Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Девочки скажите, а как вы оставляете свои детей бабушкам дедушкам, в плане того все ли приготовлено для того что бы кормить ребенка? Когда детей оставляю всегда приготовлено из еды все что бы накормить

Анонимушка,
Как правило, в дружных семьях, где родители работают, а деды помогают с внуками, внуки настолько привязываются к дедам, что так и происходит. Дедов видят больше, чем своих родителей. И конечно в таких семьях никто жилплощадью не шантажирует.

Аноним автор темы: просто все ни так, что я делаю

Аноним автор темы: не та кофта, не те ручки на двери,

Аноним автор темы: Блин еще жалуется мне на моего мужа,

Тогда делайте "скидку" на возраст родителей и просто любите их такими , как есть...Просто любите..
Хотя бы позвонить и спросить : как сегодня давление, чем завтракали, я тут тортик испекла , вам сейчас принесем , чаю попейте )))
Многого не надо ведь, чтобы стать душевно ближе ...Старые люди, они как дети...Обижаются так же..на фразу резкие..
Вы же в адекватном возрасте, ну уступите когда, промолчите...выслушаете, а сделайте по своему...Не ругайтесь и не ссорьтесь... И возможно Ваша мама сама предложит с внуками посидеть )))
За что они на Вашего мужу жалуются ? Вы же не вместе живете ?

EЖик: вот вот...потом дети и тянут до гробовых денег все с мам...пап.

так это так воспитали
Что сеешь, то и жнешь :)

Аноним автор темы: Если дают денежку, не отказываемся, а так нет

я не беру деньги. Но тут свои тараканы

Аноним автор темы: Сижу и думаю, ну не буду я такой бабушкой и сидеть буду и помогать буду....

Ну дай бог. Время покажет. Все мы разные. У меня вот нет желания няньчиться с внуками, только если по крайней необходимости или по собственному желанию. Что за обиды? Мама не обязана сидеть с вашими детьми. Ищите сопровождающего для старшего ребенка.

анонимка: У меня вот нет желания няньчиться с внуками, только если по крайней необходимости или по собственному желанию. Что за обиды?

у меня тоже, но нужно оценивать ситуации, когда реально помощь, а когда блажь

Аноним автор темы: никогда не прошу у них материальной помощи,

ну здесь не про Вас речь...
Вот видите..Вы сами, в обсуждении уже на себя примерили фразу , и почти обиделись
а что про пожилых говорить..они , как дети )))

Аноним ,
Это такое поколение бабушек. Они с нами не сидели, и с нашими детьми не будут))) вот наши бабушки еще как сидели, дети на их плечах были. Но ничего! Прорвемся! Не вините себя, теперь вы знаете, что рассчитывать вам не на кого! Ищите няню. А бабушки будут приходить, когда им удобно. И это тоже неплохо!

У русского человека всегда была добрая и широкая душа. Вспомните свое детство, большая честь детей все летние каникулы проводили у бабушек. Это было нормой. Сейчас это поколение больное какое-то, мы ничего не должны, мы имеем право отдыхать на пенсии... Странные люди... Американским цинизмом попахивает.

аноним: У русского человека всегда была добрая и широкая душа. Вспомните свое детство, большая честь детей все летние каникулы проводили у бабушек. Это было нормой. Сейчас это поколение больное какое-то, мы ничего не должны, мы имеем право отдыхать на пенсии... Странные люди... Американским цинизмом попахивает.

+++

Аноним автор темы: и тварь я, и обидно

нууууууууууу
была бы не тварью
а смелым человеком
тогда бы анонимно не писала....

EЖик: почти обиделись

да не обиделась я, сижу читаю то, что написали, перевариваю

Оля-я: ну сядет автор со своим ребенком, денег не хватает, вы поможете материально?

Всегда поражает. Взрослые люди нарожали детей, почему-то не знали, что не будет денег в декрете, пусть теперь родители решают их проблемы?
И- да, КАЖДЫЙ вторник и четверг я бы тоже не стала сидеть. Это решение родителей и рожать второго, и водить на тренировки первого. Если расчет на родителей, то до начала тренировок нужно было уточнять, будут ли те помогать регулярно на протяжении длительного времени.
Я всегда ЗА помощь в семье. Но я ПРОТИВ обязаловки и требований.

EЖик,
+++
Только там на детей и внуков не рассчитывают. Они в этом смысле последовательны. Откладывают на дом престарелых, покупают места на кладбище по ценникукакой могут позволить. Могила с видом стоит дороже и т.п.
У наших с этим не все в порядке.

С себя начинать надо. С детьми самим сидеть своими.
А то сами сидеть не хотят. А к бабкам какие то претензии.

Аноним ,
Вы чоу, не обижайтесь. Смотрю на некоторых дедов, что водят внуков на занятия. Они кайфуют. С гордостью сообщают др др какие ценники на допы тратят. Тм кайфово от того, что нужные и внукам хорошо ( долюбленные сильно отличаются)

аноним: А потом ноют, когда внуки их знать не знают и в гости идти не хотят, пресловутый стакан воды принести...

У меня бабушка такая. Со мной и моей сестрой маме вообще не помогала, хотя жила с дедушкой рядом. Дедушка ещё иногда хоть с нами сидел, чем-то маме помогал. Бабушка никогда.
Сейчас делушки уже нет. Бабушка одна. Теперь ей стало одиноко и она нам часто звонит и высказывает сплошные претензии, что мы ей не звоним, не приходим.... А ведь всю жизнь ей до нас и дела то не было.

Я это к чему? Аукнется потом вашей маме. Мне кажется, что мир так устроен. Нам помогают, мы помогаем. В социуме живём.

аноним: мы имеем право отдыхать на пенсии

а если бабушке под 70, а внуку 3 года, или того лучше - 2. как думаете, имеет право бабушка отдохнуть на пенсии, или ей все еще надо нянчить младенцев? сейчас ведь очень многие рожают поздно, когда бабушкам уже сложно физически. а с маленькими детьми тяжело. у меня мама тоже все просила привозить ей внуков (она в другом городе), я понимала, что ей будет тяжело одной и не оставляла. а вот весной этой оставила дочь на 5 дней 5-ти лет. так к концу "срока" мама уже сама сказала, что очень устала. и к тишине уже привыкла и все равно ребенок, даже подрощенный, - это хлопоты, так что ее идея забрать к себе внуков летом пожить отпала сама собой, хотя всегда рада, когда мы приезжаем, ждет нас, внуков очень любит.

аноним: У русского человека всегда была добрая и широкая душа. Вспомните свое детство, большая честь детей все летние каникулы проводили у бабушек. Это было нормой. Сейчас это поколение больное какое-то, мы ничего не должны, мы имеем право отдыхать на пенсии... Странные люди... Американским цинизмом попахивает.

Очень ++++

НЕШОКОЛАДКА: Взрослые люди нарожали детей, почему-то не знали, что не будет денег в декрете, пусть теперь родители решают их проблемы?

так родители решают, автор ведь не пошла к родителям за деньгами

Аноним: мать родила, воспитала дочь, вырастила, дала образование, кормила, одевала, лечила, вкладывала силы и время, не достаточно, что бы родная дочь принесла стакан воды?

А вы уверенны, что все матери так вкладываются в своих детей? Дети рождённые в 70,80-х практически поголовно воспитывались бабушками и дедушками, пока родители работали.
И открою вам секрет не все родители дают детям образование и вкладываются в их развитие всеми силами и временем. А лечить, одевать, кормить ребенка это уж простите обязанность родителя раз родил.

Zухра:
Это такое поколение бабушек. Они с нами не сидели, и с нашими детьми не будут))) вот наши бабушки еще как сидели, дети на их плечах были.

Согласна с вами на 100%.

Аноним: Обе на пенсии давно, но работают. О том, чтобы сидеть с внуками, даже слышать не хотят. Будут работать до гробовой доски.

Офигеть, работают заразы. Пенсия у них тыщ по 100, наверное, икру ложками едят, а работу не бросают. И по выходным, отработав неделю, не хотят внуков на 2 дня забирать, они же вообще не устают, и дел никаких, кроме как на работу сходить.
Если мой сын будет так рассуждать, уревусь, что такое чучело воспитала. Сильно надеюсь, что такую сноху в дом не приведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы