Какие у Вас отношения со свекровью?

Видимся редко. Советы даёт, бывает. Не припомню, чтобы дельные. Поэтому не следую им.

Songes,
Нет. Подруги мы с женой дяди.

Здрасьте - досаидания были раньше ... теперича ещё проще ))

новопузик: Может быть из-за того, что вы далеко живёте?

Обычно, это только улучшает отношения:) Никто не может понять почему она так себя ведёт. Никто.
Если что-то нужно передать, это было раза 2-3 за эти годы, она звонит моей маме:)))

У меня хорошие отношения, моя свекровь мудрая женщина, дай бог ей здоровья.
Очень хочу быть такой же.

Аноним: Вы мужа пристроили в хорошие руки

Нет.. чет дур то нет

У нас Я всем раздаю советы)) со свекровью мирная жизнь, без дружбы

две свекрови - отношения отличные
первой свекрови благодарна за многое и за советы в том числе, правда с ее сыном советы не помогли, зато с другим мужем прекрасно помогают

Мне не повезло со свекровью.((( Как человек полное- г...((( Она разругалась со своими родителями, сестрой и братьями, коллегами по работе, соседями... полностью не адекватная эгоистичная, непорядочная тётка...(((( Не общаюсь с ней уже 9 лет (в браке 11 лет), внуков своих она не видела ни разу: и я не даю, и ей не надо. Муж к ней в гости один ездит, по телефону созванивается...а мне её и даром не надо((( И- да, по- началу пыталась меня (взрослую, самостоятельную, самодостаточную, совершенно от неё не зависящую) воспитывать и указывать как мне жить, да ещё пыталась навестить мне на шею свою ипотеку (причем жили мы с её сыном отдельно от неё и расписаны тогда еще не были), и при этом наговаривала своему сыну меня бросить и жить опять с ней ("им же вдвоём таааак хорошо было"). Короче, клиника((((

отношения нормальные. Советовать она мне? Смешно :) ну у нее очень бедный жизненный опыт, чтоб она могла бы что-то советовать Она ни в чем никогда самостоятельной не была. Она хуже ребенка во многих вопросах.

Но пожалуй она достаточно тактичная, чтоб не лезть с советами, даже если бы хотела их дать
В отношении детей (с ними проводит много времени) мягко иногда высказывает свое мнение и что "решать то конечно вам"

Ровные и теплые отношения. она очень бережно ко мне относится, я очень благодарна ей за такт и принятие меня со всеми моими недостатками. Со свекром тоже все просто и душевно.
Я благодарю бога что в конце концов он привел в мою жизнь именно таких людей, потому что был опыт искренней ненависти к бывшей свекрови и презрения к бывшему свекру.

У меня хорошая умная свекровь. Немного властная, и поэтому счастье, что мы живем в разных городах. Я больше недели в гостях не выдерживаю, а в последние несколько лет совсем перестала ездить. Но на расстоянии прекрасно общаемся, спасибо скайпу :) . Дети и муж ездят по несколько раз в год, иногда дети пару недель во время летних каникул там живут. Как бабушка она безупречна, внуков своих любит, но балует в меру, ничего запрещенного из продуктов детям не дает, все четко по рекомендации, так что я совершенно спокойна, когда дети у нее гостят.

Анонимка: у меня, скорее не как свекровь хреновая, просто сама по себе как человек, меня сильно разочаровала.
Хотя изначально отношения хорошие были

Аналогично

Yusechka: Не узнаю юмать))) у всех идиллия))) или еще не все обладатели хреновых свекровей подтянулись?

И я уже здесь
Но у нас не то, чтобы плохие отношения, поначалу я очень хорошо относилась к ней и корячилась в её огороде, всегда помогала, пока она не разочаровала меня своим отношением. Близким человеком она для меня уже не станет. Не так её сыночку любила, как она хотела бы. Не ругаемся, нейтральные отношения

Сегодня ушла из жизни свекровь. Раньше иногда раздражала, за ее суждения, безапелляционное мнение. А сегодня вот думаю, что нормальная свекровь была. В семейную нашу жизнь не лезла, внука любила...и вот теперь ее не стало. Сижу реву...

КумушкаЛиса,
Сочувствую... Как это часто бывает, когда понимаешь что-то уже ПОСЛЕ.

новопузик,
да...здоровья всем и понимания в семье!!!

Нормальные отношения. До рождения детей были даже хорошие. Она отличная женщина. Но у нас разные представления о семье и личном пространстве. Для нее семья это большое, и нас (включая меня) она считает частью своей семьи. Для меня семья это несколько другое, Есть родители, Есть моя семья, они пересекаются, но это не одно и тоже. Она считает что должна знать абсолютно обо всем что происходит в нашей семье. Советы дает где надо и не надо, где просят и не просят. Меня считает не сильно умной, не опытной, считает, что с детьми мы сами не разберемся. Я не особо слушаю ее советы, свое мнение озвучивают четко и ясно, все таки мама тут я. Порой она уже боится мне сказать что-то) Но всячески стараюсь сохранить нормальные отношения, так как она мать моего мужа и бабушка моих детей.

С трудом терплю. Считаю, что у нее ни такта, ни воспитания. Для нее норма вечером позвонить нам и заявить "я к вам утром приеду" и привезти с собой своего коллегу без предупреждения. В каждый приезд задаёт вопросы, от которых я в шоке (из последнего "как тебе мой сын как мужчина?"). Не могу ей простить совет сделать аборт, когда я была беременна младшей, с аргументацией "я хотела, чтобы у внуков была разница лет пять" (уточню, мы живём в другом городе, квартиру купили без ее помощи, материально не помогает, с внуками она наедине не оставалась ни на минуту). Короче, ради мужа терплю и стараюсь не показывать раздражения, по возможности поменьше пересекаться

У меня три бывших свекрови. С первой 6 лет в одной квартире жили. Огромное ей спасибо за помощь с внуком. Да и с остальными повезло, советы давали, но отчеты не требовали.
Сейчас вот четвертый брак будет. Свекровь в другой стране живет, да и мужу за 50 уже. Может и не встретимся с ней уже

Замечательная свекровь. Советы дает редко и тактично, ни когда на своем не настаивает. Смогла сохранить и со мной и с первой снохой хорошие отношения ни кого не обидев. Очень любит внуков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы