Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Длительные командировки мужа и семья

Maleficenta: Себе работу поищите, можно предложить мужу, что вы будете зарабатывать разницу между его нынешним доходом и доходом от пятидневки.........

++++++++++++++

Потолковый Лампонюх: А когда они есть дак чем не свобода?)))

мне и с мужем свобода

Драгоценная: Но вопрос - а зачем вообще муж тогда? Кошелек?

вот да. если бы он приезжал и это был праздник, а по словам автора - уныло все и буднично.

Все тут жаловаться на жизнь стали..ну так-то мужа, который 12 часов пашет за полтинник, себе сами выбрали и пару детей от него родили - тоже сами. И приучили его к тому, что баба и батрачит, и детей тащит, и дом - тоже вы сами) че теперь стонать?

Правильно в одной теме написали, что женщины хотят, чтобы муж в 18 часов уже дома был и все выходные с семьёй, при этом и зарабатывал прилично, а так практически не бывает. Всегда приходиться чем-то жертвовать и делать выбор.

аноним: договаривайтесь с мужем, чтобы он в выходные дни уделял время семье +++
В редкие дни нахождения дома пусть уделяет 200% своего внимания жене и детям.
Dama N: ну так-то мужа, который 12 часов пашет за полтинник, себе сами выбрали Автор же написала, что поначалу были другие условия работы у мужа. Он только последние 7 лет в таком режиме частых и длительных командировок находится.
Dama N: че теперь стонать? А чё не постонать, когда тяжело и всё задолбало?

Если муж на объектах постоянно, значит зарабатывает хорошо.
Меняйте оба работу: муж с образованием и опытом в городе может найти, пусть с потерей зп. Вы себе нормальную работу ищите тыс за 50, компенсируете его потери в ЗП.
Тогда оба будут работать и оба заниматься детьми и бытом.
У нас в этом году так: муж поменял работу, стал на 20 тр меньше зарабатывать ( зато работать стал меньше, уже не 70 час раб неделя, а 55)), я наоборот, нашла работу на 20 тр больше, чем была. Итого: семейный бюджет такой же.

Витамин: Менять работу

Банкирша: менять работу

Отличный совет. Только когда в городе средняя зпл 30 тыс, а в море - на порядок выше (да, я знаю, что значит "на порядок"), выбирать не приходится..

Потолковый Лампонюх: ты так же свободна, как была бы одна

Миф))

Автор, не разводитесь, измените свое отношение к ситуации))

Yusechka: Отличный совет. Только когда в городе средняя зпл 30 тыс, а в море - на порядок выше (да, я знаю, что значит "на порядок"), выбирать не приходится

Ну тогда потом не удивляться, что семья однажды развалится

у меня только невеселый есть пример. Мой брат так жил. Несколько лет. Реально ему стало удобно - есть сын, есть семья, но никаких обязанностей кроме как деньги перевести, по скайпу с сыночком поболтать и женой. Никаких проблем бытовых, никаких ежедневных сложностей. Ну и да - постепенно у каждого стали свои интересы и кроме ребенка уже ничего не объединяло. Да и ребенок уже становился все более чужим- он же рос и менялся не на глазах. В общем, уже пришло к тому, что когда сноха приезжала к брату с сыном, им и поговорить особо не о чем было и братец мой их погулять по городу отправлял одних. Потом брат вернулся и стали они вместе жить. Через 4 месяца развелись, потому что не получалась больше семья, чужие люди друг другу...

Yusechka: Отличный совет.

Yusechka: измените свое отношение к ситуации))

ваш-то, конечно, лучше
я, во-первых, не увидела речи о шикарной зп
во-вторых, как можно поменять отношение к вещам, отношение к которым неизменно?
я даже представить не могу сумму, ради которой согласилась бы жить отдельно с мужем. скорее, это было бы временное решение, чтобы закрыть какие-то нужды. типа квартир детям. в остальном - мне не нужна такая семья. муж мою свободу не ограничивает, с детьми и домом помогает много. и мы много времени проводим вместе. нас это устраивает. мы семью создавали, чтобы жить вместе.
если семья - это муж, который вечно где-то, но не дома, а дома сидит у компа и у них с женой нет общих дел, то лучше так же раздельно, но с деньгами. наверное.

Аноним,
ну вот в этом и дело, собственно
если заняться нечем, сидишь, как дура, у окошка, скучаешь...у нормальных людей своя жизнь есть в таких условиях. не самых плохих, далеко не самых

Что тут? Опять одни теоретики собрались давайте, давайте, автор, внимайте, щас вам все про вторую семью мужа распишут

Я бы тоже так не смогла. С двумя. Да хоть и с одним ребенком. Мне кажется, мужа у автора все устраивает. Он не хочет ничего менять. А работу найти можно и здесь. Нужно захотеть это сделать.

До пенсии он точно так не сможет. Мой часто в командировках, от 3х дней до 2х месяцев. Бывает турне. Дома как получится, бывает и 3 дня и 3 месяца. Я вполне довольна, ему его дело нравится, мне наличие свободных вечеров тоже. Да, с детьми тяжело, но с ними и так тяжело. 5 дней дома, это конечно не нормально, ваш муж задумывался ради чего он живёт? Может ему в этом направлении подумать, детям он нужен тут и сейчас. Может это как то его сдвинет с места. Можно найти работу с командировками, но как то что бы хоть половина тут, половина там. Страшного ничего нет в командировках, но с возрастом эта гонка все тяжелее и тяжелее будет даваться, а менять работу в 50 гораздо тяжелее, чем в 40

Dama N: сегодня в 12:26Екатеринбург
Все тут жаловаться на жизнь стали..ну так-то мужа, который 12 часов пашет за полтинник, себе сами выбрали и пару детей от него родили - тоже сами. И приучили его к тому, что баба и батрачит, и детей тащит, и дом - тоже вы сами) че теперь стонать?

А вот тут вы не правы. При встрече муж возможно работал в офисе с 8 до 17. Сменил работу и понеслось.... Обстоятельства постоянно меняются

Витамин: Ну тогда потом не удивляться, что семья однажды развалится Семьи разваливаются и когда оба супруга 7 дней вместе проводят. И измены тоже бывают, когда муж и жена в одном городе живут постоянно.

Django: Семьи разваливаются и когда оба супруга 7 дней вместе проводят. И измены тоже бывают, когда муж и жена в одном городе живут постоянно

Я знаю и что ?

Витамин: Я знаю и что ? Да, ничего. Просто нет смысла писать про развал семьи и любовницу, когда всё тоже самое может произойти без всяких командировок.

Django: И как ощущения? Что вы ощущали тогда, в детстве? Тосковали или воспринимали, как должное?

Вот я этого вообще не помню) это было в бессознательном возрасте, потом командировки закончились и у нас была вполне дружная семья. Честно, я благодарна маме,что она,зная о папиных похождениях, простила его и сохранила семью. Нового мужа она бы точно не нашла,характем такой. А у нас с сестрой сформировался образ семьи,к чему нужно стремиться (кроме измен )

Django: любовницу, когда всё тоже самое может произойти без всяких командировок

Может. Но мы же не в общем, а смотрим по конкретной ситуации.
На семейную жизнь это уже мало походит

Аноним: Я удивляюсь тем девушкам, которые говорят, что так не бывает

Шоры не позволяют и критическое мышление. У них без вариантов- здесь же перепихон не найти, только за тридевять земель))

Банкирша: менять работу, это же очевидно

смешно, мужчину все устраивает, почему он должен менять? Только потому, что кому то лень за детьми присматривать. Нанять няню, самой начать ходить на работу, заняться любимым делом (хобби).
Никто никому ничего не должен в этой жизни. Не нравится собрала вещички и ушла, обсудив предварительно свой уход с мужем. Это честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы