Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Четаржу: 4 часа у меня ребенок спал на балконе в любую погоду, со старшей я свое дело начала в это время, которое меня лет 10 потом кормило.

Да, я об этом ноу-хау узнала, когда ребенок уже не спал в коляске ((( да, в гуляниях в коляске, когда ребенок спит, нет смысла.

Четаржу: и до сих пор видя гуляющего с коляской думаю, сколько времени коту под хвост. 4 часа у меня ребенок спал на балконе в любую погоду

А у меня на балконе не спал, в любую погоду 4-5 часов гуляли

Zухра: Я просто хотела уточнить, вы точно помните от чего отказываетесь?)))

так у меня нет склероза))
И я еще раз пишу: никто не знает. как поведет себя в той или иной ситуации. Я не зарекаюсь, но в данный момент здесь и сейчас-вот так)). Если вы примите этот вариант, то мы с вами наконец поймем друг друга))

Vivienne W,
Я не из лагеря вырОстили, не в том возрасте ещё.
Я из лагеря сама неси ответственность за свои решения и подумай на полшага вперёд.
Вы же не вешаете сына на маму, няню нанимаете.

Аноним: ужасно жалко поколение бабушек, которым тут все восхищаются, которые выростили своих детей и еще и внуков.
что они в жизни видели? где были, у них был выбор сидеть с внуками или заняться чем то другим? откуда вы знаете счастливы они были или нет. в крови что ли это: не жили хорошо и для себе никогда и нечего и начинать.

+1
Я на предыдущей странице писала немного похожее
Что люди были не свободы в выборе
Штампы, рамки, обязаловка и никак не вырваться из норм общества и существующей морали на то время

Аноним: ужасно жалко поколение бабушек, которым тут все восхищаются

моя бабушка кучу стран объездила по профсоюзным путевкам. но жила в гороже поменьше, не до развлечений. но друзей море, какие они там праздники устраивали, нам и не снилось. меня любила безумно, всегда ждала.
мама моя по заграницам летает. в прошлом месяце только на двух концертах была. театры, музеи регулярно. и мужик молодой. вот за молодость ее обидно. в бытовом плане. но это не наверстать. сейчас в комфорте живет - это хорошо. и внуков тоже любит. помочь в радость.
мне вот жалко людей, скупых на чувства. нищие они. своих отпустили и забыли. внуков не надо. а зачем рожаем? я ради семьи большой и дружной. смогу - помогу. сядет на шею - сниму. надо изначально воспитывать.

Клара Новикова: Потом тут на юматери стоны: как ходить на допы, лежать в больнице и т. д.?

есть форсмажоры. жизнь не всегда предсказуема. и ощущение каменной стены бесценно. а рвать зад и гордиться тем, что тебя родители послали - это странно. психика подстраивается и выдумывает причудливые оправдания.

Я тута: жизнь не всегда предсказуема. и ощущение каменной стены бесценно.

У меня и моего сына такое ощущение есть. Но кричать об этом не вижу смысла. И говорить, что я не эмоциональна-ну это огромная ошибка. Просто не все эмоции напоказ. разве это непонятно?))

Четаржу,
говорят, что на балконе- это не то.

Вот она, моя командирша))) давайте прекратим сраться, а создадим добрую и позитивную тему, гле расскажем о бабушках. С агитаторской целью)))

Долорес Клейборн: говорят, что на балконе- это не то.

кому подходило-то норм, мой спал только при движении. поэтому гуляли и гуляли)))

Лагерта: Просто не все эмоции напоказ. разве это непонятно?))

это и естественно. у вас напоказ как раз. показное равнодушие и безразличие) если это не соответствует действительности - тогда к чему оно тут?
я не знаю, что там у автора. предполагаю, что близости там и не было особой и ситуация логична.
но у нас бабушка сама предложила записать старшего ребенка до кружок и водить. потому как я дома с младенцем и работаю плюсом. я не просила. но я благодарна. на шею не сажусь, прошу по необходимости. да, можно убиться и таскаться с детьми везде. но гораздо удобнее все быстро сделать, пока бабушка страхует. когда не можем - крутимся сами. но и мы ей помогаем.

Я тута: у вас напоказ как раз. показное равнодушие и безразличие) если это не соответствует действительности - тогда к чему оно тут?

Я пишу как есть, что там видите вы через монитор-я понятия не имею, вот серьезно)) если равнодушие и безразличие-ну пусть оно будет, с меня не убудет))

Vivienne W: . Вам и вашим соратникам, просто не повело. Ваши матери точно также как и вы были лишены поддержки семьи в глобальных моментах,

Кто вам сказал, что мне и моей маме не повезло? У нас ого го какая поддержка. До декабря все отпуска брали встречали моего первоклассника и племянника со школы. Прабабушка выручала посидеть с заболевшим ребенком, а я на работу сбегаю.
Я не о том, повезло мне или нет. Я о том, что такую помощь требовать нельзя. Не должен никто тут не кому.
А если помогают, то будь благодарна, не относись к этому как к их обязанности.
А автор в своей разводке тут фыркает, что ей все должны.

Vivienne W: Мораль одна. Это твоя семья, это твои дети, это твоя любовь и забота. Нет другой морали.

Вот когда навесили на бабушку внуков, сиди и не рыпайся
Болеешь или плохо чувствуешь -это неважно
Накорми, напои внуков в количестве от 4-6 штук
Дед на рыбалку, охоту
У него развлечения
А бабушке ничего не остается, как принять и убедить себя, что это ради семьи
Ей может тоже хочется на дачу помидоры выращивать, ан нет, сиди в городской квартире с внуками
Кстати, она нас любила, но под последнего внука устала очень
Мне больше всего повезло, я старшая из всех, первая, любимая
Пришлась на её молодой возраст, силы были с 3х моих месяцев сидеть, а мама на работу из декрета
А потом,лет через 10 устала от непрерывно появляющихся внуков

Я тута: моя бабушка кучу стран объездила по профсоюзным путевкам. но жила в гороже поменьше, не до развлечений. но друзей море, какие они там праздники устраивали, нам и не снилось. меня любила безумно, всегда ждала.

У нее была отдушина, а не одни внуки
Я про перекос пишу
Да, для семьи можно на многое пойти, но чтоб не игра в одни ворота
Кстати, моя же бабушка помогала мне с моим сыном
Давала днем лишние часы поспать

Перевозбудились тут что то многие на эту дешёвую разводку.

Вот че вы спорите? Ну че вы спорите?
Все равно все останутся при своем мнении.
И слава богу, все таки у бабушек есть выбор, сидеть или не сидеть, хотеть или не хотеть

Вообще, если всё просчитать и хорошо обдумать наперёд, детей рожать не будет никто вообще. Потому что в любом случае это ответственность, и всегда может случиться так, что ты эту ответственность не потянешь.
Марину Цветаеву возьмём, к примеру. Почему-то она мне пришла в голову :) Детишек рожала, будучи весьма обеспеченной дамой. А потом революция, голод. А она гордая. С чего это она будет просить помощи и напрягать сестёр, желающих ей помочь, своими детьми. Вдохновение и счастье к тому же вовсе не в детях. Не наступать же на горло собственному достоинству, гордости и таланту ради ляличек. Вот и сдала их в детдом, где одна из дочерей померла. Могла бы иначе, но она не зашоренная клуша, чтобы хоть чем-то своим жертвовать ради такого пустяка как дети.
Да, кстати, она же личностью была, свободной. Имела право выбирать, кого из детей ей больше любить. Свобода чувств, сердцу не прикажешь... Поэтому одну дочь, навещая детей в детдоме, она подкармливала на глазах у другой, а другой не давала ничего. Ну и умерла от голода эта, нелюбимая. Зато потом Марина Цветаева писала удивительно трогательные стихотворения о потере ребёнка.
Не правда ли, почти идеал свободной самодостаточной женщины? Марину все знают, гений она, а кому интересны лялички? Она в детях не растворялась, не обабилась, не оклушилась, ни на кого их не вешала.

Это так просто вспомнилось почему-то. В контексте беседы. Я тут и не пишу почти, только читаю.

Банальности про помогающих и не помогающих бабушек и самодостаточных vs оклушившихся женщин писать скучно. Позиции всех уже известны, и они не изменятся. Стоит ли копья ломать :)
Поэтому у меня только иллюстративные истории вспоминаются по теме. Много историй :) Но они вряд ли чему-то учат. Просто смотришь, примеряешь к участникам обсуждения ту или иную историю, прикидываешь, на месте кого из героев кто мог бы оказаться... Картинками оно понятнее :)

Астра: У неё же болела вторая. ,,Пока вторую спасала,первую потеряла,, (с).

Это причёсанная версия. И изначально у неё отношение к дочерям было разным. И до такой ситуации можно было бы не доводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы