Как обижаетесь вы?

Бытовуха. Возьмем к примеру "Я все делаю , а ты на работе сидишь, отдыхаешь" или "припрешься сама с работы, мне не до тебя, дома дел полно" ( к слову у нас только случился переезд и имеют место быть всякие доделки, однако слышать это отнюдь не приятно) Когда надо обидеться или сделать вид, ваши действия, чтоб понятно было?
Я когда обижаюсь,не разговариваю, муж все в шутку переводит и у меня вызывает смех, не могу не заулыбаться, но и вид держать надо и в итоге все повторяется снова. Как отвадить произносить обидные фразы? Ключевое: я сижу на работе и отдыхаю, а он бедный физически работает да еще и дома ему приходится кое-что делать.

Вам так говорят "припрешься"? Ничего себе... Я б в таком случае сказала: тогда и пожрешь сам, и готовить бы не стала. Око за око.

Нет такого у нас,чтобы мериться кто устал больше или сделал больше. Никогда не было.
Ну и 12 лет брака научили разговаривать,а не обижаться.

Аноним: готовить бы не стала

двое детей. не прокатит

Аноним ,
Не бывает таких ситуаций, чтобы хотелось унижать друг друга или оскорблять.

не, после "припрешься" его петросянистость была бы не уместна. Как можно жене сказать "припрешься", нюх потерян?

Аноним автор темы: я сижу на работе и отдыхаю, а он бедный физически работает да еще и дома ему приходится кое-что делать.

Придёшь домой, тут ты сидишь! ©

Аноним автор темы: ,не разговариваю, муж все в шутку переводит и у меня вызывает смех, не могу не заулыбаться

Вот точь в точь так же. Похожу по молчу не более 15 минут, он шуточки прибауточки то целоваться лезет за опу ущипнёт и фсёёё. Я не могу долго обижаться. Но тут и я человек такой что не могу молчать, если что не устраивает меня, или у него ко мне претензии то будим выяснять отношения не один час и до тех пор пока не найдём компромисс и разговор не закончится на добром слове. Поэтому что бы там молчать неделями как в некоторых темах пишут, такого точно нет. Ходить носить в себе обиды, недомолвки, нерешённые конфликты, подвешенные вопросы

Pippit™: нюх потерян?

единственный способ вылить агрессию возможно. так то со всеми вежливый. более чем на 100 проц уверена, скажет "Что ты к словам то придралась, поняла же что имею ввиду. Привязаться не к чему?* А мне до жути обидно.И стыдно.

Елизавета.: будим выяснять отношения не один час и до тех пор пока не найдём компромисс

это если есть желание говорить.У меня оно уже иссякло. В таких разговорах раньше звучало: "да я не прав , извини" но все это таким голосом , когда человеку надо сказать,, просто чтобы от него отстали.

Аноним автор темы: "да я не прав , извини" но все это таким голосом , когда человеку надо сказать,, просто чтобы от него отстали.

Разревусь, упаду на колени со словами - "Да я не прав, прости пожалуйста и дай последний шанс, кися моя"

Когда как, иногда как в песне Лолиты "Не подходи ко мне, я обиделась", а иногда как в др песне А. Смеховой "Я еще не все сказала....".

Аноним автор темы: Ключевое: я сижу на работе и отдыхаю, а он бедный физически работает да еще и дома ему приходится кое-что делать.

предложите ему ткой вариант, что вы уйдете с работы и будете сидеть дома.

Аноним автор темы: "припрешься сама с работы, мне не до тебя, дома дел полно"

Подача капец, хотя может в вашем случае и было бы целесообразнее приехать самой

девачко: было бы целесообразнее приехать самой

я и не против.Как-то иначе мог бы сказать ведь.Хочет обидеть специально видимо, принизить своим отношением.

Вам просто нужно научится доносить друг до друга информацию относительно себя. Если в родительской семье этому не научили, все переносится в свою. Копятся обиды и недовольства, потом снежным комом сметают все.
Нарушена коммуникация.

Аноним автор темы: все делаю , а ты на работе сидишь, отдыхаешь" или "припрешься сама с работы, мне не до тебя, дома дел полно"

Обиделась бы навсегда. Ахренел

Аноним: вы уйдете с работы и будете сидеть дома

да не против он, просто я- то работать хочу.

Дама Бубён: Если в родительской семье этому не научили,

согласна. Но он не перестает так себя вести даже после долгих разговоров. Как животное (голодный=злой) Устал, голодный- позволяет себе выражаться.

ряженка: Обиделась бы навсегда

в чем проявляется Ваша обида?

Аноним автор темы: Как отвадить произносить обидные фразы?

Ваш может посчитать, что вы обиделись на то, что он вас с работы не встретил, а не на то, как он это сказал. Говорите, что именно вас обижает, если не дурак, поди будет контролировать, как вам это говорить.

Аноним автор темы: А мне до жути обидно.И стыдно. Так и говорить. Нормально. словами.
Аноним автор темы: я сижу на работе и отдыхаю, а он бедный физически работает Ну и - кто на что учился, там и пригодился? Физически работает - его кто заставляет? образование не позволяет работать иначе?

ОСА: Говорите, что именно вас обижает, если не дурак, поди будет контролировать, как вам это говорить.

он не дурак, он мудак , а это шире, глубже и не лечится

Я_Солнце: он мудак

все более и более склоняюсь к этому. До школы младшего еще 3 года. Как-то надо эти три года не сойти с ума от этих выражений.

Chайkа: образование не позволяет

график говорит удобный, его тут по моему бесит, что я то "сижу" на работе. Спрашивала, что завидует что-ли и хочет чтоб я вагоны разгружала?

Chайkа: Так и говорить. Нормально. словами.

да вот не понимает. Какие-то уже действия бы предпринять что-ли.

Аноним автор темы: припрешься

Серьезно бы задумалась о разводе.

А так обычно в молчанку играю, могу пару дней молчать. Муж все это время извиняется и устно и в электронном виде, пока не отойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы