Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Длительные командировки мужа и семья

Классно так жить, все в розовых очках, любой косяк воспринимать как милую особенность. Напомнить про утренник 10 раз. Милота какая))) пописать он не забыл, муж, и покушать)))

Татьяна Вакалюк,
ППКС

Django: А ваш помнит?

нет. Я помню, он нет. Поэтому от него ну немыслимо требовать запоминания инфы, выраженной датами. А мне запросто. Зато я не помню лица. Вообще.

Маорица: Милота

повторюсь, мне не стыдно, не позорно, это не унижает моего достоинства. Так же как его достоинства не унижает по 20 и 50 раз напомнить мне, где какую кнопочку в какой последовательности нажать.
Но да, верю, что есть люди, которым это трудно, которые считают иначе. Ну наверное, у них другие мужья и жены :)
Просто печально, что автору кажется, что если муж забыл что-то о деталях жизни ребенка, то ему пофиг, так сказать, на ребенка в целом.
Опять же имхо, если бы муж автора прогружал автора по полной тем, что он - муж - помнит по работе, а потом строго-настрого бы спрашивал, "какого цвета был подъюбник у Наташи Ростовой на первом балу" (с), и обижался бы за неверные ответы - было бы как минимум странно .
Скажете, работа мужа не имеет отношения к автору? А семья имеет? Да, конечно . Поэтому в свою очередь странно, сильно странно, почему у мужа еще не выработался защитный механизм типа "да, дорогая" . За столько-то лет.

АнониМ: Такое вот разделение труда у нас. И я не считаю, что мужу пофиг на семью и поэтому он все забывает

У автора нет разделения труда. Ваш муж хоть куда то приехал. А её за 1000 км.

АнониМ: Информации много по работе, перегруз.

Хорошо мужикам. Строишь карьеру, на мелочи не отвлекаешься. Работа на первом месте.
А женщина чуть на работе, чуть дома, чуть с детьми.

Татьяна Вакалюк: нет. Я помню, он нет.

Помнит, не помнит.
Вот сижу я такая на ужине в гостинице в Москве, отбиваюсь от командировочных мужиков. Помню, что завтра у ребенка английский. И что? Как это поможет мужу, который сейчас дома с ребёнком должен выучить урок на завтра? Да ни как.

Клара Новикова: мужу, который сейчас дома с ребёнком должен выучить урок

АнониМ: моего на первом месте работа, там он вовлечен в процесс, все помнит, контролирует, мыслями в своих делах

Вы сами ответили. Мужу работа интереснее и важнее ребёнка.
Перепутать школу, ну вы чего.
И работу и ребёнка можно прекрасно совмещать если они тебе важны и интересны.
Вы де как то совмещает, и я и Татьяна Вакалюк и миллионы других женщин.
И мужчин. Просто мы сами даём им право наплевать на детей и семью, оправдывая их забывчивость.

АнониМ: Просто не может человек помнить все, не может быть одновременно сосредоточен на всем. А вы сами помните? Или тоже "точно не можете, проверено годами"?
Татьяна Вакалюк: по 20 и 50 раз напомнить мне, где какую кнопочку в какой последовательности нажать. Вы уже вторую страницу пишете про кнопочки, что мне даже стало любопытно о чём идёт речь? С чем вы не можете разобраться и что именно вы нажимаете десятки раз, при этом не запоминая алгоритм действий?
Татьяна Вакалюк: Просто печально, что автору кажется, что если муж забыл что-то о деталях жизни ребенка, то ему пофиг. Печально, когда ты с близким человеком не на одной волне находишься, а упираешься в глухую стену. Отсутствие эмоциональной близости нередко разрушает отношения.
Татьяна Вакалюк: Опять же имхо, если бы муж автора прогружал автора по полной тем, что он - муж - помнит по работе, а потом строго-настрого бы спрашивал, "какого цвета был подъюбник у Наташи Ростовой на первом балу" (с), и обижался бы за неверные ответы - было бы как минимум странно. Всё-таки несопоставимые вещи вы сравниваете: события в жизни семьи и рабочие моменты.
Татьяна Вакалюк: защитный механизм типа "да, дорогая". Так эта та же самая стенка, которую человек выстраивает между собой и второй половине. Кому от этого лучше? Только такому "строителю".
Клара Новикова: Помню, что завтра у ребенка английский. И что? Это может стать одной из тем вашего разговора. Муж поймёт, что вам не всё равно, вы тоже как-то сопричастны к событиям в жизни семьи, даже в своё отсутствие.

Django: о чём идёт речь?

ну есть на работе совершенно формальные вещи. Условно говоря, техобслуживание железок :) Которые в принципе делает обычно муж, но он же там не всегда. Иногда надо мне . И я каждый божий раз прошу объяснить :)
Ну из более понятного - я не знаю каждый раз, как положить лист бумаги в конкретную единицу техники, чтобы отпечаток получился на обратной стороне и правильно. Дура? Безусловно. Но - запомнить не могу.

Django: Всё-таки несопоставимые вещи вы сравниваете: события в жизни семьи и рабочие моменты.

да, пожалуй, я забываю, что у нормальных людей это разные вещи. У нас это одно и то же, да, поэтому примеры в куче. Сорри.

Django: Кому от этого лучше?

зато это игра по формальным правилам. Она сказала, он услышал. То, что информации передано при этом на ноль бит - неважно, формальности соблюдены.

Татьяна Вакалюк,
Ну если в вашей голове забыть как лист бумаги в принтер положить равно забыть про ребёнка. То тут медицина бессильна.

Автору не нравится пофигизм мужа по отношению к семье. И это понятно любой нормальной женщине. Ей хочется отца детям.

Татьяна Вакалюк: И я каждый божий раз прошу объяснить Может проще записать алгоритм действий и держать эту инструкцию в определённом месте?
Татьяна Вакалюк: Ну из более понятного - я не знаю каждый раз, как положить лист бумаги в конкретную единицу техники, чтобы отпечаток получился на обратной стороне и правильно. Дура? Это зависит от того, насколько часто или наоборот редко вы выполняете данную операцию.
Татьяна Вакалюк: зато это игра по формальным правилам. Так кому нужна эта игра? Посторонним людям? Тогда нет вопросов. А близким то зачем эти формальные игрища? Сохранять видимость отношений в браке?
Татьяна Вакалюк: Она сказала, он услышал. Так я надеюсь, женщина не дура и со временем всё равно поймёт, что фраза "да, дорогая" - пустышка, формальность и не более того. Где же та эмпатия, о которой вы писали на предыдущей странице?

АнониМ: Ладно бы жена какая то непутевая, которую нужно проверять и контролировать. С нормальной женой зачем функции дублировать

Да ладно?
Интересоваться жизнью ребёнка это прям голову забивать?
Женщины что вы несёте????

АнониМ: С нормальной женой зачем функции дублировать. Какие функции? Знать номер школы, где учится твой ребёнок? А имя среднего сына и то, как он выглядит, ваш муж помнит? Или при наличии путёвой жены можно голову этой информацией не забивать?
Умная бестия: Просто мы сами даём им право наплевать на детей и семью, оправдывая их забывчивость. +++++

АнониМ: Муж может себе позволить сосредоточиться на работе т.к уверен в жене, я его тыл и у меня все домашние дела на контроле, для чего ему то голову этим забивать.

АнониМ: Где я писала о том, что муж не интересуется жизнью детей?

Выше)) в тему про детей и их интересы.
Слова ваши))

АнониМ: Речь не об одном ребенке Вы написали про среднего сына, я про него и спросила.
АнониМ: Тогда простительно? Какая разница, если вас
АнониМ: это вообще не волнует

аноним автор темы: Можно узнать, как давно вы замужем и сколько лет вашему ребенку?
Мне кажется, у нас разный опыт. Даже на 7-8-м году совместной жизни многие вещи воспринимаются совсем не так,как на 18-м. Все меняется.

У меня ребенок садичного возраста, а с мужем мы вместе 10 лет. Наверное, меня и зацепила так ваша тема, потому что я понимаю все риски такого брака. Мы с мужем ооочень многое вместе пережили, и, наверное, для меня самое страшное это именно то, что происходит сейчас в ваших отношениях: когда теряется эмоциональная связь, когда не чувствуешь поддержки. Конечно, наши отношения с мужем не статичны, бывало всякое. Приливы и отливы, как в любом браке.

Но я также понимаю, что если мы разведемся, это будет моим большим личным фиаско. Я буду бороться за нас до конца. Но сейчас в нашей жизни все хорошо. Я знаю, что я его вдохновение, его маячок. Мне этого достаточно, чтобы ждать столько, сколько потребуется. Мне просто не нужен никто другой. И если мы разойдемся, я вряд ли выйду замуж снова. Я однолюб, мне вполне нормально одной, и я не смогу подпустить к своему сыну другого мужчину.

Держитесь! И помните, что именно вы хранительница очага и в ваших силах сделать счастливой и себя, и своих близких! Я держу за вас кулачки!

Р.s. и еще раз спасибо анониму, который писал в этой теме. Многодетная мать с мужем-вахтовиком. Я восхищаюсь вами, и вы дали мне надежду. Я буду стараться быть такой, как вы!

Django: Это зависит от того, насколько часто или наоборот редко вы выполняете данную операцию.

дык - часто. Но не помню. Даже когда я это каждый день делала. Потому что фигня с элементами пространственной памяти есть, но это не вчера и не позавчера появилось и не маразм.
Просто автор и ее пример про утренники наводит на мысль о том, что у мужа ее с соотношением даты и события дела не совсем хорошо в целом обстоят. Соответственно, на словах говорить - можно, но выхлоп это в никуда. Согласна с Вами, скорее всего поможет костыль. Какая-то всплывающая напоминалка, наводящий вопрос.

Умная бестия: Ну если в вашей голове забыть как лист бумаги в принтер положить равно забыть про ребёнка. То тут медицина бессильна.

я Вам о том пытаюсь сказать, что абсолютно бесполезно пробовать влиять на память. Она избирательна. Ну согласна, ага, примеры неудачные. для женщины ребенок куда важней работы. Можно заниматься подстановкой костылей. Инструкциями. Поэтому жена пишет мужу список продуктов (а он все равно не то покупает), а муж пишет жене, как в автосервисе разговаривать (и тоже есть вероятность получить не то).
Но ребенок...оооо! детей не трогать. Дети святое и все тонкости взаимодействия с ними оба родителя обязаны понимать ровно на равных и никак иначе. Даже если это того и не стоит :) извините, но тоже забавно. Но это да, женский форум, конечно - дети как суть семьи.

Django: А близким то зачем эти формальные игрища? Сохранять видимость отношений в браке?

да. Она для того и придумана, и анекдотами обсмеяна. Сохранять видимость.
Пока есть что сохранять - вообще можно подумывать о том, как искать реальные точки пересечения. Но сейчас не то время, сейчас так не принято, сейчас развод как карманная гильотина - универсальное средство от головной боли и от непонимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы