Помощь отцу....

История долгая, и много в ней детских обид. Да, я это знаю сама. Папа унижал морально, каждая моя просьба в юности выворачивалась наизнанку - "не заслужила".
Что имеем теперь, папа пенсионер, до недавних пор кичился своим благосостоянием. Например, по дороге в торговый центр: а ты что собралась себе там покупать? Ты себе такую дорогу одежду все равно не покупаешь. А вот я там себе со скидкой купил пуховик за 17 тысяч. Это касается всего. Подарки мои всегда принимает с презрением, делаем морду кирпичом, мол он себе может и дороже позволить. Доходило до смешного. Принесла на НГ текилу, ему в подарок, недешевую. Он тут же из шкафа достаёт на 500р дороже, и хвалится, что у него текила дорогая, а моя нет....
Так к чему это я все... Мама с папой развелись давно, но разьехались недавно. И вдруг папа оценил что услуги жкх стоят дорого. Попросил нас с братом разделить с ним их оплату. Я в квартире не прописана. Я ему посоветовала обратиться за субсидией... Да, совесть гложет. Для информации: у меня 2е детей, ипотека, на ипотеку папа денег не давал.

Нужен совет как поступить.

Аноним автор темы: И вдруг папа оценил что услуги жкх стоят дорого. Попросил нас с братом разделить с ним их оплату.

у него закончились деньги? на дорогую текилу и пуховики больше не хватает?

У него свое жилье?

так и сказать: извини, папа, но

Аноним автор темы: у меня 2е детей, ипотека, на ипотеку папа денег не давал.

А спинку ему медом не помазать?

Аноним автор темы: "не заслужила".

папа, пардон, не заслужил теперь ты

Пусть пуховик продаст.

ваш папа жмот с амбициями...если доход у него не очень пусть оформляяет, все правильно, автор

Все правильно, сперва субсидию.
А там видно будет. Успеете напомогаться.

Аноним автор темы: Нужен совет как поступить.

Сказать, что финансово помогать не можете, пусть начинает экономить на пуховиках и напитках.

Темари:
А спинку ему медом не помазать?

помажь
ведь родители - это святое !!!!!!!!

Че за папы пошли... В соседнеи теме папа на голову в ипотечную однуху хочет свеситься, этому текила-дешня, но, оплатите к/у.

Аноним автор темы: И вдруг папа оценил что услуги жкх стоят дорого. Попросил нас с братом разделить с ним их оплату.

Долями в квартире наделил?

Аноним ,
Подождите ,он еще на вас на алименты на его содержание подаст.
Я бы переехала в другой город. Такой противный он у вас.

ну... я со своим теперешним опытом хочу спросить: вы долю в квартире этой имеете? нет? - папа,

Аноним автор темы: у меня 2е детей, ипотека, на ипотеку папа денег не давал.

если доля есть - разделить на троих, как папа и хочет. но. поставить в условии, что все-таки пусть не транжирит и поэкономит воду, электричество, а также оформит женые ему льготы.
правда в первом случае и если папа именно такой,как автор написывает.... можно нарваться на алименты. ну т.е. папа подаст в суд на детей, чтобы ему алименты выплачивались.

noname: Долями в квартире наделил?

Наделил

Аноним автор темы: Наделил

значит платить. свою долю.

а меня папа удивил в этом году, добавил недостающую сумму на квартире. разошлись, когда мне 5 лет было...
а так да, субсидию)))

Тогда логично платить. Но после оформления субсидии. И пополам с братом. Это сильно на вашем бюджете не скажется. Помогать родителям все равно придется, но вам надо успеть свою ипотеку до этого погасить и детей подрастить.

аноним: Такой противный он у вас.

Да.. Отношения всегда были непростыми. То он просил при встрече его в щеку целовать, я целовала, хотя честно не лежала душа.......

Значит платите.
И вспомните не только обиды, но и хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы