Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Длительные командировки мужа и семья

аноним автор темы: Но мне (как матери) нужна моральная поддержка в воспитании детей!
И (как женщине) мне нужна ласка мужа! Вас действительно поймут только те женщины, кто в той же ситуации, что и вы.
аноним автор темы: К примеру, у ребенка важный экзамен или выступление или т.п. В разговоре с мужем об этом говорили, не раз! Но каждый раз он об этом почему-то слышит как в первый раз. И когда уже все прошло и случилось, папа звонит и почему-то забывает спросить,а как там все прошло. А раньше ваш муж, как себя вёл? Все годы семейной жизни был таким забывчивым и невнимательным, либо только последние 7 лет?
аноним автор темы: И в какой-то момент уже и желания нет что-то рассказывать, делиться чем-то, что волнует меня. Так вы начинаете отдаляться друг от друга и жить параллельными жизнями.
Клара Новикова: у вас нет эмоциональной близости, нет толком интима. +++
Клара Новикова: "Уговорил муж" на юматери не принимается. Это ваше решение. Это совместное решение двух взрослых людей, а не только кого-то одного.
Татьяна Вакалюк: И ведь не притворяется, реально НЕ помнит. А я понимаю автора, когда хочется элементарного участия мужа в делах семьи. Хочется отдавать и получать, делиться своими переживаниями и мыслями - в ответ чувствовать обратную реакцию. А не слышать вот это Эээ или видеть удивлённые глаза мужа. О чём после этого разговаривать, а главное зачем потом самой что-то рассказывать, да ещё и в картинках, когда вторую половину это интересует постольку-поскольку. Всё равно мимо ушей пропустит либо вылетит тут же у него из головы. Если одну женщину такое положение дел в семье устраивает, то это её выбор.
Татьяна Вакалюк: Мне кажется, что автор и муж ее вообще на разных языках разговаривают. Вполне возможно и так.

Django: Всё равно мимо ушей пропустит либо вылетит тут же у него из головы.

ну я вот не верю, так сказать, в каузальную атрибуцию. Я слишком долго ей болела, что ли.
Невозможно за другого человека подумать, что и почему он делает. Невозможно качественно решить, почему именно он делает так или этак. Все равно ошибешься по правилу динозавра. Следовательно, надо как в этой...книжке у популярной тетеньки-психолога, фу! забыла :) Гиппернрейтер :) ну в общем. не лениться и прямо, четко и вежливо проговаривать словами, чего думаешь ты , чего хочешь ты . Но не пытаться проговорить за партнера, что думает он и почему. Это только все запутывает.

Татьяна Вакалюк,
Странно у нас не дымится голова от того, что мы помним о соревнованиях и заранее не строим планы на этот день.
Ну элементарные вещи.
Мы помним всегда о том, что нам важно.
Оправдывать пофигизм мужчины в адрес ребёнка тем, что мозг закипит смешно.

Важно - помнит
Мужчины иногда такие детали помнят... Диву даешься

Умная бестия: Оправдывать пофигизм мужчины в адрес ребёнка тем, что мозг закипит смешно.

я вот могу 20 раз в день мужа переспросить, как сделать то или иное действие. И он мне все 20 раз объяснит, а не зафыркает и не скажет - самадура, давно пора запомнить, так тебя растак. А я что-то хорошо помню и умею, а что-то забываю . Может, это и смешно, но моя голова от отдельных видов работы дымится вся. И мне надо каждый раз объяснить. Нажимаем такие-то кнопочки. Кладем это так, а это вот так. Я делаю, а через пару дней снова спрошу. Я не запомню.
Так вот и мне нифига не трудно 20 раз напомнить про утренник. Мы квиты.
А можно, да, сказать, что я безответственная и забывчивая тупь или еще как-то довести до ссоры. Да запросто. Но зачем? Чего добиться можно этим, кроме обид?

Татьяна Вакалюк: . А если оба одновременно начнут лихо вникать что в то, выучил ли Петенька стишок, что в то, какие, ну я не знаю, зимние колеса на авто купить - так дым из головы пойдет... И у Петеньки в том числе.

Автору очень далеко до "оба начнут вникать". Вы наверное себе плохо представляете, что это вообще такое бесконечные командировки, а ещё и длительные.
У меня когда муж на месяц уезжал, я к третьей неделе начала с интересом засматриваться на мужчин в магните.
Но это не самое страшное. Мы договорились, что муж завтра сьездит по делам. А вечером он пакует чемодан, потому как срочно нужно улетать. Потом он прилетает обратно, спит 2 часа и бегом на работу, а там совещания до 22 часов. И все дела на мне, и ребёнок.
У моего командировки короткие, слава небу. Иногда часто, иногда нет.
Когда я сама в командировке мне вот совсем не до решения вопросов, связанных с ребёнком, даже удаленно. Я справедливо полагаю, что ребёнок с папой и они разберутся сами.

Клара Новикова: Когда я сама в командировке мне вот совсем не до решения вопросов, связанных с ребёнком, даже удаленно. Я справедливо полагаю, что ребёнок с папой и они разберутся сами.

супер , правда.
Вот и муж так же полагается на надежную и ответственную автора.

Маорица: Мужчины иногда такие детали помнят... Диву даешься

++
И отмечают такие детали.
Хотя тут послушать мужчины не помнят ничего, не знаю, купить не могут. Ничего не умеют и не видят.
Мне какие то другие встречаются.
И кстати когда смотрю с кем работать в дальнейшем всегда смотрю на отношение мужчины к семье и детям. Никогда не подводило чутье - сбросил звонок ребёнка не надёжный товарищ. Извинился и ответил, что заберёт после школы и помнит про тренировку. Значит можно иметь с ним дело.

АнониМ: В чем должна выражаться моральная поддержка в воспитании детей? Я не понимаю, что именно должен делать муж, чтоб вы получили это чувство.

Если у женщины муж хороший, то она это понимает.

АнониМ: Почему же без секса, скорее без регулярного секса. Могу сама себе помочь сбросить напряжение, если уж совсем сильно захочется и нет возможности ехать к мужу.

Да ну, сама. Замуж выходить что бы самой?
Если жил всю жизнь без регулярного хорошего секса, то и нормально.
А если знаешь, что такое хорошая, регулярная половая жизнь, то плохо потом без этой самой жизни.

Татьяна Вакалюк: Невозможно за другого человека подумать, что и почему он делает. При чём тут это? Я писала не о том, чтобы думать за другого человека, а о нежелании наступать на одни и те же грабли в ...дцатый раз. Когда говоришь мужу, говоришь, а в ответ тишина и удивлённые глаза. Я бы ещё поняла, если бы женщина какие-то сплетни мужу рассказывала, которые ему неинтересны. Но когда речь идёт о том, что происходит в жизни совместного ребёнка или детей, то тут другой вопрос. Вот и получается, что наталкиваясь на такую стену, женщина начинает отдаляться от своего мужчины.

Татьяна Вакалюк,
При чем тут кнопочки, работа, проф навыки и забыть про ребёнка?
Всё в кучу

Умная бестия: Мы помним всегда о том, что нам важно.

и да. И нет. Мы помним...что-то . Что - неизвестно, имхо, до конца. Кто-то визуал и на всю жизнь запоминает лица, но абсолютно не вспомнит номеров телефонов этих лиц. Кто-то легко запоминает номера телефонов. Но не в состоянии запомнить текст песни. Выучил вроде - и забыл через два дня. И так далее.
Но да, на юмаме женщины - они святые. Они могут все и никогда не забывают в принципе ничего. И они судят всех по своей личной мерке.

Умная бестия: При чем тут кнопочки, работа, проф навыки и забыть про ребёнка?

кто забыл про ребенка? про ребенка никто не забыл. Но про какие-то особенности - вот, завтра не просто музыкалка, а два утренника - да, забыл. А нафиг помнить, я же помню, достаточно . Удвоение ни к чему.
А, ну и да, у нас это одно и то же. Все в куче.

Татьяна Вакалюк,
Перечитайте себя.
Несколько раз напомнить мужу про ребёнка и тот все равно забыл. Это не равно не запоминать номера телефонов или песню.
Вы троллите или так яростно своего мужа оправдывает, которому пофиг на сына?
Забыть может каждый про утренник. Но когда тебе несколько раз о нем говорят, говорят и ты все равно не отражаешь, что у ребёнка будет утренник это свинство.

Татьяна Вакалюк: Мы квиты. Вы нашли друг друга и это главное. Потому как такие особенности не каждый способен воспринимать, так как вам может быть хотелось бы.
Клара Новикова: Вы наверное себе плохо представляете, что это вообще такое бесконечные командировки, а ещё и длительные. ++++++
Умная бестия: Хотя тут послушать мужчины не помнят ничего, не знаю, купить не могут. Ничего не умеют и не видят. Ну, если некоторым нравится быть мамочками своего ровесника мужчины, то это их выбор.

Django: когда речь идёт о том, что происходит в жизни совместного ребёнка или детей, то тут другой вопрос

вторая смена в школе? конкурс чтецов? Да еще детей трое?
Это большой объем информации. Которая не требует ни решений, ни выводов, ничего. Только эмпатии , да. Эмпатии... не проявляется. Собственно, вся проблема тут и есть. Имхо.
А вот кстати, интересно, муж автора помнит дни рождения всех родственников и друзей без костылей-напоминалок?

У татьяны всегда все клево, она мужа оправдает хоть в чем
Зато семья

Умная бестия: Но когда тебе несколько раз о нем говорят, говорят и ты все равно не отражаешь, что у ребёнка будет утренник это свинство.

в чем? Это просто - не помнит, и все. Вытесняющая многозадачность.
Мое дело - сказать, чтобы нас увезли именно на утренник, а не на два часа раньше, я сильно заинтересованное лицо :)
Но слушайте, да, наверное, можно рассориться. раскричатьс я- да как ты можешь не помнить! Да какое ты имеешь право! И что? какой в этом практический смысл, кроме порчи нервов?

Django: особенности

Loch in Kopf? ну что теперь, да. Но я не верю, серьезно, что можно вообще помнить **** все. Свое, ребенка, второго, третьего, супруги и т.п. Все равно есть какое-то ранжирование.

Маорица: У татьяны всегда все клево

я НЕ ненавижу мужчин, что ли :) и да, у меня всегда все клево, дома по крайней мере. Потому что я не меняюсь под чьи-то желания :)

Татьяна Вакалюк,
Я где то писала про ссору?
Просто с таким мужчиной не уважающий своего ребёнка жить не стала бы. Вам нормально и это имеет место быть

Татьяна Вакалюк: вторая смена в школе? конкурс чтецов? Да еще детей трое? Это пусть автор вам ответит, что именно она рассказывает мужу о событиях в жизни их совместных детей.
Татьяна Вакалюк: Это большой объем информации. Я вас умоляю) Человеческий мозг до конца не изучен. А уж сколько он в себя вмещает - так просто диву даёшься.
Татьяна Вакалюк: Эмпатии... не проявляется. Собственно, вся проблема тут и есть. Так я вам об этом же писала, а вы мне про каузальную атрибуцию и Ю. Б. Гиппенрейтер.
Татьяна Вакалюк: А вот кстати, интересно, муж автора помнит дни рождения всех родственников и друзей без костылей-напоминалок? А ваш помнит?
Татьяна Вакалюк: Loch in Kopf? Называйте, как угодно, хоть на французский манер.

Татьяна Вакалюк: супер, правда.
Вот и муж так же полагается на надежную и ответственную автора.

Да, супер. Я правда в командировке раз в два года.
А у автора муж несколько чаще.

Умная бестия: не уважающий своего ребёнка

это не имеет отношения к таким высоким матеиям. Это имеет отношение, весьма прямое, к тайм-менеджменту. Да, есть сложности :) но они решаемые.
А у меня вот с кнопочками есть сложности и так далее. Взаимовыручка решает.
Вот, кстати! а может, автор устала быть этой палочкой-взаимовыручалочкой ? Может, это ей мужу сказать? Ну если такой режим жизни адски давно.
Вот какие-то надо найти слова, чтобы объяснить ее мужу, что не так, достучаться до него. Пока, я так поняла по ее постам, у нее в ходу из инструментов только что-то вроде шантажа и давления на то, что с этой работой надо немедленно расставаться. Но это не работает :(
Но все равно ведь, пока он свои мотивы не проговорит, это нерешаемая задача. То есть достукиваться надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы