Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Коммерческие садики есть именно для тех, кому нужно работать. Не за чем нагружать бабушек своими детьми. Вы для себя рожали, не для них.
Нужна помощь- у вас есть муж.

Никки...: Ищите квартиру, прорвётесь

Оля-я: так я и говорю, что автор должна сейчас своим

Ну так пусть и займётся детьми своими. А не на свекровь и родителей сбрасывает

Аноним автор темы: а на тот момент еще и муж без работы был

вот муж бы и сидел с ребенком.

на себя надо рассчитывать, взрослы уже.
кто-то родителям путевки в санатории покупает, а кто-то обижается что в пожилом возрасте родители хотят для себя пожить.

Аноним: то что мать родила

Написали же, не просят дети их рожать, это желание родителей.

так все-таки в другое время с кем ребенок-то? если автор на полную ставку трудится

Аноним: мать имеет право оставить квартиру

Ну пусть с собой заберет

Сяся: Просто у вас с мамой разные взгляды на обязанности родителей и бабушек/дедушек. кстати со ной тоже бабушки, дедушки сидели с 1,6, маме тоже нужно было работать

Аноним: То есть, то что мать родила, воспитала дочь, вырастила, дала образование, кормила, одевала, лечила, вкладывала силы и время, не достаточно, что бы родная дочь принесла стакан воды?

По вашей логике, она все это это делала лишь только для того, чтобы было кому стакан принести?

Оля-я: а может и нет, вы зачем это придумываете?Какая отдача должна быть?

я не придумываю, я обсуждаю предложенную автором ситуацию...
автор-то молчит о том какие отношения в их семье ...тем более живут через дом...

Аноним ,
Я б тоже обиделась на вашем месте. Я понимаю, если рабротающая бабушка, а так сидит дома, внучка родная. Почему не помочь? Или у нее какие то дела на это время запланированы?
По большому счету, может и не обязана, конечно, но мне такого не понять. У меня мама всегда рада внукам, в любом количестве, в любое время. Она их просто очень любит и нас, детей любит, рада помочь.

exЛильчик: так все-таки в другое время с кем ребенок-то? если автор на полную ставку трудится

свекр со свекровью

Аноним: вот муж бы и сидел с ребенком. сидел пока работу не нашел

Аноним: Рассчитывайте на себя

++++
живу по такому принципу. Бабушки далеко, везде сама. Пока был маленький с собой таскала, сейчас подрос - может сам пойти или дома один остаться. Обижаться не на кого.

Оля-я: ИМХО это родители должны детям, а не наоборот.

вот вот...потом дети и тянут до гробовых денег все с мам...пап...
Может и не зря новый закон обсуждают...
если такие взгляды имеют место быть...

Анонимушка: Мне приятно помогать своей маме, потому что я так выражаю свою благодарность ей за то, что она вырастила меня и у меня было хорошее детство. За то, что и в радости и в беде - была всегда рядом со мной. И я это делаю - потому, что мне приятно, а не потому, что должна. И у нее такое же отношение ко мне.

+++

Аноним автор темы: свекр со свекровью

получается они в принципе всегда полный день сидят? а может маме трудно с младшим сидеть, может ее попросить старшего провожать, а свекры пусть с малышом сидят

Аноним: Ну в таком случае и мать имеет право оставить квартиру тому, кто её будет дохаживать.
Или недвижимость тоже должна на халяву внуку доставаться? Опять мать должна?)))

Вот именно, что когда старики уходят, как правило их дети уже сами пенсионеры или около того и квартира им их сроду не нужна, своя к тому моменту есть. А вот внукам бы очень даже сгодилась. Но ты этого внука и видеть не хотел, то уши от крика болят, то ноги не ходят... По сути занимаясь внуками, ты обеспечиваешь себе спокойный уход. Внук в это время находится в трудоспособном возрасте помочь и поможет при хороших отношениях. А так конечно, бабуля все равно умрет...

EЖик: молчит о том какие отношения в их семье ...тем более живут через дом.. нормальные отношения ............ были, может и останутся не знаю...... просто все ни так, что я делаю, не та кофта, не те ручки на двери, не дали их номер сантехнику (хотя через 2 дня пришли с этим сантехником к ним домой, никакой срочности в этом не было, ничего нигде ни капало) и прочее прочее прочее. Блин еще жалуется мне на моего мужа, да может быть он не идеален, но блин ну зачем настраивать меня против него, чего этим хотят добиться? Хотят что бы мы развелись, но мне не потянуть одной детей.

EЖик: вот вот...потом дети и тянут до гробовых денег все с мам...пап...

тут как воспитаешь..

аноним: По сути занимаясь внуками, ты обеспечиваешь себе спокойный уход.

Не факт, абсолютно.

аноним: Ведь не просто так просят

сдается мне, что в этом случае просто так. нет никакой острой необходимости КАЖДЫЙ вторник и четверг спихивать на мать ребенка. Не думаю, что если ситуация того потребует, родители откажут в помощи, а тут получается как работа, обязаловка. Я с маленьким с его рождения на все тренировки и кружки старшей хожу, не переломились ни я, ни он. Сейчас еще и сложнее, когда ему почти 4, занимать приходится, а ляльке вообще пофиг, где быть, лишь бы мама рядом. Да, конечно, было бы удобнее без него, но ничего страшного. Зато, когда действительно необходимо, всегда помогут и родители, и свекры.

почитала, поняла, что автор работает. почему тогда ребенок младший не в садике? странная ситуация, но, все равно, обижаться из за этого не стоит на маму. не тот повод. сложно с маленькими детьми работающим родителям, очень сложно. я сразу поняла, что все допы детей - это только моя ответственность. могу в это время приводить /забирать - ходим, нет - никого не прошу. или сопровождающая - хороший выход.

Для меня это все удивительно, моя мама очень мне с детьми помогает, когда не на работе, в любое время) я оставляю по острой необходимости или просто в гости сама их берет....так она ещё и одна....а тут и дед, и бабушка...не важно какой автор человек... важно то, как же все таки бабушки относятся к своим внукам, вот именно из таких стариков и получаются такие, что им все все должны, и убираться потом будите приходить, и продукты таскать и по врачам возить, а они в своё время с внучатами не помогли....обидно ,конечно, автор; если, конечно, нет никаких подводных камней, о которых мы не знаем

EЖик: вот вот...потом дети и тянут до гробовых денег все с мам...пап... никогда не прошу у них материальной помощи, стараемся сами сэкономить, купить по акции. Если дают денежку, не отказываемся, а так нет. В основном просим посидеть с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы