Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Длительные командировки мужа и семья

Аноним,
Zezka,
значит я пропустила, хотя тему читаю с самого начала.

аноним автор темы: В общем, смысл в том, что моя семья (или я) попала в ситуацию, когда ситуацию не изменить и проходится менять свое к ней отношение. Я все постаралась сделать как надо, как положено делать хорошим правильным девочкам. Но только теперь я с ужасом начинаю понимать, что вместо семьи у меня пустота..... Что мое замужество как бы формальность. И вот теперь я тоже стою на пороге каких-то новых преобразований семьи, ситуации и своего к ней отношения.

Самое смешное, что Вы просто рассчитываете на мужа, а его эти дела не касаются. А если касаются, то только в плане информации, но не участия.
При разводе Вы просто сможете переключить мозг в режим: "Я сама" и прекратить рассчитывать на отсутствующую опору. Психологически вам станет гораздо легче. А вот материально...
Посмотрите, сможете ли вы сократить расходы на 60 тыс. в месяц, чтобы муж был в семье? Вероятно, нет. Да и мужу осесть в семье... уже нафиг не надо.

Маорица: Если бы автор заоабатывала 50, можно было бы мужу уйти на 50-60. Вот и все. А сейчас все заложники.

Вот абсолютно согласна.

Но печаль в том, что, даже если автор начнет зарабатывать, то мужа это не вернет.

Zухра: почему бы не поговорить об этом с мужем и им не завести какое-то хобби. Папа приехал, они делают что-то вместе.

Я так понимаю, что папе ничего этого не надо, папа самоустранился. Любые танцы с бубнами, которые танцует жена перед ним уже не очень интересны.

Zezka: некоторых слишком много )

Надо заполнить пустоту, пока муж в командировке.

аноним автор темы: "Трагизм" ситуации как раз в том, что его устраивает такое положение дел.

Автор, ну вы столько лет были хорошей девушкой. Хотите, чтобы все не устраивало? Побудьте плохой. Постепенно нащупаете середину, и все будут счастливы.

Dew: Я так понимаю, что папе ничего этого не надо, папа самоустранился. Любые танцы с бубнами, которые танцует жена перед ним уже не очень интересны.

Ок. Это надо маме.

Dew: Надо заполнить пустоту, пока муж в командировке.

Он как раз дома))) отсыпается)))

Нет семьи уже, ячейка просто.

Dew: Я так понимаю, что папе ничего этого не надо, папа самоустранился.

Я тоже так поняла. Это уже привычка, жить одному и далеко. И семья у него даже не на 2 плане.
Автор, я думаю, что если он начнет зарабатывать здесь те же деньги, он все равно уже не будет Вашим мужем. Нет у Вас семьи. Может, заблуждаюсь. Но считаю себя реалистом, потому и такие выводы.
Если он сейчас осядет дома, начнутся скандалы, скорее всего.

Хатхор: При разводе Вы просто сможете переключить мозг в режим: "Я сама" и прекратить рассчитывать на отсутствующую опору. Психологически вам станет гораздо легче. А вот материально...

Вот да, это перекос, что ты вроде замужем, а по факту одинока не дает норм жить, при разводе, ты это проживаешь, отпускаешь и живешь дальше.
Автор, вам только сесть и спокойно серьезно поговорить с мужем, все это проооворить, его выслушать, хотя, и разговора может не получиться, скажет типа, я же работаю, нам нужны деньги и все, но даже это даст вам поримание, есть у вас будущее как семьи или нет, если нет, надо вам потихоньку найти работу, и двигаться в сторону фин.самостоятельности.

АнониМ: Вы же сами написали, что одной куда то далеко сложно, вот и спросила почему

ну а что в этом легкого? не, я понимаю, бабы-кони и все такое, ну а смысл? отпуск ради отпуска? с тремя детьми больше гемора, а для отдыха нужен как минимум еще взрослый.

Маорица: Жена 50 и муж 60 это уже 110. И не надо никаких шляний этих убогих.
Но чтобы иметь 50 надо было не сидеть изначально дома

да. об этом и писала. минимум для безбедной жизни мы и тут заработаем. впрочем ,у нас в городе такая возможность есть практически у всех. не в деревне живем, к счастью

Zухра: Мужа все устраивало и устраивает. В чем его вина?

может, в том, что создал семью и самоустранился? вы, скорее, из категории тех женщин, которые к жизни не особо приспособлены. и ради приличного мужика, который будет вас тащить, готовы на многое. не все такие. мало мальски самостоятельные женщины отписались в этой теме однозначно. ну и вы в разных весовых категориях с автором. у вас один ребенок и достаточно маленький, скорее всего, у автора трое. и рождены не без мужа. я бы тоже офигела, если бы рожала в семье, а по факту осталась одна.
повспоминала. есть два удачных примера. в одном молодая пара жила на два города. но с перспективой переезда в город мужа. дак он приезжал и это был праздник. в итоге она с дочерью уехали к нему, когда с жильем решилось.
вторая - уже зрелые люди без маленьких детей. но работал он вахтой. когда был дома - весь в семье, в даче, в хозяйстве. но он горняк, ему там очень хорошо платили, здесь сложнее, конечно.

Банкирша: может, в том, что создал семью и самоустранился?

Ну и автора же устраивало это. Какое-то время. Есть в семье свои правила, свои устои. Вдруг в один момент кого-то перестает устраивать положение вещей. Почему второй член семьи должен моментально перестроится? Это процесс длительный. Надо потихоньку менять правила игры. Вот и все.

Я не буду комментировать ваши выводы по поводу своей персоны. Думайте, как хотите. Мне абсолютно все равно.

Банкирша: не, я понимаю, бабы-кони и все такое, ну а смысл? отпуск ради отпуска? с тремя детьми больше гемора, а для отдыха нужен как минимум еще взрослый.

Это смотря какой отпуск. Некоторые снимают квартиры и уезжают на несколько месяцев. То есть, жизнь такая же, как и дома, в своей квартире, но есть возможность, например, купаться в море. Как вариант.

Oxana84: Автор, вам только сесть и спокойно серьезно поговорить с мужем, все это проооворить, его выслушать, хотя, и разговора может не получиться, скажет типа, я же работаю, нам нужны деньги и все, но даже это даст вам поримание, есть у вас будущее как семьи

Я согласна. Но единственное - без расплывчатых фраз типа мне не хватает внимания, детям нужен отец. Конкретно обозначить, что требуется от мужа в действиях. Сказать обязательно, что семейная жизнь не устраивает, и если ничего не изменится, то семьи скоро может и не быть. Ну и я бы сразу сказала, что детей будем в таком случае делить. Больше одна на себе все тащить не буду.

АнониМ: Вы же мать, почему для детей папа перестал быть авторитетом. Наш папа по вахтам, но мне нужно, чтоб отец для детей был истиной в последней инстанции, поэтому я все для этого делаю. Осознанно, хотя могу все сама решать и делать. Просятся дети на море, я говорю: вечером ( сеанс связи) спросите у папы, если разрешит, то обязательно поедем. Или сына всегда направляю к папе за советом. Мы с сыном поговорим, что то обсудим и я добавляю, мол, посоветуйся еще с папой, может быть он что то другое скажет, он лучше в этом разбирается. И все, отец вкурсе что у нас происходит, он вовлечен в дела семьи.

Что тут скажешь. У нас также)))

НЕШОКОЛАДКА,
Ну, не на сто в месяц на троих детей.
Zухра,
Как еще по вашему должна сплясать баба, которая тянет все хозяйство? Чет какой то перекос, все сама сама.

Позиция банкирши в теме здравая

Zухра: Вдруг в один момент кого-то перестает устраивать положение вещей. Почему второй член семьи должен моментально перестроится?

потому что в семье есть не только права, но и обязанности.

НЕШОКОЛАДКА: То есть, жизнь такая же, как и дома, в своей квартире, но есть возможность, например, купаться в море. Как вариант.

Ален, с тремя малолетними детьми? купаться? ну прямо фантастика, учитывая, что они сами из моря не вылезают, там за ними глаз да глаз. а про жизнь месяцами... в случае автора - она работает. да и денег не так много. ну и трое... кто-то заболел, куда-то одной сходить, да хоть что. дома я знаю, куда мне кинуться и бежать помощи просить. а там? не, можно, конеш. но как ни крути - вдвоем это все гораздо проще.

Маорица: Как еще по вашему должна сплясать баба, которая тянет все хозяйство? Чет какой то перекос, все сама сама.

Просто сказать. Дети хотят в кино на такой-то мультик. Своди, а я на маникюр сбегаю. Все. Пляски тут считаю неуместными. Но если очень хочется, то можно.

АнониМ: Я думаю просто есть женщины сильные, бабы кони, пусть так, а есть стоноты по жизни, им и с одним ребенком трудно, именно такие ходят в поликлиннику детскую в сопровождении родни, одни не могут. И ехать они одни никуда не могут.

хм. я сильная. и конь, если надо. но детей я рожала не исключительно ради себя.
а вообще, у меня разный опыт. и когда все на мне, и когда в плотной связке с мужем. и знаете, второй вариант мне гораздо больше нравится. пусть кони пока отдохнут

Банкирша: потому что в семье есть не только права, но и обязанности.

Ну не знаю. Мне сложно это понять. Мне все в кайф. А не потому что надо.

Zухра: Ну и я бы сразу сказала, что детей будем в таком случае делить.

Вы бы отдали своего ребенка?

Маорица: Ну, не на сто в месяц на троих детей.

Если мужика постоянно нет, пусть 20 на развивашки, как пишет автор, 10 на коммуналку, 20 еще на непонятно что, на питание им нужно 15-20 пусть, некая сумма в заначке все равно остается. Если надо, на отпуск можно наскрести.
И потом., речь не о финансах, а именно о том. что с 3 отдыхать сложно. У меня нет троих детей, но не понимаю разницы, отдыхать или жить с тем же количеством дома, я вот о чем. Может, потому и не понимаю, что теоретик.

Банкирша: но как ни крути - вдвоем это все гораздо проще.

Проще. Но не невозможно.

Банкирша: , с тремя малолетними детьми? купаться?

У автора школьники, причем, не все из началки даже.

Банкирша: в случае автора - она работает.

Я не поняла. кем. Написано, самозанятая. Все что угодно может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы