Субординация

Надо же, людям интересно кто моет или не моет руки после туалета)))
Автор, грязные руки вашего свекра никак на вас не повлияют. Он же не заразный.
Вам тогда в стерильный вакуум нужно
Вы ежедневно дотрагиваетесь до огромного количества предметов, на которых больше бактерий.
Вам свекр пальцы в рот сует что ли?
И да, мне кажется неуместно делать ему такое замечание, в любой форме. Это его личное дело и вас не касается.

Иноходка: Автор, я прямо очень вас понимаю, это ппц говорить взрослому человеку, в два раза старше, да еще и родственнику, который у тебя ночует такие вещи. У меня тоже есть такой родственник, и я ему сказала когда терпение лопнуло, а в ответ услышала- Зачем? А потом обида адская! И никаких изменений. Перед едой говорю всем помыть руки, он не идет. Про остальное в подобном же стиле промолчала. Как параноик только и слежу, чтобы во время помыть все. Ладно эти визиты не так часто, иначе не представляю

Вот сын ему сказал и ноль реакции, вот прям вот такая же ситуация начинает складываться на ровном месте, и думаю, что на меня обидеться, а толку всё равно не будет
В жизни бы не подумала, что из-за такой фигни проблема может получиться

CrazyMFLove: Вам тогда в стерильный вакуум нужно

Автор скажет вы не правы...

ela961 автор темы: думаю, что на меня обидеться, а толку всё равно не будет

С большой вероятностью. Тогда дезинфектор, вам спокойнее будет

Говорящая с котами: Вы слишком... кривовато замысловато мысль выразили

Я сложно излагаю мысли, есть такой недостаток

Блин, я одна что ли не понимаю, а где проблема? Вы ж из тарелки свекра его вилкой не едите, из его кружки чай не допиваете. Ну не моет он руки -его проблема. А если б руки после туалета мыл, но выходя из спальни яйки бы чесал - легче б было?

sheveleva82: Серьезно? Что такое фекалии - вы когда-нибудь задумывались? Помимо жидкости и твердого остатка, погибшие микроорганизмы - свежие погибшие микроорганизмы более 90%. Серьезно. Чем вы там можете заразиться. Что на поверхности вашего смартфона? Чего там только нет) Поищите в интернете.

Мне образование позволяет без интернета оценить данную ситуацию, давайте остановим эту дискуссию.

ela961 автор темы: Мне образование позволяет без интернета оценить данную ситуацию, давайте остановим эту дискуссию.

Как хорошо, так вы согласны, или возражаете все таки?

Скажите свекру сейчас, а то потом родится ребенок, и свекр с немытыми руками к младенцу потянется. Не нужно молчать. Пусть ему не удобно будет, что по такому пустяку взрослому человеку нужно делать замечание.

LOYRENA: Скажите свекру сейчас, а то потом родится ребенок, и свекр с немытыми руками к младенцу потянется. Не нужно молчать. Пусть ему не удобно будет, что по такому пустяку взрослому человеку нужно делать замечание

Невоспитанность и безтактность.
Младенец не при чем.

Ханурик: Блин, я одна что ли не понимаю, а где проблема? Вы ж из тарелки свекра его вилкой не едите, из его кружки чай не допиваете. Ну не моет он руки -его проблема. А если б руки после туалета мыл, но выходя из спальни яйки бы чесал - легче б было?

Есть общие вещи

CrazyMFLove: Это его личное дело и вас не касается.

А для чего придумали мыть руки после туалета?

Я так понимаю, что все защищающие свекра сами тоже руки после туалета не моют?
Правильно. А зачем?
Никаких бактерий нет в туалете, тут уже написали.
Значит - и мыть незачем!

Ну и вообще, даже если ты считаешь, что мыть руки не обязательно, но тебя твои родственники попросили их мыть - почему не выполнить просьбу?

ela961 автор темы: Ну и вообще, даже если ты считаешь, что мыть руки не обязательно, но тебя твои родственники попросили их мыть - почему не выполнить просьбу

Так вы попросили или нет? Вежливо, конечно.

А вообще кроме брезгливости что беспокоит? Дверные ручки? Общая посуда?

NewPiter: Так вы попросили или нет? Вежливо, конечно.

Я не попросила ещё, я уже напрягла по этому поводу мужа, он через себя переступил и попросил, но это не помогло, больше муж просить не хочет

sheveleva82: Что такое фекалии - вы когда-нибудь задумывались? Помимо жидкости и твердого остатка, погибшие микроорганизмы - свежие погибшие микроорганизмы более 90%. Серьезно. Чем вы там можете заразиться

А как там с глистами, лямблиями всякими? Можно быть уверенными
А вообще, как бы там ни было, это может быть просто неприятно, противно, брезгливо

NewPiter: А вообще кроме брезгливости что беспокоит? Дверные ручки? Общая посуда?

Дверные ручки, общая посуда, ребёнок тоже всем этим пользуется, не хочется доходить до маразма ходить за ним следом и всё протирать, к этому добавилась реакция свёкра на просьбу, точнее отсутствие реакции

Если вас беспокоит именно ужин за общим столом, положите влажные дезинфицирующие салфетки, перед едой достаете всем по салфеточке, вы с мужем протираете руки, хотя и мыли, третью протягиваете свекру. Это проще, чем идти мыть. Ну и сильно не переживайте, это же скорее неприятно, чем опасно, если вы сама соблюдаете гигиену.

ela961 автор темы: он не моет руки после туалета и приходя с улицы.

Вы взрослого мужчину не переделаете. А отношения испортить можете.

ela961 автор темы: Дверные ручки, общая посуда, ребёнок тоже всем этим пользуется,

Насчёт ручек вы перегнули, трогает же ребенок перила лестницы, ручки в магазинах и многое другое. Достаточно мыть руки перед едой.
А общая посуда - это уже ваша проблема. Заведите ребенку отдельный набор, которыы не перепутать. Есть очень красивая детская посуда. Да и себе тоже заведите.

Иноходка: А как там с глистами, лямблиями всякими? Можно быть уверенными

На счёт глистов, кстати, ребёнок у них гостил несколько дней, приехал оттуда с паразитами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы