Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

давайте мой развод обсудим

тема закрыта

Аноним ,
А причина развода в чем? Может с выходом на работу у вас отношения изменятся?

У вас не такие уж и маленькие дети. Вы уже работаете.
Если не в моготу, я бы ушла. Пока пожилая там, а дальше видно.

А сейчас где живёте? Это чьё жилье? Ну и у вас получается 40000.
Я сейчас живу на 35000, пока норм. Собираюсь тоже на работу выходить.

Аноним автор темы: алименты непонятно, скорее всего будут небольшие, тысяч 15-18.

автор извините, но это неплохие алименты, а не маленькие.
А точно будут?
Выжить можно.

Аноним ,
Первый абзац как будто я писала, три года назад! )) Даже алименты сейчас такие же. Только у меня проблемы другие были. Тоже сократили, работу почти год найти не могла, сейчас з.п. такая же, но ближе к дому. Жить нам было где, но основные трудности финансовые, т.к. квартира ипотечная и ипотека на мне. Сейчас уже мой бойфренд немного помогает финансово.

а сейчас где живете? никак не попилить с мужем? машина у вас дорогая? может упростить и в жилье вложить?

Мат. Капитал где?
Продать комнату, мат. капитал, машину и покупать жилье.
Можно пожить временно у родителей, квартиру сдавать и гасить ипотеку.

Автор, по моему мнению вам надо 33 раза подумать о разводе.
Дело том, что вы уйдете конуру, пока будете плюхаться на кухне, дети сами по себе, вы в мыле будете работать, дети опять сами по себе. Родители уже пожилые, и вам даже нового мужика привести не куда. Не будете же вы одной комнате с ним и детьми-девочками? Итого, вы станете нищей, замученной мамой в конуре с двумя беспризорными девочками. И без перспектив, только на выживание.
А он погрустит, да и приедет к себе на хату новую бабешку, счастливо проведет медовый месяц, нарожает еще, уменьшит вам алименты. и забудет про тех детей, которых не видит.

Мой вариант - напрягайте потихоньку мужа. Отдавайте ему детей, просите чаще и больше о них заботиться, куда то съездить, сходить с ними. Сами выходите на работу. Отдыхайте там. Копите нычку. Решайте вопрос со своей конурой под предлогом будущей квартиры детям. Морально настройтесь, что вы и так одна в своих проблемах, и так.... Но хотя бы дети с мужем, с отцом детей и он деньги в семью, а не налево.

Аноним автор темы: Жилье мужа, сомневаюсь что согласится делить, большая квартира куплена в браке, но на деньги мужа получается тк я в декрете сидела не работала. Ему до этого 2х комн квартиру "подарила" мама его, хотя мы за нее платили ипотеку, просто она была на нее оформлена

Это вы зря. При чем тут декрет? Дети и его ответственность тоже. Узнавайте и делите. Что за жертвенность.

Аноним автор темы: любовница у мужа, причем давнишняя,

Ну и нафиг его.

Аноним автор темы: причина развода банальная, любовница у мужа, причем давнишняя, врал что разбежались, но все эти годы поддерживал связь. Отношения не изменяться. Жилье мужа, сомневаюсь что согласится делить, большая квартира куплена в браке, но на деньги мужа получается тк я в декрете сидела не работала. Ему до этого 2х комн квартиру "подарила" мама его, хотя мы за нее платили ипотеку, просто она была на нее оформлена, видимо боялся что отсужу. тут решили расширяться и она "подарила" ее, мы продали и купили ту в которой живем. Я на эту жилплощадь не надеюсь особо поэтому пишу что перспективы туманные. Комната считаю моя, муж к ней отношения не имеет.
Из обязательных платежей 6000 садик, 2000 подготовишка к школе, 5000 бензин, 1500 коммунальные будут это уже 15 тыщ. Остальное на еду и лекарства, мало как то остается.

ненене, плакать мужу, как мы такие бедные и несчастные, а ты с любовницей!! и как же мы без ничего и подавать быстро на раздел имущества. Винить его, пока виноват - доить по полной.

если родители вас примут с детьми, может объединить вам жилплощадь?

Пысы: читая подобные темы, счастлива что смогла дочке заработать на квартиру, и ей не придется по углам мыкаться в случае сложной ситуации.

Автор, все наладится, не можете жить - уходите, жизнь одна, справить!

При ваших данных, хрен бы меня кто выгнал из квартиры. Муж и и любовница пусть в машинах да отелях ахаются, дети не должны спать в комнатке на одном диване с мамой. Не надо жертв автор, оно того не стоит. Включайте голову, копите деньги, и когда наступит благоприятное время скажите адьёс амигос. А пока что, пусть они забивают себе голову жильем, а не вы.

Мат капитал вложен?

Аноним автор темы: Из обязательных платежей 6000 садик, 2000 подготовишка к школе, 5000 бензин, 1500 коммунальные будут это уже 15 тыщ. Остальное на еду и лекарства, мало как то остается.

• алименты у вас
    +з/п увеличится со временем
    если терпеть сил нет любовницу, уходите.

Квартира в браке-делить через суд. Двухъярусная или выкатная кровать для детей.
Я бы пока не уходила, живите как соседи да и все, выделите себе комнату и там находитесь.

Комната ваша до брака?
Сколько вы добавляли при покупке новой квартиры?
Муж как? В адеквате? Готов будет договариваться?

В данном случае я бы еще побыла замужем, номинально. И готовила бы себе отходные пути, максимально выжимая деньги из мужа. Нафига уходить с двумя детьми в конуру и гордо считать копейки, и быть загнанной матерью-одиночкой, когда можно мужа по полной программе загрузить, и себе делать подстраховки во всех местах. Любовница у мужа давняя, вы о ней в курсе, столько терпели, и вдруг резко решили стартануть. И ладно бы к хорошей жизни. Реально будете упахиваться с двумя детьми. Вам конечно сейчас расскажут, как оно прекрасно и спокойно, пусть в 9 кв.м. с минимумом денег, но зато без мужа-сатрапа. На деле же это будет день сурка, в месте, в котором ни вы, ни дети жить не привыкли, еще и с финансовыми ограничениями. Так что о разводе не забывать, но не торопиться, все продумать и максимально финансово себя обеспечить.

Ёйка 2: автор извините, но это неплохие алименты, а не маленькие.

АнонимкА: забудет про тех детей, которых не видит.

+++++++++++++++++

Аноним автор темы: маткапитал в этой квартире общей

Какими долями наделены дети?

Аноним автор темы: Я все понимаю про замученную мамашу, но мне настолько плохо от мысли что живу с нелюбящим меня мужчиной что хоть реви, я уже 6 лет живу с этой болью, достаточно.

А будете замученной мамашей, у которой бывший муж тут же привел новую женщину в дом, хотя после вас еще постель не остыла. А главное детям вы так конкретно ухудшите условия проживания. Нафига вот так все усложнять, и загонять себя в еще большую *опу, когда можно взять себя в руки, забить на чувства к мужу, так как это уже вопрос решенный, и трезвой головой думать, как выйти из этой ситуации с минимальными потерями, а лучше в плюсе. Пока же у вас план из серии: назло бабушке уши отморожу. Ваш благоверный спокойно приведет любовницу к вам в квартиру и даже не почешется, а вы будете с детьми на 9 метрах ютиться и как белка в колесе крутиться. Счастья вам это точно не прибавит, только к ощущению нелюбви добавиться еще и безденежье и усталость от быта в 9 квадратах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы