Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Длительные командировки мужа и семья

Замужем 18 лет. Трое детей.
Муж последние лет 7 живет в командировках. Должность не руководящая, з/п не очень высокая, но нам хватает. Я несколько лет не работала (пара декретов подряд), сейчас самозанятая. У меня доход 15-20 тр./мес.

Командировки у мужа по 3-8 недель. Приезжает на 5-10 дней и снова. При этом, когда он приезжает, то работает в 5-дневку.
Первые пару лет эти командировки скорее даже освежили наши отношения. Скучала, сидели в скайпе ночами, переписка, мимимим и тп. Страстный секс при встрече.

Но постепенно человек привыкает. Устаешь все время тосковать, ждать. Тем более, что ждать особо нечего. Приехал - уехал.
Самое страшное - он стал отдаляться!!!!! Эмоционально отдаляться от семьи. Все вопросы, касающиеся учебы и воспитания детей лежат на мне. От мужа, получается, только финансовое содержание. И решение бытовых проблем (кран починить, гвоздь забить).

Разговор о смене работы поднимался не раз. Говорит, что "никакой стоящей альтернативы нет". Я сама сидела на сайтах работы, подбирала ему вакансии - все отметает, "все ерунда". Мужу 40+, я чувствую, что он просто боится что-то менять в этом возрасте. И самое ужасное - его, похоже, устраивает такой образ жизни.
Вроде и семья есть, но в то же время свободен, никаких повседневных головняков с кружками, уроками, дет. болезнями и т.п.

Я постепенно впала в отчаяние. Я как в западне. Вроде замужем, но мужа нет. Морально и эмоционально тяжело. Помимо сложностей с воспитанием детей, мне и самой плохо. Мне нет сорока, хочется любви, ласки, внимания, общения, поддержки (в т.ч. моральной). Я устала жить без секса. Хочется куда-то сходить. Погулять с мужем под ручку. Такое положение душит меня как женщину.

Мы никуда не ходим в-двоем. Он приезжает, отлеживается несколько дней, делает необходимое по хозайству и улетает снова. Сил и времени у него на походы в театр или ресторан со мной нет.
Отпуск тоже раздельный. Я еду с детьми одна. Он ехать не хочет никуда - т.к. поездка ассоциируется у него с работой.

Я не знаю, что делать. Даже развод как-то смешно предлагать. Я и так одна.

Хочется просто выговориться. И, возможно, получить совет от женщин, которые были или находятся в подобной ситуации.

Может, дело не в отдаление, а в другой женщине?

Зарплата какая у мужа то?

Люля: хобби и работой!

Я занята. У меня и хобби и работа есть. Но я живая. Я уже научилась все бытовые вопросы решать, все в повседневном течении жизни утроено.
Но любому нормальному человеку тяжело жить без ласки, заботы, эмоциональное тепла и секса! Я как бы одинокая женщина.

Аноним: дело не в отдаление, а в другой женщине?

Если бы командировки были в одно и то же место, можно было бы заподозрить.

В командировке он проводит больше времени , чем с семьёй. Я бы задумалась о другой женщине/ семье.

Я устала жить без секса. Хочется куда-то сходить. Погулять с мужем под ручку.
реально Вы думаете что на пятидневке все гуляют и дурака валяют...
Сил и времени у него на походы в театр или ресторан со мной нет.
значит все таки он хорошо зарабатфывает....
АВТОР найдите норм работу не за 15 т р. тогда муж не будет бояться смены работы......он единственный кормилец в семье

Gangrenych: Зарплата какая у мужа то?

А какая разница?
У всех запросы разные в жизни.
Нам хватает, все необходимое есть, но живем скромно.
Со слов мужа, если будет работать без командировок, то з/п будет 30-40 т.р. Это для нашей семьи действительно тяжело.

аноним автор темы: Со слов мужа, если будет работать без командировок, то з/п будет 30-40 т.р. Это для нашей семьи действительно тяжело.

Ну тогда терпите,потому что муж прав. Средняя зарплата по городу такая и есть+ 10 максимум.

Вы поймите себя для начала, такая ситуация вас не устраивает и развод не устраивает. Но варианта всего 2: терпеть или разводиться - определяйтесь.

Аноним: найдите норм работу не за 15 т р. тогда муж не будет бояться смены работы

Спасибо за совет.
Я думаю над этим вопросом. Только детей скинуть не на кого. Муж-то на меня скинул. Ему дергаться не надо, если больничный или когда по неврологам-логопедам бегать приходится.

Аноним: Вы думаете что на пятидневке

Я так не думаю. Мы оба работали, но когда жили вместе, то и в театр иногда ходили и в отпуск ездили вместе.

Лучше не придумаешь: а вы прям уверены, что он не в одно и то же место летает? Как проверили?

Видеозвонки по Ватсапу.

Аноним: такая ситуация вас не устраивает и развод не устраивае

Я думаю про развод. И сама смеюсь над своими мыслями)))
Развод - это ведь когда люди жить вместе не могут, терпеть друг друга не могу. Тогда да, выход - развод.
А в моем случае?
Что изменит развод? Я как была одна, так и буду. Только что развод добавит сложностей с разделом имущества, финансовые проблемы и стресс у детей.

аноним автор темы: Хочется просто выговориться. И, возможно, получить совет от женщин, которые были или находятся в подобной ситуации.

Если что то не понменять то семья ваша в скором времени закончится

ну если и не постоянная любовница, то с кем-то видимо в любом случае развлекается.

аноним автор темы: для нашей семьи

У вас с ним нет семьи. Жестоко, но это факт. У него уже давно другая семья там, Не удивлюсь, что и ребенок растет.

Вахтой работает что ли?
Семья должна жить вместе, я бы переехала туда, где муж работает.
Тем более вы на дому работаете.
Знакомые так на Камчатку переехали, ТК к екб не смогли найти работу с нужной ЗП.

найти достойную работу в 40+ действительно сложно, и мужчинам в том числе, а вы пишите, что ваш не руководитель, представьте - уволился, год в поиске, стресс, безденежье, или вы думаете в момент смены работы у вас будет зажигательный секс и театр каждую пятницу?

аноним автор темы: Командировки у мужа по 3-8 недель. Приезжает на 5-10 дней и снова.

Я поддержать! тяжело без мужа, тем более когда так распределяется время дом/работа. Мой хоть и в рейсе по 4-5 мес, потом 3-4 мес дома. Тоже все вопросы на мне, устаю морально и физически. Зато когда муж дома, он все берет на себя.
Вам надо решить, хотите ли вы вообще с ним жить. А то может случиться так, что муж будет с вами 24/7, а вам оказывается без него лучше было))

аноним автор темы: Что изменит развод? Я как была одна,

Если не развод, тогда вас все устраивает. Совет: радоваться тому, что у вас есть! У кого-то ведь и такого мужа нет.

Ясно: Вахтой работает что ли?

Нет! Не вахта! Не дальнобой!
Командировки всегда в разные места по всей стране.
Некуда мне ехать.

Насчет второй семьи сомневаюсь. Тел не прячет, доходы не укрывает. Траты были бы на вторую семью ощутимые.

У меня однажды случился приступ - залезла в его тел ночью. Ничего не нашла.

Я не смогла так даже на непродолжительный период, для меня это просто недопустимо оказалось, мать-одиночка, решающая все проблемы и муж, который где-то там зарабатывает, как дети растут не видит, что жена есть, вроде как ещё помнит немного, это ооочень отдаляет, и почти неминуемо разводит рано или поздно, в нашем случае было категорично, такая работа-больше никогда, поэтому закончил проект и ушёл. Но мне странно читать сообщения, красота, зато есть время на хобби, ужас какой-то, что у этих людей на весах??? Да и к тому же, какое хобби каждый день, с работой, пусть и на дому и тремя малолетними детьми, а заняться иногда тем, чем нравится можно и с проживающим в семье мужем, мне муж большой помощник, а не обуза.

сейчас набегут тетки и расскажут, что вы радости не понимаете и они мечтают о командировочных мужьях. но, извините, раз в два месяца и 5 дней полежать на диване - это не семья. особенно, при наличии трех детей.
правильно вас спросили - почему не переедете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы