Отношения с мамой

Вот мне уже 33, семья , двое детей. И всю жизнь есть комплекс по поводу фигуры, всегда считала себя толстой. И когда весила 55, и сейчас 80 кг. Сейчас я только родила, себе прощаю, но вот мама мне нет. На 2 день после кесарева пришла в роддом и сказала: ну и коровушка же ты у меня!
Вроде нормальная она у меня, адекватная... мы не ссоримся, все ок. Но вот вечно ее намеки на мою фигуру меня выводят...
Я решила пойти в зал, хочу попробовать полотна и кольцо ( до беременности 5 лет на пилоне училась), но ведь нет, она ведь высмеяла меня, сказала : "ты представляешь как будешь выглядеть в обтягивающих лосинах? Не позорься!". И все, мотивация моя на нуле...
По ее мнению я и худая должна быть и в спортзале не позориться.
Девочки, рассуждаю как ребенок, бесит! Как избавиться от этой зависимости?
И вообще, что у нее в голове происходит на бессознательном уровне, раз она мне такое говорит?
Она то по природе была очень худая всегда... а я в папину родню от запаха хлеба толстею

Вас не смущает запрет на спорт 6 месяцев после кс?
Вы хотите шов проблемный или дырку в нем?

Мама дура. Предложите ей оплачивать вам правильное питание и массаж, раз ей так нужна газель

Мама злится на папашку вашего , наверное, а вы на его родню походите...
по-любому в разводе они или отношения не очень?

На вас вымещает свою обиду. А вы и ведётесь))

И чё там у мамы вашей с личной жизнью? В разводе поди?

Остановка,
Аноним,
Нет, не в разводе, недавно было 35 лет со дня свадьбы. Я думаю это ее личные комплексы...

Elaychik,
6 месяцев прошло уже, не переживайте, это не первое кесарево )

Автор, вы просто решили назначить виновного? Мама тут не при чем. Моя тоже мне говорит: коровушка, лошадушка, я смеюсь и поддакиваю, - бегемотушка) ну я до 30 была 50 кг, потом посадили на гормоны до 120 за полгода бабахнула. Посмеивается надо мной, моя матушка, ей можно, она любя. Но моя мотивация никогда не упадёт, даже если мама раскритикует, потому что это моя жизнь, моя ответственность и моё тело. Наоборот я попытаюсь доказать, мол мамуль, смотри как ты ошибалась. И страдать от ТАКОГО, ну это хорошо)) значит проблем нет других.

Астра,
Согласна, да и мне пофиг на чужое мнение.
Я у нее спросила нахрена она мне это говорит, ответ был такой: ну кто тебе еще правду в глаза скажет , как не мама?
Вот она, материнская забота!

Эх, девочки, не хорошо маму обсуждать... но тут я понимаю что где то до сих пор во мне сидит зависимость от нее. Бесит ...

zzzzzzz автор темы: Вот мне уже 33, семья , двое детей.

Учитесь защищать свои границы,особенно от близких.Особенно от матери.Это и есть взросление.Не соответствовать чьему то представлению.

zzzzzzz автор темы: Я думаю это ее личные комплексы...

Можно найти её больные места и мягко на них надавить.Это,конечно,не совсем благородно,но для начала пойдёт.

Я когда своего взрослого сына начинаю "пилить" на предмет его несовершенств(знаю,что это идёт из моего детства,мной тоже всегда были недовольны),он мне отвечает:А сама то? Чего такого достигла в жизни?. По инерции начинаю возмущаться,но в глубине души,конечно понимаю,что он прав и нечего к нему лезть.

zzzzzzz автор темы: На 2 день после кесарева пришла в роддом и сказала: ну и коровушка же ты у меня!

я сына глистой в корсете называю- это что значит я его не люблю ?

Аноним,
Хорошо сказали, может так и есть всё. На спорт при этом все равно хожу и комплексы со мной )

zzzzzzz автор темы: Я у нее спросила нахрена она мне это говорит, ответ был такой: ну кто тебе еще правду в глаза скажет , как не мама?
Вот она, материнская забота!

ой,ну прям мои слова
Я тоже сыну так и говорю,мол,ты мне небезразличен и я хочу тебя усовершенствовать.Хотя,конечно,критикой никого не усовершенствовать..особенно материнской критикой. А вот хвалить его не могу,прям язык не поворачивается(хотя есть за что).Конечно же причины во мне,так же как и все причины в вашей маме.
Постарайтесь воспринимать её критику как любовь к вам,которую она вот так неумело проявляет. Может быть к ней также относились родители в её детстве? Подумайте над этим.

Клава Монитор,
Хороший расклад, сохраню в копилку ! Спасибо

Четаржу,
Может и любите, но при этом воспитываете комплексы. Хотя мальчики проще к этому относятся

Перестаньте маме все рассказывать. Делайте так, как вам надо. Идите на полотна - это круто, даже в лосинах со складками!

Я когда похудела до 47 кг моя мать мне говорила :одни глаза остались, смотреть больно.
Только мне все равно. Отношений с ней близких не было и нет

Скажите маме, что вы прекрасно сама знаете всю правду о себе и доводить её до вас не нужно. Что вам это неприятно и совершенно никак не помогает. Ну и ставьте на место сразу, как только начинает.

Nik&Nika,
Спасибо )

спросите маму - Мама, а какой я должна быть, чтоб тебе наконец понравилась так, чтоб ты меня хвалить начала?

zzzzzzz ,
Нет автор, это не нормально. Моя мама тоже так на 10 день после родов мне сказала. Ты прям кормящая мамаша. Как разнесло то тебя. Вот я в тот момент итак слёзки на колесах от гормонов блин, после таких слов истерика случилась. После вторых родов позвала ее после месяца. Схуднула прилично, но живот ещё был. Так она мне тоже животом тыкала. Я не знаю, кто в шутку принимает такое, я таких шуток не понимаю.

Четаржу,
Значит така любовь
Иначе бы вы подумали, каково это парню выслушивать.
Но вам же важнее. Вы же так шутите. Чувство юмора, ага.

Клава Монитор: .Хотя,конечно,критикой никого не усовершенствовать..особенно материнской критикой

Золотые слова!!!!!!!! Именно так. Меня только ранят они. Посылаю к действию в ее словах не вижу.

Четаржу: я сына глистой в корсете называю- это что значит я его не люблю ?

Вообще ничего смешного((((

Аноним: Вообще ничего смешного

так то даа. Мне , начиная лет с 7 говорили, что я ужасно худая, просто ужасно. И я поверила, что это ужасно. С едой плохие отношения, жрать начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы