

Где услужение?
Карточку передать? Или потерпеть, кусая кулаки в соседней комнате, пока мать к сыну забежала?
Вот прям "услужила".

Аноним автор темы: Надоело,поругалась с ним уже,говорю,не первый раз уже такое, со мной никто не считается, я как лишняя какая то

автор, а зачем, скажите, из пальца высасывать повод поссориться?
Если у Вас громкий звонок, который ребенка будет - отключайте, когда он спит. Мама постучит. А остальное - абсолютно выдуманный повод.

crhbgrf: Уверена, что никто специально "не вампирит",

да все может быть, может и просто не задумывается. Но начнет невестка шибко верещать - начнет вампирить назло, тут тоньше надо

Аноним ,
Автор, а откуда он Вас привез в свой славный град и родовое имение?
Может домой? Вы же из Цюриха поди с такими претензиями?
Где бы еще таких высокоблагородий воспитывали?

Smatrex: Карточку передать? Или потерпеть, кусая кулаки в соседней комнате, пока мать к сыну забежала?
Вот прям "услужила".

это один из примеров, когда муж с мамой без автора что-то порешали между собой.
сидишь дома такая в труселях, звонок в дверь? а ты на это не соглашалась.. тебя и не спросили.. и не предупредили, мол Маня, халат надень, щас мамо забежит

Я одно могу сказать, что с мамой мужа нужно стараться дружить. Ставить границы обязательно, четко, но доброжелательно. И с мужем тоже. Со всеми. Для этого нужно иметь опоры внутренние, доход, дело какое-то, хобби, интересы. Ну и значимость для мужа. Внимание ему, только ему, без ребенка, время вдвоем, интерес к его делам и тд

Аноним ,
А как раньше было, когда в дом мужа приходила невестка?
К маме велком и там хозяйкой ходите.

Предлагаю тихонько поговорить с мужем про сложившуюся ситуацию. Только не с претензиями, а ради налаживания хороших отношений с его мамой. Не звонит напрямую почему? обиделась/не хочет/стесняется/не думает об этом? А потом уже с его мамой можно поговорить.
Ощущение, что ей проще с сыном договориться, может боится вас лишний раз побеспокоить. Обычно это все взаимно и хорошо чувствуется )) Но лучше жить мирно, вражда в семье никому пользы не приносит.

Smatrex: Уважение и к старшим надо проявлять

+++ и не прикрываться ребёнком.
Все дети температурит и капризничают. От этого вы королевой не становитесь, чтоб ещё и на приём к вам записываться.

Катрина $: сидишь дома такая в труселях, звонок в дверь?

Если муж попросил передать карту маме, то логично предположить, что мама вот-вот сегодня-завтра будет и держать штанки наготове, чтобы труселя прикрыть. Не?

Анонимный ник!: Читайте.

У меня есть дети и я точно знаю, что если я психую, то и дети будут психовать. Видимо, такое правило и работает. Ну и если мне надо, то у меня есть способ пустить в дом свекровь или любого гостя и не разбудить ребёнка. Я волшебная или кто-то ещё так умеет?

Smatrex: Жёны разные бывают. А кто хозяйка ещё вопрос. Уважение и к старшим надо проявлять. Может быть там мама забежала на 2 минутки что-то передать и температурящего внука ну никак не потревожила.

Акула: Хозяйка это когда дом твой. А если считаешь как в старые времена к мужу жена приходит, так и надо быть последовательной, как раньше поступаешь в " услужение" свекрови.
А то придут на чужую территорию и хозяйка.
Правильно спросили, чья квартира?

т.е. если не вложилась в покупку квартиры то все, сиди не вякай, и молча обхаживай мужа?

Мужчина выбрал женщину, создал с ней семью, привел в дом, априори она хозяйка этого дома, на ней весь быт, уют, заботы о ребенке. Кто она, как не хозяйка?

и в чем она неуважение проявила?

А в темах где невестки негодуют по поводу внезапноприходящих мам и свекровей все те же отписываются, что надо дверь закрыть, не пускать и как посмела нарушить личный покой без предварительного звонка.

Smatrex: Может быть там мама забежала на 2 минутки что-то передать и температурящего внука ну никак не потревожила.

пишет же что разбудила мелкого

Акула: Правильно спросили, чья квартира?

Какая разница? Уважение должно быть обоюдным. Независимо от собственника по документам.
И пример должна подавать старшая женщина.

А то сначала добродеятель разведут осчастливив квартирой, а потом жить не дадут спокойно. Кому оно такое добро нужно?

Я будущая свекровь, не хотела бы я такую невестку..... Ничего криминального свекровь и муж не сделали, учитесь нормально общаться с людьми, а не впадать а истерики по поводу и без. Такое впечатление что вам 16 лет

что ж у вас лялички то все такие чувствительные, спит ребенок, ну пришел кто-то в квартиру - все, проснулся орет?
зачем вы в тишине над ними порхаете, феи?
А если бы не свекровь зашла, а просто в дверь позвонили? Телефон зазвонит? Кирпич упадет в крыши? собака залает - все? истерика у лялички?

А лялИчка температурящая на кухне или в коридоре спала? Что проснулась от прихода
Автор, не молчите, умоляю.

НаталЪя: истерика у лялички?

у мамочки истерика :) АААААА! как кто-то посмел нарушить сон моего ребенка???? немедля наказать, упечь в тюрьму.
Яжемамный синдром, и "мне все должны". Бывает. У кого-то проходит.

Калина Малинова®: поди с такими претензиями?

какие претензии? мне никого дома не надо, если это не входит в мои планы.
хоть три свекрови.

Smatrex: Если муж попросил передать карту маме, то логично предположить, что мама вот-вот сегодня-завтра будет и держать штанки наготове, чтобы труселя прикрыть. Не?

нет.
я понятия не имею, когда мамо захочет карту забрать. может через месяц. может она вообще передумает и не заберет ее. тем более у них ребенок. мы к племянникам ходим, даже в дверь не звоним, на телефон сообщение отправляем, чтоб дверь открыли, звонком не будить ребенка.
все только с предупреждением.

НаталЪя: истерика у лялички?

Видимо. И у мамы тоже. И не факт что первое наступит раньше чем второе. Скорее наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы