Субординация

Ну то есть, квартира всё-таки свёкра, он там по сути проживает большую часть недели, чувствует себя хозяином и плевать хотел на правила общежития, потому что зачем ему это надо.
Автор, милая, родите и вообще у вас гормональные приходы случаться будут через десять минут всякие разнообразные. Отпочковайтесь от родителей, если возможно. Он же этими руками лялечку айлюлюкать будет. Вы что хоть.

у нас всегда так - моя мама "Передай своему мужу....." Свекровь " передай своей жене...." Уже привыкла. Даже за столом свекровь - не мне "передай соль, хлеб...", а своему сыну. Доходит до абсурда - мы обе дома, но я во дворе с детьми или в др комнате, так свекровь звонит сыну на работу- скажи Юле что бы покормила меня Это ещё хороший вариант, а было - ."..почему Юля не кормит меня, я есть хочу?". То есть муж, будучи на работе, должен быть в курсе почему я не знаю что она хочет уже пообедать? А у мне сказать/спросить - когда обед, есть хочу? это корона мешает?

NewPiter: Если вас беспокоит именно ужин за общим столом, положите влажные дезинфицирующие салфетки, перед едой достаете всем по салфеточке, вы с мужем протираете руки, хотя и мыли, третью протягиваете свекру. Это проще, чем идти мыть. Ну и сильно не переживайте, это же скорее неприятно, чем опасно, если вы сама соблюдаете гигиену.

На счёт себя и мужа наверное это выход, а вот у ребёнка иногда пальцы в рот попадают... Спасибо за совет

ЛуизаВебер: Ну то есть, квартира всё-таки свёкра, он там по сути проживает большую часть недели, чувствует себя хозяином и плевать хотел на правила общежития, потому что зачем ему это надо.

На словах наша, у них есть отдельное жильё, а после его реакции на просьбу тоже возникла мысль, что он считает, что мы у него в гостях.

ЛуизаВебер: Автор, милая, родите и вообще у вас гормональные приходы случаться будут через десять минут всякие разнообразные. Отпочковайтесь от родителей, если возможно. Он же этими руками лялечку айлюлюкать будет. Вы что хоть

Обдумываю этот вариант.

ela961 автор темы: На счёт себя и мужа наверное это выход, а вот у ребёнка иногда пальцы в рот папа попадают

Чьи пальцы? Свои, надеюсь? Ну свёкра же нет а весь день. Встали, протерли ручки или что вас больше пугает. А вечером, когда свекр дома, присматривайте за ребенком, не так долго до сна остаётся. Ну и вообще отучайте пальцы в рот совать, грязные руки свёкра - это лишь небольшая капля всей грязи вокруг.

ela961 ,
Я своей свекрови напрямую сказала: почему вы не моете руки после туалета?
На что получила ответ: не хочу, и это не мое дело!
Да, вы взрослый человек, не буду больше спрашивать, но к ребёнку тогда подходить не нужно.
На тот момент ребёнку было около месяца.
И да, для меня важнее здровье ребёнка, чем отношения со свекровью.

NewPiter: Чьи пальцы? Свои, надеюсь? Ну свёкра же нет а весь день. Встали, протерли ручки или что вас больше пугает. А вечером, когда свекр дома, присматривайте за ребенком, не так долго до сна остаётся. Ну и вообще отвечайте пальцы в рот совать, грязные руки свёкра - это лишь небольшая капля всей грязи вокруг.

Свои, отучаю, объясняю, приглядываю, но скоро не будет у меня такой возможности, занята буду младшим, понятно, что это часть грязи, но когда дома чисто - хотя бы проще и отследить источник, если вдруг что случается, а тут мы сами источник...

egcc: Я своей свекрови напрямую сказала: почему вы не моете руки после туалета?
На что получила ответ: не хочу, и это не мое дело!
Да, вы взрослый человек, не буду больше спрашивать, но к ребёнку тогда подходить не нужно.
На тот момент ребёнку было около месяца.
И да, для меня важнее здровье ребёнка, чем отношения со свекровью

Муж как на это отреагировал?

ela961 ,
Муж нормально, он моет руки

Огромное всем спасибо, столько на меня всего разом навалилось, я уже начинаю терять связь реальностью, ваши советы, критика и поддержка очень помогают в такой момент

ela961 автор темы: но скоро не будет у меня такой возможности

Ну за это время старший уже усвоит некоторые правила.

ela961 автор темы: А для чего придумали мыть руки после туалета?

Для личной гигиены)
А вы как думаете?

egcc: Муж нормально, он моет руки

Муж тоже моет, но у него такое страхоуважение к родителям, я больше с ним этим боюсь отношения испортить

CrazyMFLove: Для личной гигиены)
А вы как думаете?

А мне врач обозначила два пути заражения ребёнка паразитами в их доме:либо животные, либо они не моют руки после туалета

ela961 ,
Ну для меня за гранью «не мою руки»...
не в средневековье живём, мыло есть, вода есть

ela961 ,
От животных паразиты мало какие передаются, почитайте темы, тут есть пользователь, который в этом разбирается

ela961 автор темы: либо они не моют руки после туалета

Ну так паразиты могут появиться только у того, кто не моет руки. Вы-то тут причем?
Вы постоянно находитесь в стерильном помещении и не контактируете с миром? Общ транспорт, поликлиника, магазин, деньги, да куча всего.
Вы же не можете каждый раз после этого мыть руки, это уже паранойя.
Дети на улице все в рот тянут, пока никто не умер от этого. Да, надо следить за гигиеной, не спорю. Но исключительно за своей и своего ребенка. Ну максимум мужу можно сделать замечание, т. к вы с ним близко контактируете

А свекру... по сути постороннему человеку.. Я считаю это как минимум не уместным. Т. к. это не сказывается на вашем здоровье ну вот вообще никак. Точнее не более, чем остальные факторы.

CrazyMFLove: Ну так паразиты могут появиться только у того, кто не моет руки

А если этот человек нарезает хлеб, накладывает еду?

ela961 автор темы: т человек нарезает хлеб, накладывает ед

Ну значит, вы сама отрежьте хлеб и положите еду своему ребенку.
Надеюсь, свекр не ладошкой варево в кастрюле зачерпывает, а посредством ложки.
Кстати, заразиться ваш ребенок мог, если на улице что-то трогал и руки в рот тянул.
Там и собачки какают и бомжи плюют.

ela961 автор темы: А если этот человек нарезает хлеб, накладывает еду?

Это да, противно. Сама с этим сталкивалась, брезговала.
Ну хз автор, мне бы чувство такта не позволило делать замечание. Но я бы не ела этот хлеб, например. Ну короче, всячески избегал таких ситуаций.
Думаю, и вам нужно как-то подстроиться. Хотя сами смотрите, какие отношения.

ela961 ,

ela961 автор темы: либо животные, либо они не моют руки после туалета

Бред. В в сутки столько микробов встречаете,да же после мытья рук,когда ручку дверную в ванной открываете,что не мытые руки свекра-это меньшее из зол.

ela961 автор темы: А если этот человек нарезает хлеб, накладывает еду?

Сами нарезайте хлеб,а еду он ложкой накладывает,а не руками
Поменьше заморачивайтесь на немытых руках,если у ребенка плохой иммунитет,то тут врят ли немытые руки виноваты,скорее излишняя стерильность.

NewPiter: Кстати, заразиться ваш ребенок мог, если на улице что-то трогал и руки в рот тянул.
Там и собачки какают и бомжи плюют.

Мог, но в тот раз была однозначная ситуация

Одуванchik: если у ребенка плохой иммунитет,то тут врят ли немытые руки виноваты,скорее излишняя стерильность.

Нет, у него иммунитет в норме, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы