Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Лагерта,
Ну да, под старую жопу уже родила. Но по современным меркам и под более старую рожают. Я и по молодости часто сидела с чужими детьми. Одна подруга у меня год прожила со своим ребенком, все выходные были мои. Да и потом я часто ребенка этого брала, сейчас он уже большой парень.

Вы тоже ответьте, что в вашей жизни интереснее детей
А то такое ощущение, что у вас жопа просто ленивая)))

Vivienne W,
Да? Ну ладно))) спасибо!
Я поняла, что даже если мне не дадут своих внуков, я найду кого потискать, бабули нашего поколения тоже не ахти какие чадолюбивые. Ну и зря! Дети столько позитива дают))) это кайф видеть их радостные рожицы))) так что я определилась: когда вырасту, буду, как мои бабушки)))

Zухра: Вы тоже ответьте, что в вашей жизни интереснее детей

Вы зациклились на детях, все ваши горизонты - это шоры на глазах. А моя жизнь посторонних людей не касается вкупе с моими интересами.

Анонимно: Вы зациклились на детях, все ваши горизонты - это шоры на глазах. А моя жизнь посторонних людей не касается вкупе с моими интересами.

Нет, я не зациклилась. Я просто понимаю, что время, когда ребенок нуждается во мне, настолько короткое, что терять его было бы оооочень глупо, также со внуками. Можно стать самодостаточной без них и скорее всего придется, потому что вырастают они очень быстро. Но пока они нуждаются в нас, это же золотое время!
Не беспокойтесь я пошутила, когда написала, что буду за вами следить)))

Vivienne W: Тут с определенного времени стало якобы круто быть весело, беззаботной и бездетной, практически. Я понимаю, что кризис 14 года дает о себе знать. На себя бы родную хватило, а тут еще рты какие то. Поэтому 1 читаем, 10 в уме.

Кстати, да, я так и поняла)))

Vivienne W,
Круто - не круто, но Лялька больше года живёт отдельно, а мне и так хорошо. И с ней хорошо было, и сейчас нормально. Надеюсь, и с внуками сживусь, и без них. Надо приспосабливаться. :)

Аноним: вот что с наружи не айс, что внутри.

Поплачьте в уголке, ладно? я переживу

Zухра: Вы тоже ответьте, что в вашей жизни интереснее детей

так дети они всего лишь часть жизни. Мой ребенок вырос, уехал, живет отдельно, у него свои интересы, у меня своя жизнь. Это же элементарно. Щас вон приезжает на праздники-я рада, мне кажется, этого достаточно)))

Zухра: А то такое ощущение, что у вас жопа просто ленивая)))

Ленивая. да. Но мой кайф и в этом тоже мне активности в свое время хватило выше крыши. И с ребенком и в личной жизни.

Zухра: Но пока они нуждаются в нас, это же золотое время!

Соглашусь здесь, с оговоркой, что у каждого свое понятие что нужно дать детям в это золотое время.
И да, анонимно отвечала не я))

Zухра: Я и по молодости часто сидела с чужими детьми. Одна подруга у меня год прожила со своим ребенком, все выходные были мои. Да и потом я часто ребенка этого брала

вот видите, просто другой образ мышления, это нормально. Мы сейчас общаемся в компании, где у всех дети выросли, какой это кайф, я вам скажу)))

Лагерта: Такое чувство, что вы лет 20 родить не могли, щас под старую жопу родили и восторги материнства захлестывают через край.

Так и есть, она ж писала выше.
Вот поэтому и разные взгляды у нас. У меня дети с 19 лет. И в декрете я 6 лет торчала. Надоело. До блевоты аж. При словах "водиться с детьми" у меня глаз дергаться начинает.
Нет. Никаких внуков. Мне на всю жизнь хватило.

Долорес Клейборн: Так и есть, она ж писала выше.

не увидела.

Долорес Клейборн: Вот поэтому и разные взгляды у нас. У меня дети с 19 лет. И в декрете я 6 лет торчала. Надоело. До блевоты аж. При сллвах "водиться с детьми" у меня глаз дергаться начинает.
Нет. Никаких внуков. Мне на всю жизнь хватило.

вооооооооот.

чем нищеброднее и инфантильнее тетка, тем больше у нее претензий к своим родителям по "сидению с ее чудомалышиком". Не *опой же думала, когда рожала? А то "денюх нет", поэтому сидите с моей лялей, а че такого? типа это же обязанность бабушки. Смешно слушать такие претензии феечек. Ребенок- зона ответственности матери, отца. Не бабушек- дедушек. А когда феечка рожает второго-третьего и начинает еще громче стонать о своих трудностях- это пипец. Ну куда тебе еще, если с одним тебе попаболь и вломы? Не справляешься без помощи, но "заверните еще двух". Кончайте жрать кактус.

Долорес Клейборн: Вот поэтому и разные взгляды у нас. У меня дети с 19 лет. И в декрете я 6 лет торчала. Надоело. До блевоты аж. При словах "водиться с детьми" у меня глаз дергаться начинает.

Ну, не знаю, я всегда была этакой мамкой... С сестрой своей в детстве занималась много: и читать, и писать, и считать научила. Апофеозом счастья было сводить ее в кафе-мороженое))) потом вот запал в душу мальчик, сын подруги, они попали в сложную ситуацию, я ей помогла вылезти, развлекала его, водила на всякие мероприятия, выставки, любила с ним болтать, так интересно было слушать его рассуждения. Чувствую его родной душой. Сейчас вот сын еще одной моей подруге в сложной ситуации, будет лечится в психиатрии, хочу тоже найти возможность его забирать, тоже родная душа.
Сейчас свой ребенок есть, но хочу еще. Обидно, что бог мне с таким скрипом дал ребенка, я бы еще парочку взяла)))

Zухра: Ну, не знаю, я всегда была этакой мамкой...

внутренняя потребность. Но опять же, все разные, понимаете?))
Я вот животных люблю больше людей, и с каждым годом это прогрессирует)))

ужасно жалко поколение бабушек, которым тут все восхищаются, которые выростили своих детей и еще и внуков.
что они в жизни видели? где были, у них был выбор сидеть с внуками или заняться чем то другим? откуда вы знаете счастливы они были или нет. в крови что ли это: не жили хорошо и для себе никогда и нечего и начинать.
я не хочу себе такого, я хочу что бы был выбор, и что бы мои дети к моему выбору относились с уважением и понимаем к моим желаниям. и если вдруг не захочу сидеть с внуками не отворачивались от меня. И своей маме хочу что бы он хоть в старости пожила спокойно, хочет - сидит, не хочет - не сидит. Прошу только в экстренных случаях, и сопровождение старшего ребенка в секцию это не экстренный случай. Может по этому и мама никогда не отказывает в помощи.

Vivienne W: Тут с определенного времени стало якобы круто быть весело, беззаботной и бездетной, практически. Я понимаю, что кризис 14 года дает о себе знать. На себя бы родную хватило, а тут еще рты какие то. Поэтому 1 читаем, 10 в уме.

Всегда существовали сумасшедшие бабки собачницы???? или кошатницы.

НаталЪя: помогать можно и другими способами, а не только сидеть с орущими годовасиками, пока мама удовлетворяет свой инстинкт, водя на допики старшего.

Вот мне тоже интересно, почему мамашки рожающие себе вторых и третьих, на этапе планирования не продумывают элементарные вещи? Потом тут на юматери стоны: как ходить на допы, лежать в больнице и т. д.?

Аноним: откуда вы знаете счастливы они были или нет. в крови что ли это: не жили хорошо и для себе никогда и нечего и начинать.

Моя бабушка была очень счастлива. Это точно. Мы обсуждали с ней это, но, наверное, еще и потому что я часто к ней ездила, разговаривала, играла с ней в карты, когда она уже еле-еле ходила. Я до конца ее не бросила. Как и она меня в детстве. Не могу, реву)))

Vivienne W: А вот и ярый пример Мизогинии .

А язык-то какой! сразу видно, успешная независимая женщина пишет!

аноним: Что точно не буду делать - это гулять с коляской и в песочнице) я с собственными то детьми избегала этого , как только могла

Zухра: Я, наоборот, только бы и гуляла:

Я тоже не гуляла и до сих пор видя гуляющего с коляской думаю, сколько времени коту под хвост. 4 часа у меня ребенок спал на балконе в любую погоду, со старшей я свое дело начала в это время, которое меня лет 10 потом кормило.

Лагерта: внутренняя потребность. Но опять же, все разные, понимаете?))

Да, конечно, понимаю. Я же вижу примеры вокруг себя Я просто хотела уточнить, вы точно помните от чего отказываетесь?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы