Кошка гадит

Кошке год, стерильная, взяли ее месячным котёнком - инициаторы муж и дочка 4 лет. Весь уход за животным на мне, хоть я и против была этой затеи. В лоток пошла сразу, на в возрасте 8 месяцев «заклинило» и ходит регулярно какать в ванную. Отвезли простерелизовали, течки нет, но развлекается так через день. Лоток всегда чистый, я убираю сразу, использует его для мочи, но какашки регулярно в ванной, прямо в самой ванной возле стока. Когда я дома с младенцем - ванную закрываю, но когда дома вся семья- дети 4 и 3 лет - двери частенько открыты, она этим пользуется, прошмыгнёт и сделает свои дела. Достала. Что делать? Как отучить?

второй горшок попробуйте поставить, часто кошкам не нравится делать все дела в одно место
ну и горшки в чистоте должны содержаться

Так поставьте 2ой лоток, сначала в саму ванну, потом перенесите. Двери закрывайте.
Вы что-то делали, чтобы изменить ситуацию?

slavyanka автор темы: Что делать?

Мурлик: второй горшок попробуйте поставить

причем для начала на то самое место в ванне куда она привыкла

Да ладно, в ванной еще удобнее убирать, чем из лотка, я б не парилась. Убрал, протер и свободен.

slavyanka автор темы: Что делать? Как отучить?

поставить второй лоток, у меня кот такой же чистоплюй, в один горшок писать, в другой какать

ps а почему тема в семейных конфликтах, а не в животных?

Emma,
Убираю регулярно, второй лоток ставила - пробовала 3 места, кошка игнорирует, попробую ванную поставить. Я закрываю ванную, есть дети, за которыми я итак как попугай хожу и говорю одно и тоже, если к этому ещё и про двери в ванную регулярно добавить - я стану очень говорливым попугаем

slavyanka ,
Налить немного воды в ванну. Нашу засранку ледяная водичка отрезвляет на время. И ремень (хоть сейчас меня и заклюют, что так нельзя и тыды)

Раньше у амвей средство было, чтоб коты не гадили, пшикать.... не знаю есть сейчас или нет; а вообще правильно вам говорят ну ставьте туда маленький лоточек и проблем нет, у других на кровати ссут- вот это проблема

Ториль-ор-Твайн: Да ладно, в ванной еще удобнее убирать, чем из лотка, я б не парилась. Убрал, протер и свободен

+1

Jcjshshxj: Налить немного воды в ванну

+1

У меня мама тоже считает, что так даже удобнее, но нам потом как то брррр, даже не понятно, что это за бзик у этих животных :)))

Девочки, ну у меня ребёнку месяц, понятно, что я все перечищаю, но после кошки немногую его там купать

смените наполнитель в лотке на минеральный впитывающий CleanyCat

У нас кот начал ссыт прямо в дырку, срёт с другого конца ванны. Я наоборот доволен этим фактом, лотки не надо стало)))

Jcjshshxj: Налить немного воды в ванну. Нашу засранку ледяная водичка отрезвляет на время. И ремень (хоть сейчас меня и заклюют, что так нельзя и тыды)

коов надо таскать за кожу над хвостом - их так мать воспитывает, им это очень неприятно

Милашка Грю,
Правда?! Даже не слышала)) Я по старинке использую газету шуршащую и тапок по жопе

Гадит - это когда в ботинки или в постель . А у вас чистоплотная кошь, просто ходит в туалет в ванну. Если вас это ну очень напрягает, поставьте биде - будет срать (пардоньте) туда. У меня кошка тоже в ванну все свои дела делает, я привыкла, ванну мою, проблемы не вижу.

Я вас автор понимаю, моя тоже в ванну ходит, а мне капец противно. Лоток считаю проще помыть чем ванну отдраивать от каках, идеально если кошь ходит в гранулы, собрал в пакет и нет проблем. А вообще хочу поставить сенсорный кран, может он изменит ситуацию

НачХать: А вообще хочу поставить сенсорный кран, может он изменит ситуацию

может, и начнет гадить в комнате или на постель. У меня была ситуация даже на кухонный стол гадили.
Но я за долгие годы воспитания котов поняла что с любым животным можно только любовью, никаких тапок и газет, еще хуже будет.
slavyanka ,
смиритесь уж, будете отучать от ванны начнет где то по углам гадить. Просто положите перчатки и санокс рядом, чтобы сразу убрать и продезинфицировать.

Jcjshshxj: Я по старинке использую газету шуршащую и тапок по жопе

тапок по жопе не помогает
кошак гадит значит чем то не доволен
мой гадил пока не поставили второй горшок и сейчас гадит, если убрать не успели - н может он в один горшок и то и другое деать
несколько раз потаскала за зад и вуаля!!! - в один горшок и то и другое делает, но во второй тоже, так что не убираем оба
И даже дверь в туалет научился открывать

Милашка Грю,
У этих три лотка на троих. Наполнитель меняется раз в три дня. Че ей ещё надо -непонятно. Может два других кота её бесят. При чем заскоки случаются периодами, месяц-два-три всё ок, потом раааз! и понеслось.
Потаскать за зад при очередном заскоке обязательно попробую, может хоть через задницу дойдёт до неё

У кого кошки ходят ср*ть в ванну вам не мерзко?
Я бы отучила любым способом, ну фу же

Зачем распускать животное и под его дудку плясать. А если кошак выберет местом туалета обеденный стол? Тож норм, пусть гадит, подотрем. Эт получается, животинка глупая хозяина воспитывает:)

Помню у свекрови гостили. Кот был, не кастрат, метил везде. Скотина в сумку дорожную с вещами наметил. Но не об этом. Встала я утром, пошла умываться, а в ванной говно. К экскрементам ровно отношусь, но тут че-то мерзко стало.
Свекровь убрала конечно, а я вечером мыться брезговала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы