по следам темы о 5летней воровке.

NewPiter: Мне так комфортно.

Ну вот тебе так комфортно. А кому-то - нет.
Мне, например, убирать-заменять - нож в сердце. Я вообще перемены не сильно люблю. И жить в своем доме хочу с удобством для себя.

NewPiter: Для молодежи, не для себя уже.

У сына в комнате так, как ему хочется. Но всю квартиру под его удобство я пустить не готова. В своей потом будет покупать удобную ему мебель, регулировать ее цвет, материал и количество.

мышка ПИии: У тебя ситуация другая, у тебя в семье дете мелкое есть. Поэтому такое восприятие. ты права.

мышка ПИии: У нас картриджи дорогие поняла. наши выходят недорого.

Баба Yoga: Все каникулы ели, пили, на улицу не ходили дайпацалую!

Næturylur: дайпацалую

НЕШОКОЛАДКА: Ну вот тебе так комфортно. А кому-то - нет

Это да. Но имхо на поддержку это "на века" нельзя не тратить усилий и такова цена. В цену входит убирать ручки из доступа ребенка, следить, предупреждать гостей о правилах дома, вот это все. Или жить без гостей.
Я в музеях тоже хожу в мягких тапочках и ничего не трогаю и лишний раз не дышу. И в квартирах-музеях так же. Но собираться с друзьями и их детьми лучше не в таких домах.

NewPiter: Но имхо на поддержку это "на века"

Да какие века. У автор только ремонт завершили. Я б тоже зарыдала, только-только апокалипсис закончился.

В принципе у меня муж тоже где- то трепетно относится к им лично собранной мебели. Не пускает малознакомых. Но старые друзья с детьми могут по квартире колесом ходить, это ничего :) Но у нас редко гости. все по разным городам, а мы вечно на работе или я маму привожу.. За мамой слежу. Она все ломает :)

Все-таки рыдающего над обоями мужчину мне представить трудно. Для меня это немножко за гранью :)

толерант автор темы: сестра с 2леткой дочкой. Любимая сестра, любимая племяшка.

Любимая и любимая наверное в скобках Вам стоило поставить. Шибко Вы их любите. Это всего лишь обои было бы из-за чего расстраиваться? 2-х летний "вандал".

мышка ПИии,
Слушай, но до этого времени они не в арендованной жили. Как раз когда мозгов у детей на порядок меньше было.
Ну и в твоей они не рисовали на стенах. Ни здесь, ни там.
А так-то, ачетакова, сдаешь же жилье, будь готова, что все разнесут, ага. И почему ты так трепетно все ремонтируешь после таких вот жильцов, наплюй.

НЕШОКОЛАДКА: А так-то, ачетакова, сдаешь же жилье, будь готова, что все разнесут, ага

А вот это правда, кстати. Хотя мы очень аккуратно жили год в арендованной. Но мы заезжали с "тут царапинка, тут пятнышко" и хозяин был готов к новым и по мелочам бы не истерил.

мышка ПИии: Уже писала, что в моем случае физически не могу убрать ручки и, фломастеры и и д из доступа детей.

В смысле? Нет коробок , закрытых шкафов и верхних полок? Понятно, что в момент, когда вы работаете, оно под вашим контролем. А потом? Не целый день же везде валяется?

NewPiter: В смысле? Нет коробок , закрытых шкафов и верхних полок?

Есть. Когда это детей останавливало? Только если скотчем детей привязать, как выше предлагали.

NewPiter: и хозяин был готов к новым и по мелочам бы не истерил.

Только те, кто снимают апарты, например, ну или в отели заезжают, первые же в отзывах напишут, фу, обои изрисованы, на стенах пятна. Не за то я деньги платил. И, вообще-то, правы. Только почему в одном случае ачетакова, а в другом - неприятно, каквыдопустили.

НЕШОКОЛАДКА: Только те, кто снимают апарты, например, ну или в отели заезжают,

Это на пару дней. В таких да, ооочень тщательно следим. А когда год живешь в квартире, можно где-то и зацепить случайно обои или капнуть чем-то. И квартиры, кторые после каждого жильца не только чистят, но и капитально ремонтируют, стоят других денег. А нам надо было свое жилье покупать :) Чтоб в нем уже жить свободно :)

NewPiter: И квартиры, кторые после каждого жильца не только чистят, но и капитально ремонтируют, стоят других денег.

Ну вот, подбираемся к некой сути. То есть, за деньги можно и последить, оказывается. Если свои деньги платишь. А чужие не так жалко.

НЕШОКОЛАДКА: То есть, за деньги можно и последить, оказывается

Неа, нельзя. Просто такую квартиру-музей я снимать не буду больше, чем на три дня.
Мне для жизни надо. Чтоб чисто, но не трястись постоянно над каждой табуреткой.

мышка ПИии: Открытый.

Для меня уже это кошмар :) Пыль вытирать замаешься. У меня все закрытое :)
Ну и вообще открыть дверцу и достать из шкафа это как-то более сильный барьер, чем взять лежащее на открытом месте.

помню, ходила я в муз. школу.. и вот перед уроком в кабинете стою я, смотрю в окно и "щелкаю" листики какого-то цветка в горшке... Кругленькие такие, плотненькие листики, пополам их складываешь, и они щелкают. Вот на автомате, в окно глядела и все листья перещелкала...
И до меня только уже где-то в сознательном возрасте дошло, что я цветок то погубила. Реально все листья переломала. А лет мне было в ту пору, наверное, где-то 10... Никакого рационального объяснения я бы дать не смогла, если бы меня застукали за этим делом... Нет, не из вредности. Нет, не из желания нагадить.... Просто вот так получилось как-то... само собой

NewPiter: Мне для жизни надо. Чтоб чисто, но не трястись постоянно над каждой табуреткой.

Есть те, кто не трясутся, но у них чисто, умеют потому что. И спокойно себе живут. Почему они хуже пофигистов, понять не могу.
Себя, если что, тоже к пофигистам причисляю. Я слишком ленива, чтоб создать такую обстановку, какая мне нравится. И поддерживать ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы