Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я купила внуку теплые валенки, а дочь не хочет,чтобы он их носил. И он носит холодные сапоги.

ну и что,
Так я просто в пример привела недорогую теплую обувь.
Конечно, обидно. Хочешь как лучше, а в ответ козья морда

Аноним: Значит как с больным ребенком так бабушка беги и сиди

это не обязательно
но нудить про "это из-за сапог" все равно не надо.

Вы знаете, я очень люблю валенки-самокатки - теплые, мягкие, уютные. Нет ничего лучше для тех, у кого ноги мерзнут.
Но вот ваши Юничел.... сомнительно, правда.
Конечно, большинство детей в садиках болеет именно вирусной инфекцией, и обувь тут не при чем. Но воспитатели не дадут соврать - зачастую дети одеты безобразно: сапоги на молнии, которая расстегивается постоянно, ноги мокрые, в снегу. Шапки растянутые, на завязках или еще хуже - ушанки, как дом на голове. Шарфы "чтоб рот и нос закрыть".
Чудовищные куртки, под которыми акриловые кофты, две футболки и еще майка зачем-то - все х/б. Завершает картину яйцо от киндера с нарезанным чесноком - "от вирусов".
Дети перегретые, при этом ноги ледяные - ну как не заболеть тут?
Я к чему - вы на сапоги гляньте, исправна ли у них молния, не вытерся ли мех ( если он там есть) и не потеет ли в них нога?

Арина_Ма автор темы: Внук 2,5 года, не разговаривает. Пошел в садик, сейчас нос практически постоянно заложен, дышит постоянно ртом.

Если иммунитет не справляется, то надо в садик на полдня, в садик с маленькой группой или дома сидеть. Валенки не спасут от детских болячек. Пусть мать с ребенком сидит или вы сидите. Если никто не хочет/не может, то платите за частный садик с группами. В таких садиках дети в трое меньше болеют.

Аноним автор темы: Я не знаю, как ее переубедить.

хотите проявить заботу о внуке? дайте дочери денег на целевую покупку одежды/обуви.
мать лучше знает, что надо ее ребенку.

после зимних резиновых сапог и тонкого комбинезона в -27 нашу бабушку уже ничем не проймешь.
сама кому хочешь проведет ликбез по современной одежде для детей.

maltseva: отите проявить заботу о внуке? дайте дочери денег на целевую покупку одежды/обуви.

зачем? они не бедные

Я еще так вам скажу, дорогая бабушка: все дети болеют и ничего с этим не поделаешь))) израстется))) в следующий раз спрашивайте, чем помочь и все))) это и есть любовь - пртслушиваться к мнению дочери и уважать его, поддерживать дочку

Ну и не должны быть у всех ноги горячие после прогулки на морозе. Даже у взрослых пальцы прохладные. Одно дело прохладные пальцы, а другое ледяные ноги. Ну и смотря что ребенок на улице делает (двигается или на место стоит и капает яму) и поддевается ли теплый носок в лютые морозы.

true Кобра,
ну мало ли автору свербит деньги на детское потратить

Я автора поддержу: она хотела как лучше. Я когда доверяла свою дочь бабушке, решила для себя что мне нервы дороже, и что бы она не придумала, пусть будет как она хочет, поэтому у меня ребенок в 10 лет в холода нормально ходит в валенках самокатках с прозрачными галошами, потому что бабушка приучила и мне похрен, лишь бы все довольны были: бабушка счастлива что ее валенки одели, ребенку тепло, а мне чтоб они обе довольны были.

Арина_Ма автор темы: но он так сильно болеет с температурой 40 лежит по 3-5 дней,

Ну я так с детства болею. И сын мой так же болеет, дочь нет. И точно сапоги тут не причем.
>Арина_Ма автор темы:** А когда было любить, как бегала с коляской по городу по очередям в начале 90 х.

Мама моя так же воспитывала..троих. И любить успевала.

Аноним автор темы: Я купила внуку теплые валенки, современные, мягкие, внутри натуральный мех, но дочь категорически против, потому что я их купила, не спросив у нее разрешения. И не хочет,чтобы внук их носил. И он носит холодные сапоги. Я не знаю, как ее переубедить.

Так доча против потому, что вы не спросили? Или против валенок? Больше похоже на то, что она бунтует против вас. Лишней зимней обуви не бывает с нашей слякотной зимой. Если у вас такая дочь, то может, имеет смысл просто иногда спрашивать ее о покупках? Позвонили бы и сказали - доча, я тут такие валенки увидела, может взять? Как считаешь? юничел, как ты и рекомендовала

Все не читала, сама бабушка с таким же стажем, как у вас. Решаем вопрос через ватцап
Сфотала вещь ,спросила надо или нет. Если не надо ,не беру. Либо даю денег на то что хотят купить.
Дети довольны, ребенку тепло.
Арина_Ма , не расстраивайтесь . Время идет ,мода меняется. Пусть одеваютак как хотят. И мой опыт счастливого общения с детьми и внуками : помогать если просят и просто денег дать сколько не жалко, без вопросов куда потратили))))

Бабушки такие бабушки.

Аноним: так впечатление, что дочка борзая просто. Значит как с больным ребенком так бабушка беги и сиди, а как подарок, так нос воротит.

а где вы прочитали, что дочь того требует??? Или сама придумала, потому что с пониманием написаного проблемы или просто фантазия хорошо развита?

Аноним: Переключитесь на его здоровье, в плане обследований. Моя так болела из за герпесов. Плюс речь надо причину знать, почему не говорит.

эмм, как все таки люди любят совать нос не в свои дела...

Арина_Ма автор темы: Проблема работающих бабушек - внук болеет, я вроде как чувствую, что нужно идти на больничный

Анонимный аноним: если автор сидит с ребенком на больничных в ущерб своей работе, то имеет право поучаствовать в обсуждении обуви и одежды внука.

Night_05: Я автора поддержу: она хотела как лучше. Я когда доверяла свою дочь бабушке, решила для себя что мне нервы дороже, и что бы она не придумала, пусть будет как она хочет, поэтому у меня ребенок в 10 лет в холода нормально ходит в валенках самокатках с прозрачными галошами, потому что бабушка приучила и мне похрен, лишь бы все довольны были: бабушка счастлива что ее валенки одели, ребенку тепло, а мне чтоб они обе довольны были.

у меня тоже так сын у бабушки носит самокатки в прозрачных галошах)) около бабушки сугробы, горки, рядом лес, так что вполне актуально. привозим ребенка в своих зимних, а гуляет там в бабушкиных. ребенку все равно, бабушка довольна. ну и реально тепло даже на месте капать окопы в морозы.

Аноним: самокатки в прозрачных галошах)) все-таки лучше юничеловских валенок

danson: Сфотала вещь ,спросила надо или нет. Если не надо ,не беру. Либо даю денег на то что хотят купить.

Яблоко: Конечно, обидно. Хочешь как лучше, а в ответ козья морда

Ага, вот не пойму, неужели так трудно спасибо сказать и взять, может и правда теплее. Так нет, надо бабушку обидеть.
Ну, как говорится, благими намереньями...

Автор, сдайте эти валенки обратно и не парьтесь. Больше не покупайте, пусть родители сами заботятся об одежде и обуви своего ребенка, а вы балуйте. Для этого бабушки и нужны. А на больничный, пусть сами родители, поочереди. Глядишь, заботу больше ценить будут.

Аноним,
+1000000

Аноним: капать окопы

Аноним: капать окопы

Слово "окопы" как раз является проверочным для слова "кОпать".

Pippit™: а где вы прочитали, что дочь того требует???

дочь работает, у них ипотека, на больничных сидит бабушка.

Pippit™: Или сама придумала, потому что с пониманием написаного проблемы или просто фантазия хорошо развита?

хм.

Lav@nda: неужели так трудно спасибо сказать и взять, может и правда теплее. Так нет, надо бабушку обидеть.

Неужели так трудно позвонить и спросить: доча, надо? Бабушка тратит деньги, хочет, как лучше и еще обижается, что купила не то, а позвонить не догадается

Аноним: капать окопы в морозы.

у меня два вопроса: зачем кАпать окопы? и почему это нужно делать зимой? весной сами растают.

Анонимный аноним: на больничных сидит бабушка.

Где вы это увидели? Ребенок болеет, и у бабушки ВРОДЕ КАК ЧУВСТВО, что надо бы идти на больничный, потому что дочь копят на каартиру. Больше автор ничего не пишет про это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы